первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Город-cад

В начале 90-х, когда Первомайский был поселком городского типа и ему только собирались присвоить статус города, ходили слухи, что так же  поменяют и название. Одно из них запомнил – Зеленоград. Такое название, скорее всего, подразумевало, что мы должны утопать в зелени. Было ли это все так или иначе, но большое количество зеленых насаждений делает великую честь городу с любым названием.

Чуть больше двух десятков лет назад, в городе были еще детские аттракционы (в районе центрального рынка), а за ними фруктовый сад. Особой ухоженностью он не отличался, но места занимал прилично. В генеральном плане города там должен был быть парк. Но сил хватило только на вырубку сада. Дальше, уже почти двадцать лет пустырь. У городских властей все только планы. С датой реализации - проблемы.

 

2

1

 

Были единичные попытки реанимировать парк. Лет пять назад, с нынешним мэром, а тогда еще просто предпринимателем Теплицким С., был организован субботник. Высадили с несколько десятков саженцев, не принялся не один. Ухода не было, оставили на произвол.

Еще одна попытка была предпринята 17 апреля этого года.  В Украине День окружающей среды проводится ежегодно в третью субботу апреля согласно Указу Президента от 6 августа 1998. За это время уже сложились своеобразные традиции празднования. В этот день проводятся мероприятия, направленные на улучшение состояния окружающей среды, очистки водных источников, озеленения, сохранения заповедных объектов, распространения экологических знаний.

                                            3

Инициатором нашей акции стал предприниматель, общественный деятель и просто хороший человек Анатолий Супрун.  

Сотрудничество нашего клуба с Анатолием началось с городского пробега 2009 года.  Обоюдное удовлетворение от проделанной работы, схожие взгляды и позиции на перспективы облагораживания нашего города повлекло за собой дальнейшее сотрудничество. Поэтому, предложение Анатолия поучаствовать клубу в таком благородном деле, было принято без размышлений.

 4     6

В планах, засадить деревьями весть пустырь, сделать аллейки для прогулок, поставить скамейки. Все это за один год не сделать. Поэтому, в ближайшую неделю другую будет продолжаться посадка растительности, участие в которой может принять любой желающий. Работы будут проводиться в дообеденное время. Сбор возле танцпола «Клетка».  Успешность выполненной работы обусловливает обещание дальнейшего ухаживание за саженцами.

 7 8

 9 11

Но, а силами нашего клуба было высажено порядка 80-ти молодых березок. И этим мы не ограничимся. Как писал поэт Маяковский" Через четыре года, здесь будет город-сад…"


 13 14

15 10

  12

 

                                                                  Еще немного фото смотри здесь

Последнее обновление 06.02.11 01:30  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 IP 17.04.2010 17:13
И-эх! Целую аллею выходит посадили!
Молодцы!
Кашу заработали честно)))))

Ностальгические воспоминания о детских аттракционах в районе рынка - кафе "Лесная сказка"! Вкус того мороженого до сих пор помню))))
Сгорела "Лесная сказка" - и пошла разруха: сад порубали, аттракционы сдали на металлолом, парк бурьяном порос((((

Молодец - Анатолий Супрун! Сами не восстановим - никаким властям эта "лесная сказка" на фиг нужна не будет!
М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить