первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

"Бег для всех-2012": десятый, юбилейный, лучший.

  Последний месяц я не высыпался.

После работы спешил домой, чтобы наскоро перекусив, заняться текущими вопросами подготовки нашего пробега. Мозговым штурмом брал дизайн многочисленных макетов, вел деловую переписку со спонсорами и подрядчиками, мастерил в гараже финишный створ. Практически в таком же ритме жили и мои товарищи по подготовке "Бега для всех".

Но когда сегодня мне позвонил Красовелло и попросил написать отчёт о пробеге, то терпение моё лопнуло, и во мне заговорил плохой человек.

Мне осталось только схватить карандаш и успеть записывать его слова.

Итак - читайте.

Товарищи вы сошли с ума!

Ну сколько можно бегать?

Вы вообще понимаете, во что вляпались?

Ну ладно там год-два. Но ведь уже десятый пробег прошел. Пора бы уже начать соображать, в какую авантюру вас втянул "Стайер-Атлон".

Вы вообще осознаёте, что своим бегом наносите колоссальный ущерб государству?

Вот вы - сейчас бегаете, мало болеете, потом - долго живёте. А государству какая выгода от этого? Это что - Пенсионному фонду вас до ста лет кормить нужно будет? Нафиг. Лучше - пейте, курите, обжирайтесь. Раньше помрете - меньше нагрузки для госбюджета.

 

Вы вообще понимаете, что от ваших занятий спортом несет убыток фармацевтическая индустрия?

Аптекари по прибыльности и так наркодилерами подвинуты  на второе место. А тут ещё вы будете реже в аптеку заглядывать, меньше покупать таблеток, меньше будет отчислений налогов в бюджет.

Опять же - от ваших занятий бегом и здоровьем начнёт загибаться алкогольный и пивной бизнес. И это не смешно - этот бизнес за счет налоговых отчислений от продаж вносит весомый вклад в экономику государства.

А какой непоправимый вред вы наносите ещё одному серьезному наполнителю госбюджета - табачному бизнесу!

 

Зачем вам здоровье? Ну, начнете вы бегать, станете следить за здоровьем, перестанете болеть. А из-за этого в стране повысится процент безработных. Почему? А куда, по-вашему, пойдут никому не нужные медицинские работники? Прямиком на биржу труда, получать пособие по безработице. Опять-таки - удар по госбюджету.

Ну, будете вы следить за здоровьем, дети здоровые будут рождаться, генофонд нации улучшится. А зачем?

 

Вы думаете, политикам и правительству нужен умный народ? Ну не смешите! А как же потом его, это умный народ, "разводить" пустыми обещаниями на выборах. Нет уж! Лучше пейте, тупейте, рожайте идиотов - иначе из управляемого стада, превратитесь в культурное общество. И что потом с вами делать? Как обуздать? Этож потом лишнюю дачу правителю не построить в приглянувшемся заповеднике и лишний вагон денег не вывези в оффшор.

Так и знайте - если вы одели кроссовки и вышли на пробежку - вы враг №1 для родного государства и общества.

Вот смотрю на фотографии, надо же - сколько врагов государства на старт юбилейного пробега собрались.

 

Ну как это можно терпеть?

Вот заметил, к примеру, в прошлом году - была нормальная девчонка, как все.  Из толпы не выделялась, глаза стыдливо опускала, робко стояла, смотрела, как все бегут.

 

А сейчас - нате. Вся в спортивной форме, прям - секси, в кроссовках, фигура стройная, взгляд уверенный, движения грациозны. А всего-то год прошел, как решила начать бегать. Ну куда смотрит инквизиция? Да в средние века бы её камнями забросали.

Ну был бы Первомайский город, как все города - унылость, пьяницы, депрессия.

Ну чего выпендриваться?

"Бег для всех" придумали.

Заслуженного человека, спортивного комментатора Василия Хандогу и того в культурный шок повергли. А уж он-то не один десяток пробегов по всей Украине комментировал.

 

Ну, ехал он из Мариуполя в какой-то Первомайский с мыслью: "Да кто там бегает-то?"

А тут - на тебе, 340 бегунов на старте в возрастном диапазоне от 4 до 77 лет. Ну что он потом людям будет рассказывать? Нет чтобы, как у всех - ну до сотни, ну - две максимум.

И зачем эту заразу по миру разносить. Вот приехали девчата из Северодонецка и теперь возмущаются – почему у них дома такого нет. Харьковчане обижены: "Нам бы так!".

 

 

А родители?

 

Ну зачем тянуть детей на старт? Вот сидела бы дочка дома - кукол наряжала, в тетрадках черкала. Так нет, привёл папа дочку на пробег и заставил с собой бежать. Куда смотрит международная конвенция по защите прав детей?

Ну хорошо хоть девочка не плакала на дистанции, большая. Всё-таки уже за 50... А папе - 76 лет.

 

 

А многие вот сейчас жалуются. Ноги болели после пробега.

Всё правильно. Откуда им знать, что количество митохондрий в их мышцах уже давно ровно столько, сколько нужно чтобы совершать привычный маршрут: работа-дом-холодильник.

Ну не справились они (митохондрии) на пробеге с избытком молочной кислоты из-за непривычной нагрузки.

Ну, увеличились они (митохондрии) после полученной нагрузки в количестве.

Даже,  благодаря биологической памяти, готовы сейчас перенести ещё больше нагрузку.

Но не давайте им (митохондриям) нагрузку, не бегайте. И они опять вернутся к прежнему хилому уровню: работа-дом-холодильник. А вы опять превратитесь из врага государства, в - друга.

 

Опять же, умные и солидные люди не пришли на пробег. Я имею в виду - кандидатов в депутаты. Не солидно политикам бегать. Солидно ездить на дорогих машинах и сигналить в пробках, пока "несолидные" бегут по проезжей части. Правда, на недавнем харьковском марафоне сам Кернес бежал. Но кто ж не знает его склонность к эпатажу.

 

Так что ребята, опомнитесь пока не поздно! Бег – это вред государству!

Весь миру кушает химию и синтетику, а «Стайер-Атлон» вам раздает экологически здоровые продукты от  спонсоров. А ну как понравится вам? Да  подсядете на здоровое питание! Куда ж привозную химию торгашам девать-то?

 

 

Вы посмотрите на фотографии. Разве разрешается с жизнерадостными лицами бегать и ходить по нашим улицам? Нормальные люди,  в нашем городе,  ходят хмурыми, злыми и серыми.  А тут, прям - буйство красок и аттракцион веселья.

 

 

И что это за дурацкий конкурс на лучшее финишное сходство с логотипом пробега? Ясно дело, что тут победит тот, то кто увидел этот логотип раньше всех. К примеру - директор Полисервиса. Он печатал афиши.

 

Дети должны сидеть смирно, а не бегать и играться с клоуном.

 

Взрослые должны быть строго одеты, а не бегать по улице в трусах.

 

Зачем городу духовой оркестр раз в год, да и то на пробег? Музыку можно послушать и в наушниках.

 

И вообще, почему в Первомайский приезжают помогать проводить пробег девчата из Лозовой, Тарановки, ребята из Борок, Беляевки. У них, что дома дел нет? Сидели бы у телевизора, тупели бы от сериалов и новостей – жили бы как все люди.

Неужели вы не замечаете, что тот, кто придумал «Бег для всех» уже давно не бегает, а пригрели себе теплые местечка: в офисе у компьютера, на кухне и с фотоаппаратом.

Ребята, вами манипулируют!

Ну, если после всего, что я вам написал вы и на следующий год придете бежать, то, наверное, в общественном сознании за десять пробегов таки произошли какие-то необратимые процессы.

 Евгений Панов©сентябрь,2012

 

 Все нарушители государственной дисциплины

В финишном протоколе зафиксированы все участники бегового шабаша в Первомайском.

 

Генеральный спонсор:

 

Спонсоры:

 

Партнеры:

 

Информационный партнер газета "Знамя труда"

 

Особая благодарность:

Кафе "Алиса", за самого веселого и симпатичного клоуна затейника

Сидорук Алене, за искреннюю любовь к нашему клубу.

А так же всем, кто был с нами на этом празднике.

 

 

 

Comments:

Последнее обновление 22.02.18 10:44  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

 
0 #1 Красовелло 19.09.2012 23:18
Да, государство негодуе. Вы только посмотрите, какие она нам палки в колеса ямы на трассе повыкапывало :o Но ничего, мы в скором времени, их самих в этих ямах прикопаем. И пробежимся, еще, не один раз. Всех с успешным окончанием десятилетки. Начинаем новую.

Зы: кому фото в полном размере, пишем мне на почту их номера.

Зыы: не стесняемся, даем ссылки на свои фотоальбомы.
 
 
+1 #2 Алёна 20.09.2012 10:14
Великий IP , кто же стал обладателем маленького неформального призового фонда за лучший дебют?? или его решили учредить на следующем юбилее пробега?? И ещё один важный вопрос : сколько каши можно было умять в одно лицо? доедая вторую тарелку заметила взгляд со стороны и почему-то третью порцию решила не брать,о чём до сих пор жалею...
 
 
0 #3 IP 20.09.2012 11:24
Цитирую Алёна:
Великий IP , кто же стал обладателем маленького неформального призового фонда за лучший дебют?? или его решили учредить на следующем юбилее пробега?? И ещё один важный вопрос : сколько каши можно было умять в одно лицо? доедая вторую тарелку заметила взгляд со стороны и почему-то третью порцию решила не брать,о чём до сих пор жалею...

Я вообще на пробеге из кабинета не выходил и ничего не увидел(((( Спасибо хоть фотографии есть - рассмотрел всё безобразие.
Каши можно было съесть... Короче, после всего мы её - ели-ели, ели-ели, ели-ели... Ещё досталось нашим собачкам, кошкам, птичкам... Видимо слабенький аппетит у бежавших. Надо бы дистанцию увеличить, чтоли.
А то мы страдаем от переедания после пробегов))))гы
 
 
0 #4 antorex 20.09.2012 11:26
Клуб вроде бы вне политики, а статья получилась конъюнктурная.
Мне, как участнику, какБЕ фиолетово кому что выгодно, какие мы там кому нужны, и проблемы пенсионного фонда тоже.
а уж тем более, мне глубоко неинтересен типовой портрет "пересічного громадянина", так жирно нарисованный автором...
Хотя я понял его тонкую идею, сыграть на контрасте, макнуть читателя в лужу обывательщины а потом поднять до облаков вдохновения. ;-) Так сказать доказательство от противного.
Но может не стоило омрачать этот праздник примесью остросоциальных и околополитическ их приправ?!
Или это у меня одного от этого изжога?!!!
 
 
+1 #5 Красовелло 20.09.2012 11:32
Цитирую antorex:
Или это у меня одного от этого изжога?!!!

Изжога у IP. Он уже давно не может спокойно реагировать на всю эту обывательщину. Иногда грубоват бывает, но что поделать, не у всех нас тоже терпения хватает. Наверное, это у него началось еще с армейских времен)
Хотя, он так же любит нестандартный подход к стандартным ситуациям. Поэтому статья получилась не в стиле сухого отчета, а в духе "ироничного" повествования. Я одобрямс.
 
 
+1 #6 IP 20.09.2012 11:59
Статья явно провокативная)) ))
Но мы все, надевая кроссовки и выходя на пробежку, должны понимать, что в одном ряду с нашей ленью спрятан глубоко замаскированный враг с развитой индустрией геноцида.
В сравнение с которым, недоуменные взгляды соседей на человека в спортивных трусах в лифте, ядовитый шепот бабушек у подъезда и стаи голодных собак - мелочь по карманам.
Мне же, за моё знание истинного лица врага, приходиться постоянно находиться в бегах))))
 
 
0 #7 IP 20.09.2012 16:33
Цитирую Красовелло:
Да, государство негодуе. Вы только посмотрите, какие она нам палки в колеса ямы на трассе повыкапывала :o Но ничего, мы в скором времени, их самих в этих ямах прикопаем.

