первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Слобожанский дуатлон "Беляевка" 2011 +Видео

8 й Слобожанский дуатлон «Беляевка» состоялся.

Меняются поколения участников, меняется власть, от районной до верховной, меняются спонсоры дуатлона, меняется уровень организации… Остается стабильным только одно: - желание, идейного вдохновителя и организатора мероприятия Евгения Панова, этим не типичным для Беляевки (да чего уж там, для всей области) событием, внести свой социальный вклад в развитие культурного общества.

Не скажу, что общество массово рвется к участию. Культура, физическая в том числе, у нас в стране в страшном дефиците. Но свою, сотню-полторы зрителей-участников-помощников, мы имеем стабильно.

Для тех, кто был, для тех, кто с нами, но не смог, для тех, кто вообще не в курсе произошедшего – этот отчет посвящается.

Наверное, самое приятное изменение, но, увы, не подвластное нам, это погода. Наконец-то она нас не проверяла на прочность. Последние годы, терзающая участников жара дала нарицательное название соревнованию «Слобожанское пекло». В этот раз, пасмурное небо дарило участникам пусть и не прохладу, но некую свежесть. Для соревнований на выносливость это большой бонус.

Организаторы постоянно находятся в поиске оптимального места для проведения. Правда, выбор не велик. В этом году оказавшееся свободным от игр футбольное поле, дало возможность сделать транзитную зону и финишный коридор более просторными и менее путанными, а самое главное, вид стал более живописным. Правда предварительно, накануне, пришлось изрядно поработать косой и граблями, что б участники не потерялись в бурьяне.

Основная масса участников прибыла за час до старта, поэтому без особой спешки велась регистрация и последняя настройка велосипедов.

Открытие соревнований предваряла речь спортивных функционеров Первомайского района, которые в обычной им манере поприветствовав участников и пожелав им удачи, пожелали и самому мероприятию долго жить не тужить, а они (администрация) будут всячески этому содействовать и на следующий год обязательно заложат в бюджет энную сумму денег на проведение. О обещанных в прошлом году трех тысячах грн (как минимум)  для нынешнего дуатлона деликатно умолчали. Вся помощь районной администрации свелась как обычно в последние годы, в перекрытии трассы и обеспечении мед. службой. И на этом спасибо.

Первыми стартовал детский дуатлон. Дистанция 2 км бег – 8 км вело – 2 км бег. Как это не печально, но массовым его не назовешь. Рекламной компании о дуатлоне никакой не проводилось, но как минимум 130 детей, спортсменов, занимающихся в секциях Первомайской ДЮСШ и находящихся в спорт лагере о этом старте знали. В итоге, спортсменов из ДЮСШ было всего 14. Остальные по собственной или инициативе родителей. И здесь не столько безразличие тренеров к дуатлону, сколько безразличие родителей к своим детям, а точнее к их здоровому образу жизни. Моральная безответственность о здоровье детей на лицо. Некоторые посчитали, что сидение дома или поедание шашлыка для них более интереснее, чем поездка в Беляевку.

Ну а те родители, что приехали, пусть не поучаствовать, а поддержать своих детей, надеюсь, провели время не менее задорно, чем их отпрыски. Ибо запал участников, через азарт передается и на болельщиков.

Все достойно справились с дистанцией, никто не сошел, никто не повернул назад. Преследование велось на всех участках.

Кто-то догонял, кто-то убегал. Но боролись с собой в первую очередь.

В итоге, победа досталась у мальчиков Седых Кириллу, у девочек Горб Валентине. Оба чемпиона отнюдь не на «одной ноге» выиграли у соперников. Так что, расслабляться им до следующего года не стоит. Призеры дышат в спину.

Своеобразным рекордом стало покорение дистанции самым младшим участником. Рекордным был возраст финишера. Орехов Глеб родился в год, когда дуатлон праздновал свое трехлетие, в 2006. И вот, уже в пятилетнем возрасте, он преодолевает дистанцию, от километража которой в обморок упадет 95% учащихся любой образовательной школы. А если назвать километраж, который он проезжал на вело при подготовке к дуатлону, то всем обморочным ученикам компанию составят и их родители. Поэтому, озвучивать мы его не будем))) Глебу наш почет, а родителю, уважение за такое воспитание сына.

Взрослые участники стартовали как обычно на двух дистанциях. Кросс-кантри (6-20-2) и длинный дуатлон (8-36-4). О перипетиях борьбы могу судить лишь глядя в финишный протокол, ибо сам был участником длинного дуатлона. Надеюсь, в комментариях народ, что нибудь да напишет о своих «приключениях» на дистанции.

