первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Первомайский. Вид сверху. Часть 6

 Уж как то внезапно она появилась. Точнее, совсем не ожидаемо. Ломаешь тут голову, какую крышу посетить с обзором хорошим, а тут бац, решение само напросилось. Причем, с явным преимуществом по высоте над остальными домами. Не большим, но всё же.

Ровно год назад, на углу шестого микрорайона поставили вышку мобильной связи. Может пару лет назад мне бы до лампочки этот факт был, но в данное время душевный покой был нарушен. Цель обозначена, надо брать.  Сразу не получилось. Зима напрягала своими холодами, весна своей серостью. А вот раннее лето, когда всё в соку, самый раз.

Пока раздумывал, вокруг сооружения вырос забор.  Обслуживающий персонал на просьбу подняться для съемки, отреагировал отрицательно. Не положено. Особо не настаивал, зачем людей искушать на служебное преступления. Тем более, вариант попасть за ограждение был.  

Как я это сделал, не скажу. А то дураков найдется достаточно. Обойдемся одним. Точнее двумя.

 

План был таков. Что бы особо не светиться, решено было провести съёмку утром. Желательно с первыми лучами солнца в надежде на хороший утренний свет. Миссия была почти не выполнимой, так как стояли самые короткие ночи, и рассвет начинался в четыре часа. Как можно проснуться в три утра я не представлял. Лучше уж совсем не ложиться. Но все же, проспав пару часов, я себя победил и вышел на фотоохоту.

Поддержать мою тягу к приключениям на одно место, вызвался Артём, беспощадный прожигатель жизни, который частичку её проводит на качке, большую часть тупит за компом (убивая виртуальных врагов  и соблазняя недалеких девиц), и самую большую часть проводит во сне. Причем спать ложится часов в семь утра, наигравшись в компьютерные цяцьки. Товарищ надежный, но без целей в жизни. Готов на любую авантюру. Приглашайте если чё. 

Так вот. Опять же, возвращаясь к плану. Не привлекая внимания  и не обнаруживая свое присутствие для редких прохожих, мы должны были залезть на вышку, и спокойно расположившись на верхней площадке дождаться восхода.

Первый облом случился в 35 метрах над землей. Площадка оказалась закрыта на замок.

 

Можно было конечно продемонстрировать чудеса акробатики и все же залезть на неё, но я в чудеса не верю. Тем более, на такой высоте. Капитулировать очень не хотелось, и мы решили остаться на небольшом пяточке чуть ниже. Ситуация комична тем, что как бы мы шлангами и высоковольтными кабелями не притворялись, вся наша маскировка обернулась полным провалом. Как два тополя на плющихе, мы стояли у всех не виду. К лесу задом, к городу передом.

 

Второй облом состоял в том, что вроде как уже светло, но лучей счастья нет. Установить штатив проблема, снимать на больших iso не хотелось. Пришлось ждать. Вот просыпался бы раньше, знал бы, что сперва светает, а потом солнце встает. А так, простояв полтора часа, нормального света и не дождался.  Но, посмотрим на то, что получилось.

 

Жизнь в столь раннее утро не останавливается, лишь слегка замирает. Кто-то с кабаков возвращается, кто-то уже на работу вышел. Ровно в четыре утра хлебушек привезли.

 

Ну, а кто-то на огороде уже ковыряется. Вот это совсем монстры.

 

Вообще, утром очень хорошо. И дышится и живется. Тишину нарушает лишь рокот одинокого автомобиля или звонкие переливы проснувшихся птиц.

 

 Воздух свеж и наполнен спокойствием. Краски неба приятно тусклые, совсем не напрягающие глаз, а с приходом рассвета, в красочной расцветке ничем не уступают закату.  В такие минуты хочется просто помолчать и насладиться моментом. Часто, не хватает литературного образования для красивого слога. Так бы взял, и написал, что ни будь эдакое…

Светало. Ночь нехотя уступала место неумолимо надвигающемуся новому дню

 

Утренний туман, пластаясь  тонким белоснежным покрывалом по еще не пожухлым полям, окончательно рвался на лоскуты, цепляясь  за курчавое редкое мелколесье и оставляя после себя слегка примятый травяной шелк со следами седой росы.

 

Перерезающая горизонт безлюдная дорога, своим серым тоскующим следом указывала точно на восход. Туда же, слегка шершавя верхушки деревьев, направлялся бодрящий свежий ветерок, попутно выметая ночную тишину из залитой ею до краёв округи.

 

А там, в дали, ломая линию горизонта, уже трепетно сиял иступленным холодным заревом рассвет.  Через мгновение, чуть зарозовелая полоска неба выдавит из себя огненно-слепящий шар, который осыпая золотым дождем землю и громады городских строений,  тем самым знаменует начало очередного знойного летнего дня. 

