первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Первомайский. Вид сверху. Часть 2

 Домов у нас много, но так, что бы с видами и вдаль уходящими перспективами раз-два, и обчелся. Дом три, на шестом микрорайоне, подходит под категорию «с видом на кремль». Тут вам на виду и здание горисполкома и псевдо парк между микрорайонами и ДК с огородами и пожарная часть даже в поле зрения попадает. Вообщем, крыша дома была в списке желанных. Надо брать.

Попасть на крышу  не так уж просто. Выход часто на замке, от посторонних, среди которых личности присутствуют, охочие до чужого добра, плюс вандалы да гопота, любящая после себя оставлять продукты жизнедеятельности. Собственно, я за замки. Соответственно, приходится искать варианты доступа. По сути, он один - искать ключи через знакомых объясняя что зачем. Иногда помогает, чаще нет (бабульки на страже)

С данной крышей, оказалось все проще. Вход свободный. Об этом мне рассказала хорошо нам знакомая по Карпатам Елена Александровна, точнее ее дочь Даша, которые жильцы этого дома. Они то и составили мне компанию. Лезем…

На крыше моего дома, хочется потрогать покрытие, поваляться на нем, прижаться щекой и нежно провести рукой по шершавой поверхности. Такое оно чистое, правильно уложенное и новое. Меньше месяца ему. Оазис чистоты в нашем городе)

По крыше дома №3 страшно даже ходить, боясь вступить в что ни будь, или зацепившись за торчащий рубероид тут же очутиться в его объятиях. Из рассказа Даши, место было облюблено наркошами. Жильцам наверное проще вызвать милицию, чем поставить дверь. Декорации к фильму ужасов готовы. Фото не покажу, а то не заснете)

Начнем как и в прошлый раз с панорам. Но сперва не с дома, а чуть рядом. Здесь тоже вид особенный.

 

Когда то где то в соц. сети прочитал просьбу некой женщины, родившейся в Первомайске, а ныне проживающей где то за кордоном, показать ей вид родного города. Кто наткнется на это сообщение, киньте ей ссылку статьи. Думаю, она удовлетворит ее интерес.

Теперь панорамы с дома. Жители больших городов нам люто завидуют. Им, что бы добраться до своих огородов, надо больше часа потратить, а потом еще и обратно. У нас же, все для людей сделано. Огород рядом, идти пять минут. Захотел салатик к обеду, выбежал, собрал помидорчиков. Красота!

 

Через .... года здесь будет город-сад!

 

Одна из немногих вещей, которые меня раздражают, это дорожки, натоптанные нашими нерадивыми (ленивыми) жителями. Натоптанные там, где их быть не должно. Но они там есть, потому что кому то лень пройти лишних 2-50 метров по асфальту, и он как бульдозер будет топтать пыль или месить грязь, но срежет эти метры. И эти тропинки выглядят как лопнувшие капиляры на носу у алкаша. Город алкаш?

Граждане, будьте культурными. Ходите по асфальту вашу дивизию! Чиновники, прокладывайте нормальные дорожки для пешеходов. Когда лежит хорошая плитка, с нее в пыль (грязь) только идиот свернуть захочет.

 

Пройдемся теперь детально. Центр управления полетом, здание городского совета.

 

Центр культуры, ДК "Химик"

 

Самое опасное безопасное место нашего города. Милицейский отдел.

 

Бывшее общежитие, теперь дом ужасов (но начиная с четвертого этажа)) В здании можно смело проводить экскурсии. Я когда снимал с него, погулял по верхним этажам. Дело было уже ночью, и свет фонаря изредка среди развалин выхватывал предметы советского прошлого. На стелажах даже банки с огурцами обнаружил. Пробывать не решился, боясь ядреной, многолетней выдержки. Та и такую вещь, как и хороший коньяк, надо в кругу друзей оприходывать, а не втихаря, в одиночку. Когда там у нас совместный праздник? Закусь моя)

 

На антену можно флаг городской присобачить. Ну или если власти не захотят, то пиратский повесить, тот что с черепом и с костями. Разницы особой нет.

 

"А я играю, на гормошке..." хотя нет, "золотые купола" у нас чаще услышать можно.