О себе скажу кратко: - я был не дурен собой и ловил восхищение от участия, на всех этапах дистанции)))

Легкой жизни мне соперники не давали, но в победе своей я не сомневался, ибо самоуверен до ужаса)))  Даже когда меня обогнали на вело этапе харьковчане, ведущие по очереди друг друга, я знал, что просто так им это не сойдет. Потому как борьбу надо вести честно, один на один, а не двое против одного. Ввиду этого, прокол колеса соперника, считаю закономерностью, проросшей из совершенного ими поступка.

Геннадию Коржу спасибо за «незабываемые биологические процессы» в моем организме при попытке от него удрать на вело, а зрителем за дружные «ай-лю-люкания» в мою поддержку которые вызывали во мне не менее приятные «химические реакции».

Буквально за несколько дней до старта, организаторами было принято решение сделать эстафету. Смысл был в том, что бы разбавить доминирующую мужскую компанию, очаровательной женской составляющей. Девушки, скромные создания, постоянно отнекивались от участия ссылаясь на свою еще «не очень» подготовленность. Вот если бы что нибудь одно преодолеть… Вот вам, пожалуйста. Ищем пару и вперед.

В итоге четыре пары. Предварительно решено было, что участвуют вне какого либо зачета, без определения победителя. Но щедрая душа Евгения Панова, в момент награждения отметила призами первую тройку финишеров.

Оказавшийся не удел, четвертый, чисто женский дуэт Оля-Аня, как это часто бывает у женщин, решили свое горе заесть чем нибудь сладким. Так как шоколада под рукой не было, в ход пошли оставшиеся блины со сгущенкой))) Ничего девченки, за год есть время набрать лучшую спортивную форму и втиснуться в призеры. Эстафету мы теперь сделаем традиционной. И извините, за то огромное количества сладостей, что было на финише. Ведь вы и калорий потратили не мало)))

Перед всеми женщинами, вышедшими на старт, мы мужчины склоняем головы…

Семейной паре Виктора и Лилии мой приз зрительских симпатий. Вот это финиш, точнее встреча. Галантно, мило и находчиво. Браво.

Вот так была написана и тут же перевернута еще одна страница Слобожанского дуатлона «Беляевка». Вычеркивать от туда мы ничего не будем, ибо стыдится нам нечего. Ну а красными буквами мы впишем тех, без кого этот праздник не был бы таким запоминающимся. Огромное спасибо мы говорим нашим друзьям-партнерам-спонсорам.

Это:

- Приходько Оксана

- Ткаленко Александр

- Артеменко Александр

- Вовк Игорь

- Сагуров Сергей

- Сидорук Алена

Спасибо так же тем, кто выполнял волонтерские функции. Одних наших рук не хватило бы точно.

До встреч. Даю всем установку не расслабляться. Девятый дуатлон не за горами.


 

Протокол качать здесь

Фото-склад дуатлона.

Заруба в Беляевке... или как киевлянин выиграл Черниговское пиво в Харьковской области.

Последнее обновление 15.06.11 13:01  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 IP 14.06.2011 18:28
Беляевские алкаши ещё долго будут вспоминать этот дуатлон как страшный сон...
Ну вот представьте: сидишь-пьешь... И на тебе - черный велосипедист!
А все говорят, горячка белая))))
Цитировать
 
 
0 #2 Красовелло 14.06.2011 21:31
Кто подскажет, чем лучше коровий навоз с велосипедной рамы соскрести. Прилип намертво))) Это как долгая память, на все лето :-)
Цитировать
 
 
0 #3 IP 14.06.2011 22:21
Цитирую Красовелло:
Кто подскажет, чем лучше коровий навоз с велосипедной рамы соскрести. Прилип намертво))) Это как долгая память, на все лето :-)

Должен сам отпасть, когда высохнет))))
Цитировать
 
 
0 #4 edelveys 15.06.2011 22:04
Такого удовольствия от своей усталости я не получал давно дуатлон бомба.Огромное спасибо за организацию поддержку и позитив все супер!На грядущий триатлон нужно будет подготовиться...
Цитировать
 
 
0 #5 sani 21.07.2011 12:16
Классно!!!Так держать!Почитал захотелось приехать поучавствовать.
Цитировать
 
 
0 #6 Iris 08.09.2016 11:47
After I originally commented I seem to have clicked on the -Notify
me when new comments are added- checkbox and from
now on each time a comment is added I recieve 4 emails with the exact same comment.
There has to be an easy method you are able to remove me from that service?
Thanks a lot!

Here is my web page - plenty of
fish dating site of free dating: http://j.mp/1MtoEAz
Цитировать
 
 
0 #7 Paul 09.09.2016 01:27
Hi there, just became aware of your blog through Google, and found
that it's really informative. I am gonna watch
out for brussels. I will appreciate if you continue this in future.
A lot of people will be benefited from your writing.

Cheers!

Take a look at my site :: quest bars: http://twitter.com/QuestBars1/status/563373153468960769
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить