первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

HS&S: Яна из Беляевки.

обреченная

Согласно Устава СК"Стайер-Атлон" членство в нашем клубе - дело добровольное. Однако есть у нас человек для которого статус "стайер-атлетки" является пожизненным обречением.

Итак, сегодня в рубрике homo sapiens & sporticus «Раба любви клуба» - Яна Панова.

Не всем на планете повезло быть детьми олигархов. Яне вот - судьба послала проклятие в виде родителя-спортсмена.

Уж как только он (родитель) над нею не издевался...

И в младенчестве в спортзал возил с собой на тренировки, и голышом на снег выносил, и бегать зимой по полям выгонял, и на велосипеде по гололеду ездить заставлял, и рюкзак в поход потяжелее загружал, и под дождем в дуатлоне  выступать приказывал, и на пекле целый день в судействе сидеть обязывал, и десятикилометровые дистанции заставлял бегать, и.... много-много чего ещё такого, за чтобы в любом другом государстве, этого родителя уже давно бы посадили в тюрьму за издевательство над дитём.

А уж когда он (родитель) робко попросил написать статью для сайта - чаша терпения лопнула. И наслушался он ТАКОГО....

И не только про себя... И не только про клуб... И не только про сайт...

 

Однако, все же в очередной раз посетовав на судьбу-обидчицу - села Яна, да написала специально для нашего сайта краткую справочку об интересном направлении в сфере активного отдыха - АНИМАЦИИ.

 

Да и кому как не ей - студентке второго курса факультета бизнес-управления Национальной украинской академии поведать нам о секретах этой профессии.

 

Ведь этим летом в рамках студенческой практики она полтора месяца проработала спортивным аниматором на Средиземноморском побережье Турции в гостинице Papillon Belvil.

аниматоры и отдыхающие

Анимация – это жизнь в движении.

Что же такое анимация?

Профессия, о которой в нашей стране знают единицы. Анимация – это развлечение. Аниматоры – это люди, которые превращают каждый день в праздник. В основном, аниматоров можно встретить в отелях на курортах и в санаториях. Их задача не давать скучать отдыхающим и завлекать их в активный отдых.

Анимация делится на спортивную, детскую (Mini Club) и для подростков (Teen Club), если в ней есть необходимость.

Я остановлюсь на спортивной анимации, хотя со спортом она не очень-то и связана. На мой взгляд, название “Entertainment team”(развлекающая команда) более подходящее.

Спортивные аниматоры устраивают активные развлечения (activity) только для взрослых. Играют с ними в волейбол, водное поло, футбол, настольный теннис, стреляют из воздушной винтовки и луков, занимаются аква-аэробикой, проводят уроки танцев и всевозможные игры у бассейна и в нём. Каждое activity длится не больше 40-50 минут и за каждым закреплён один, максимум два, аниматора.

В течение дня могут устраиваться различные тематические мероприятия: Тропический день, День Дикого Запада, День турецкой (или любой другой) культуры, в которые вовлекаются гости. Их переодевают в костюмы и устраивают маленькие эстафеты. Всё это происходит под музыку и руководит процессом аниматор-ведущий. Все костюмы, реквизит, аппаратуру предоставляет отель, а сценарии пишут шефы анимационной команды.

А вечером наступает Show-Time, где задействованы все аниматоры. Это могут быть танцевальные или скетч-шоу, конкурсные программы: «Мисс отель», «Мистер отель», «Идеальная пара»… И даже после Show-Time аниматоры устраивают танцевальные вечеринки. Например, beach party, garden party, вечер живой музыки и много других.

Какие же требования предъявляют к аниматорам?

В первую очередь аниматор должен знать основные фразы на иностранных языках. Сюда входят: приветствия, умение спросить, как дела, пожелание приятного аппетита, объяснения правил игры.

Коммуникативным, всегда весёлым, живым, активным – таким должны видеть аниматора отдыхающие.

Запрещено хамить гостю и вступать с ним в спор.

В общем, аниматором может стать каждый, кто любит людей и общение non-stop.

Яна Панова Пальмы На пляже

animation team den rozdenia

only

 

Было бы нечестно умолчать о том, что практике в Турции предшествовало сильное желание, четырехмесячный курс подготовки и тщательный отбор, в котором не последнее место сыграло отличное знание английского языка.

Опять-таки, новый учебный год начался с... языковой практике на II чемпионате Европы по таэквондо, где Яна целую неделю работала переводчицей у - естественно, турецкой команды.

 

переводчица

 

тур спина

 

 

Ну а ниже, собственно, фотодоказательства "издевательств" над ЛИЧНОСТЬЮ...

1992 1993

1998 1999

2002 2003

2004 2004a

2004, 2005

2005a 2005b

2005c 2005d

2005e 2005f

2006 2006a

2006b 2007

2007 2007a

2008 2009 2009a

2009d

yana

 

Comments:

Последнее обновление 22.02.18 10:41  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

 
0 #1 Красовелло 09.10.2010 12:35
Чувствуется, что папа даже профессию для дочери определил (косвенно или прямо) с прицелом задействовать ее опыт в своих мероприятиях ;-)
Дочь подросла, можно уже к триатлону или марафону готовить, что бы не расслаблялась)) )

В Первомайском родители детей к репетиторам иностр. языков тягают, а эффекта ноль, а в такой дыре как Беляевка, люди школу заканчивают с отличным знанием. Но родителям все равно, репетитор для них основа знаний.
 
 
0 #2 IP 09.10.2010 12:46
Цитирую Красовелло:
В Первомайском родители детей к репетиторам иностр. языков тягают, а эффекта ноль, а в такой дыре как Беляевка, люди школу заканчивают с отличным знанием.

За "дыру" - ответишь!
 
 
0 #3 Красовелло 09.10.2010 14:20
Цитирую IP:
За "дыру" - ответишь!


А шо такое? Первомайский и сам район, что планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами. :-)

В тему из того же мульта
: — Как дочка? Уже говорит?
— Слишком много говорит! Она уже второй класс кончила!
— Что?.. Стареем, стареем… Так второй класс, говоришь? Это надо отметить! Официант! Четыреста капель валерьянки и салат!
 
 
0 #4 IP 09.10.2010 22:05
Спасибо, папа!
Пусть все узнают о нелегкой судьбе Яны Пановой)))
 

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только