 

Город просыпался, готовясь коловертью закружится своей  обособленной, ничем не примечательной обыденной жизнью.

 

… а так, приходится корявить такую красоту своей безъязыкостью и невнятностью. Спасибо прочитанным книгам, хоть не совсем безграмотный. 

 

Ну, давайте еще кинем свой взгляд на несколько столь родных нам просторов.

Как никогда рано этим летом вызрели зерновые. Пухлый, ядреный колос аж звенел, распинаемый тяжеловесным зерном. Упс, опять начал. Сорри, ща попустит.

 

Выращенный урожай является средством пропитания не только для дачников, но и дикой живности. Зайцы в этом районе мной были виданы не однократно. 

 

Шифер, пока что еще остается самым доступным средством кровли. Эстетики здесь мало, но в плане практичности  все отлично. Дома под такой крышей стоят десятилетиями. Типичный наш подход - дёшево и сердито.

 

СтройСАЛОНом назвали, хотя выглядит как СтройБАЗАР

 

Претендент на номинацию «самый необычный» дом нашего города. Как в песне «я его слепила, из того что было» Пробегая часто там кросс, детвора обзывает его домом ужаса. Не возражаю.

 

Треугольник равнобедренный или Бермудский? 

 

Сдается мне, что антенны на этих зданиях ни к чему. Вид строений и так традиционно «советско-бетонно унылый» а с ними так вообще кошмар. И не понятно, зачем их столько нужно в городе? Неужто у них радиус покрытия столь маленький? На первом общежитии, на здании агрокомплекса есть, вышка вот пожалуйста, в районе рынка, наверное еще где-то. Операторов связи меньше. Скорее всего я чего то не понимаю, расскажите кто в курсе.

 

Кадр с самой высокой точки, куда мне удалось взобраться. С видом над крышами интереснее чем вровень. Жаль не добрались  до площадки. А может, так оно и лучше, для головы как минимум.

 

Возвращаясь домой, меня всё же настигли первые лучи столь ожидаемые на верху. Город заиграл другими красками, а с ним и всё вокруг.  В качестве утешения, судьба подарила мне чудесное небо, о котором мы уже рассказывали. Да и вообще, я не расстроился, так как начало дня вышло насыщенным и главное, запоминающимся. Настолько, что даже спустя пол года, я пишу эти строки помня всё чуть ли не поминутно. Пожалуй, надо научиться вставать пораньше. Столько интересного однако утром.

 

 

Часть 1     Часть 2     Часть 3     Часть 4     Часть 5

Comments:

Последнее обновление 06.02.14 13:46  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 Петрович 03.02.2014 22:28
Больше всего понравились вставки курсивом-- класс! Не, ну фото тож ниче так...Некоторые пейзажи ностальгические -- набегана там не одна тыща км. От "Ровесника" по бетонке в сторону Береки, или вдоль посадки через Раскорячку на Алексеевку, а нередко это замыкалось в один круг. И дом ужаса прекрасно помню, появился в перестроечное время.Эх, давно я не бегал кроссов вокруг Первомайска, надо будет как-нибудь по весне приехать в гости и пробежаться в хорошей компании. Поддержите?
 
 
0 #2 Красовелло 03.02.2014 22:41
Петрович, да в любой момент. У нас трассы - к олимпиаде подготовиться можно)
 
 
0 #3 Олег 04.02.2014 08:18
Не такой уж и ужасный наш город!!!
 
 
0 #4 Карамелька 22.09.2014 19:30
«Это утро, радость эта...»
А. Фет

Это утро, радость эта,
Эта мощь и дня и света,
Этот синий свод,
Этот крик и вереницы,
Эти стаи, эти птицы,
Этот говор вод,

Эти ивы и берёзы,
Эти капли — эти слёзы,
Этот пух — не лист,
Эти горы, эти долы,
Эти мошки, эти пчёлы,
Этот зык и свист,

Эти зори без затменья,
Этот вздох ночной селенья,
Эта ночь без сна,
Эта мгла и жар постели,
Эта дробь и эти трели,
Это всё — весна.
 
 
0 #5 Алексей 03.11.2014 14:44
А у нас Сашка ещё и поэт ;) не, хорошо написано и фото как всегда хороши. Рассвет наблюдаю практически каждое утро вставая на работу. Жаль фотика нормального нет, пытался на свой сфоткать ничего не выходит. Ну может когда-нибудь раскошелюсь и порадую вас своими видами. Кстати прикольно было бы в хороший, погожий день заснять рассвет и закат с высоты. Я думаю интересный бы фото получились :)
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только