первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Первомайский. Вид сверху. Часть 5 Октябрьская.

 Заработанный в прошлом году контрольный пакет акций в рейтинге бытописателей нашего сайта, тяжелым грузом висит у меня на шее и как бы обязывает позиции не сдавать. Ну что же, се ля ви.

Жизнь немного замерла, взяв передышку на предстоящие события. Свежие новости уступают место архивным. Целый год я не мучал вас походами по крышам города и вот, этот кошмар вновь на главной странице.

Зачем я там лажу, так мне до конца и не понятно. Пока единственный ответ - нравится видеть город с необычного ракурса. Может, спустя годы, прояснится и другая причина. А пока, пока приглашаю вас в район октябрьской. Редко там бываю, поэтому интерес был особенный.

 

Потайными тропами, удалось пробраться на крышу дома 2б, где не так уж и сложно можно было переступить на соседний дом 2а.

Не сообразил раньше, и для большего ориентира читателей, выставляю карту с домами только сейчас.

 

Виды разноплановые. С одной стороны, до горизонта, бескрайние дали полей и посадок,

 

с другой, коробки соседних домов с зданием общественного центра.

 

Геля, с днюхой! От братвы.

 

Местность буквально утопает в зелени, загоняя в открытые окна свежий воздух, а не придорожную пыль.  Немного добавив удобрений и поработав садовыми ножницами, некоторые объекты можно подавать на регистрацию в книгу «Чудес Украины» Висячие сады Семирамиды вон в чудеса света вошли, а у нас, кажется не хуже. Если бы сад еще был и фруктовым, совсем было бы замечательно. Руины зданий надеюсь, вами узнаваемы.

 

Даже не знаю, что здесь комментировать, поэтому, примеряю на себя роль «капитана очевидность"

Новый общественный центр и прилегающая площадь

 

В "Брусничке" интересная акция, была... Какой-то товарищ, что-то выпрашивает у компании ребят. Выпросил или нет, уже и не помню. 

 

Ленин всему голова. Следит Виден из любого района.

 

Внутридворовое пространство. Скромно, бедно, но ухоженно.

 

Бабульки, вторя заветам Ильича, всегда готовы. Подозрительная личность не прошмыгнет мимо их зоркого взгляда.

 

Балконы с облицовкой из шифера страшнее атомной войны

 

Конечно, у нас не Монте-Карло. Морей, скалистых гор да богато украшенных особняков нет, зато просторы эге-гей. И гаражей столько же.

 

Один из корпусов районной больницы. Решетки на третьем и четвёртом этаже, это палаты для буйных? 

 

Три богатыря

 

Растительность, просто поедает город. Хотя, такое можно, пусть ест.

 

Вон в тех, дальних краях, можно встретить бегающий народ. Сам там частенько топчу тропинки. Уж нашим трассам, жители мегаполисов точно позавидуют.

 

Хотел сфоткаться на фоне ковра, но решил, что не он тут центровой в кадре. Кто-то кого-то манит и манит своими красными труселями...

 

Пока всё. В следующий раз осмотрим местность вон с того края.

 

 

Часть 1     Часть 2     Часть 3     Часть 4

Comments:

Последнее обновление 19.01.14 15:50  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 Шатенка 17.01.2014 11:10
Красивый наш Первомайский с высоты птичьего полета и утопающий в зелени. :-)
Какой же он грязный и неухоженный сейчас.
Многое, конечно, зависит от коммунальных служб, но обидно видеть, что мы сами ведем себя неряшливо, а порой и по-свински.
Но ничего, придет весна, организации выйдут на субботники, все зазеленеет, глядишь - и получшеет.
Только к субботникам нужно привлекать и не организованных жителей города. Мне кажется, что многие с удовольствием поддержали бы такое начинание, особенно пенсионеры. Может тогда и мусора на улицах меньше было бы. :-)
 
 
+1 #2 Красовелло 17.01.2014 19:25
А мне субботники, точнее их форма не нравятся. Во-первых, работать организации на них требуют в принудительном порядке, хотя изначально, все должно на добровольных началах. Во-вторых, как правило, делать приходится работу коммунальщиков. С какой кстати? Мне вот работать никто не помогает (ну я и не прошу)) В третьих, постоянно дурацкий подход. Несколько раз приходил сам и с детьми на высадку деревьев по приглашению. Высадили группой с сотню, ни одно и года не прожило. Потому что ухода не было, никто не следил дальше. И в четвертых, с какого черта я буду убирать за какими-то свиньями? Я лучше в отряд по вылавливанию и отрыванию рук у этих хрюшек. Уверен, пользы больше будет.
 
 
+1 #3 семья 19.01.2014 15:02
Да,я даже не подозревала,что у нас в таком ужасном состоянии дома.Вид удручающий.Бабульки классно получились!Все время в наблюдении.Хорошие фото,отображающ ие нашу действительност ь.
 
 
+1 #4 Шатенка 20.01.2014 14:11
[quote name="Красовелло"]А мне субботники, точнее их форма не нравятся.
Согласна.
Мне нравятся тетеньки на фото, которые посадили дерево во дворе. Я за субботники, на которые люди приходят не по принуждению, а потому, что хотят жить красивее. Вы заметили, что во дворах с каждым годом больше цветочных клумб, и это заслуга не коммунальных служб.
 
 
0 #5 Алексей 03.11.2014 14:23
Мои знакомые тётеньки, надо им будет фотографию распечатать (одна из них вверху слева, наш домоуправ Лена, работник библиотеки)... У нас эти тётеньки, если что и высаживают, так потом бдительно за ним следят и ухаживают.
На фото под коментом "Балконы с облицовкой из шифера страшнее атомной войны" попал и мой болкон :) улыбнуло.
А всё-таки Саня (Красавелло) субботник провёл, правда в лесу, людей было много и всем понравилось... :)
Но всё-таки с моего дома, третьего, там где болконы с шифером :) вид получше будет. На Алексеевку, наше кладбище и т.п. так что жду в гости на крышу ;)
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только