Кстати, ям на той улице совсем мало. И все они, почему-то, попали тебе в кадр))))
 
 
+2 #8 Нарцисс70.3 20.09.2012 18:32
Я был первый раз именно на этом мероприятии, да еще попал на юбилей. :-) Очень понравилось, не думал что столько людей соберется.
Организаторы молодцом, а также те кто прибыл для участия в пробеге и для поддержки как моральной, так и в виде волонтеров! :-)

Кстати, политические силы все же преперлись к нам на аполитичный праздник! Хоть их и никто не звал.
Шо за люди, ума не приложу...??
 
 
+3 #9 Петрович 20.09.2012 19:15
Я не о политике, я о каше...Она была действительно очень вкусная, а больше всех ее съел Эдик Турубанов! Я насчитал 4 тарелки и бросил...Если бы вручался приз за количество сожранной каши--он бы выиграл однозначно!
 
 
+1 #10 IP 20.09.2012 19:26
Да, каша была - обьеденье! Уже не первый год участники отмечают это. Даже просят рецепт, но наши повара не "сдают" его. Говорят: " А то сами научитесь готовить, потом к нам приезжать не будете"))))
Юрик Толстый о-очень гармонично смотрится у полевой кухни. Гармоничней чем на беговой дистанции. ;-)
 
 
+1 #11 Светлана 20.09.2012 20:27
И мне статья понравилась! :-) "Плохой человек" в IP оказался тоже задорным! ;-)
В легкой ироничной форме вскрывается суть происходящего. Думаю, и сама эта статья будет способствовать "необратимым процессам в общественном сознании"... Наше дело - правое, мы победим! ;-)
Огромное спасибо всем организаторам за прекрасный праздник! И особая благодарность IP за оригинальный постпраздничный репортаж и Красовелло за яркие праздничные фото!
 
 
0 #12 yantanzero 20.09.2012 22:07
Все было на высшем уровне правда каша была не досолена(для меня) и в лотереи не повезло
 
 
+1 #13 val 23.09.2012 23:48
СПАСИБО ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ!
С каждым годом всё лучше и лучше, всё чётко и налажено. Не по наслышке мы понимаем какой это труд, сколько работы, какое количество своего времени, а это самое дорогое, Вы отдаёте, чтобы дарить нам настоящий праздник! У меня День города ассоциируется исключительно с пробегом, со счастливыми лицами детей, взрослых и пожилых.
Спасибо от всей нашей волейбольной компании ещё раз и дай Бог вам здоровья и, чтобы желание проводить "Бег для всех", никогда не заканчивалось, потому, что пробег давно уже стал общегородским достоянием.
А что касается политики, то вот где можно наблюдать основателей, лидеров, руководителей, которые способны вести за собой народ десять лет подряд и у них в "партии" прибывает с каждым годом!
Учитесь, будущие правители власти и прибывающие с ними. Всё. Конец. Целую. ;-)
 
 
0 #14 Толстый 24.09.2012 15:47
Шановный ПМС!
Ты как всегда можешь удивить, оригинальная получилась статья мне понравилась!!!! !! Некоторые жЫрналисты должны брать у тебя уроки)))
 
 
0 #15 Толстый 24.09.2012 15:48
Да Х-й пробег получился наилучший, все как-то на удивление гладко получилось, что я даже смог увидеть старт, и по позировать возле финишного створа который стал наверное еще одной достопримечател ьностью в вашем городе, возле него фотографий получилось больше, чем где либо в вашем городе. ))))
По поводу каши хочу сказать, что соль это для каждого по разному, я вёл консультацию по тел. с поваром который должен был варить кашу, но вдень старта у нее от волнения поднялась температура до 38,8 и пришлось мне! она мне говорила, в кашу соли сыпать не больше 1/3 пачки, а я высыпал почти 2/3, и вспомнив знаменитую пословицу решил хватит, если чё, до солят ведь в паче еще чуть-чуть осталось СОЛИ! :P
И хотелось сказать огромное спасибо всем тем ребятам которые приехали по раньше помогали, помогали, все уехали, а они помогали, помогали...
СПАСИБО!!!!!
 
 
+1 #16 IP 24.09.2012 16:24
Цитирую Толстый:
Шановный ПМС!

ПМС - это у тебя, Толстый))))
А у нас - PSM!
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только