 

Считаю, что профиль Владимира Ильича нужно сделать достоянием города и оберегать как самую лучшую достопримечательность за неимением другой, такой же знаковой и удивляющей приезжих к нам гостей.

 

Внутригородской хайвей.

 

Игроленд. Оно же место для распития бухашки мамашками и папашками. Эй, милиция, вы где? Да я бы здесь озолотился выписывая штрафы.

 

Школа №7 Ну почти как тот дом ужасов. Похоже на детское заведение? Чего нам не хватает что бы сделать все по нормальному?

 

Вот садики у нас довольно таки хороши. По крайней мере на территории посторнние не ходят и чисто. С оформлением игоровых площадок поработать бы и вообще было бы прекрасно. Ясли сад №17

 

Проводов у нас, видимо не видимо. Захочешь спрыгнуть, не получится. Повиснишь на каком нибудь.

 

Дома № 1, 2, 3 шестого микрорайона. 

 

И еще раз о добре. Вот люди себе отказывают, а о птичках заботятся. Отдали в их распоряжение весь балкон. Холодильник в придачу.

 

На этом все. В следующий раз полезем вон на ту трубу...

 

Прекрасным жителям дома спасибо за приглашение. Остальные не стесняются, приглашают. Очень интересуют дома № 5, 5а, 19 на четвертом. Гармошка, №20 рядом - тоже ок. 

 

Часть 1

Все фото

 

 

Comments:

Последнее обновление 26.08.13 14:08  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 Петрович 21.10.2012 19:20
Когда я жил в Первомайске, часто залазил на крышу своего дома. Это 4 м-он, 18 дом, 1 подъезд. Почему часто? Квартира на 9 этаже, дверь на крышу не закрывалась, вид-- потрясающий! Летом позагорать--мне на крышу ближе чем на землю! Зимой снег сбрасывал, что бы в оттепель не затапливало. Попробуй залезть, я не думаю, что бы там замок поставили!
 
 
0 #2 Красовелло 21.10.2012 21:41
Ок Петрович, проверим)
 
 
0 #3 александр 22.10.2012 11:28
Спасибо!!! Согласен!!! Красавелло!!!
 
 
+4 #4 Любопытный 22.10.2012 22:49
... во второй части проекта "Над городом", несмотря на вскрытые социальные проблемы, автор почему-то напомнил мне трогательного Карлсона, который живет на крыше.
... и вспомнилось детство на 9 этаже, и действительно было ближе выйти на крышу, чем спуститься во двор...
там, на крыше, выбивались ковры, сушились семечки, мы играли и загорали и доводили до инфаркта бабулечек из дома напротив, бегая по парапету.
и даже к подруге-однокласснице в соседний подъезд самым коротким был путь...через крышу.
... и вспомнилось, как старинный друг единожды бывавший в Первомайске, въезжая в город через 20 лет, воскликнул: "А я его помню!". наш вечно живой Ильич!
спасибо Автору за эти добрые воспоминания!
 
 
0 #5 Любопытный 22.10.2012 22:52
панорамы непривычно разворачивают знакомые дома и улицы, новые ракурсы приковывают взгляд, улыбнула и поэтическая ассоциация протоптанных тропинок... Автору респект!
и все-таки не покидает смутное ощущение(несмот ря на искренние заверения), вдруг в доме напротив живет такой же профессионал-любитель крупных планов)) и на "линии огня" у него мой дом))?!
 
 
0 #6 yantanzero 22.10.2012 23:04
Думаю на крыше моего дома будет неплохая панорама (дом №9 с переходом на 10) также хочу сказать 7 школа и внутри страшная особенно ее обитатели.
 
 
0 #7 Алексей 30.10.2014 14:23
Согласен по-поводу протоптанных дорожек, но наших горожан остановят лишь высокие заборы, либо прокладывание дорог по протоптанным местам :(
Ильич - вечен, 100% беречь, тем более сейчас, в такие времена :( Всю хочу полностью его тень на соседнем доме сфоткать, но никак не попадаю вовремя :(
В общем, удачи в поисках новых высоких объектов для фото ;)
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только