первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

HS&S: Юрий Маклахов.

ymОткрываем рубрику на нашем сайте - Homo sapiens&sporticus (человек разумный и спортивный).

В этой рубрике будут представлены личности, как известные широкой публике, так и те, кого знает узкий круг друзей.

Так или иначе, но мы часто ищем «пророков в чужих землях» и «сотворяем себе кумиров» из фальшивых звезд. В то время, как  истинные герои и по-настоящему интересные люди  порой тихо живут  у нас, буквально, по-соседству.

Давайте больше знакомиться друг с другом и глубже заглядывать во внутренний мир тех, кто близок нам по интересам, в том числе и спортивным.

Материал в данной рубрике будет сочетать в себе, как перепечатку из ранее опубликованного, так и непосредственное интервью героя темы.

Начнем с уже готового материала.

yma

Позвольте представить – Юрий Маклахов (г.Переяслав-Хмельницкий).

Бизнесмен, руководитель инвестиционного пректа «Костал Украина», триатлет, марафонец, член марафонского клуба «Тарас Бульба», организатор триатлона «Слов´янська Хвиля».

Более подробную информацию о Маклахове можно узнать из интервью газете "Вестник Переяславщины".

Список его спортивных результатов 

bilyivka osvobojdenie

                      Беляевка калечит и лечит.                                               Финиш полумарафона в Харькове, август 2008 года

 

Летом 2008 года Юрий участвовал в нашем Слобожанском дуатлоне (Беляевка), а также в составе нашего клуба принял участие в марафоне "Освобождение"(Харьков), где успешно пробежал полумарафон.

pered_startom MKTB_in_Germany

                Перел стартом во Франкфурте, октябрь 2009 года                        Марафонцы МКТБ на прогулке по вечернему Франкфурту.

 

Остается только удивляться, как ему удается успешно совмещать спортивно-тренировочную деятельность и успевать руководить полутысячным трудовым коллективом.

 

Предлагаю вашему вниманию его впечатления о своем дебюте в «железном» триатлоне в сентябре 2008 года.

 

Впечатления Юрия Маклахова (Переяслав, Украина) изложенные на www.maklakhov.com на украинском языке и переведённые мною на русский язык.

 

 

Моя первая длинная дистанция.

 

Предисловие.

 Прошла ровно неделя после старта Кёльнского триатлона на длинную дистанцию. За это время десяток отчётов с впечатлениями про старт были написаны. Поскольку я пишу быстрее, нежели плыву, педалирую и бегу у меня есть шанс обогнать в писанине более быстрых триатлетов…

 

Подготовка к старту.

 Подготовку к моей первой «железной» дистанции (3,8-180-42,2) я начал с апреля 2007 года. Я составил мой первый тренировочный план и твёрдо решил его придерживаться. Не всегда выходило тренироваться, как хотелось. Семья и работа вносили в план свои коррективы. По плану я тренировался 5 раз в неделю: один раз плавал в бассейне Купава в г. Бровары или в Каневском водохранилище, трижды бегал, дважды ездил на вело. В плавательный день с утра бегал. Вело дни, из-за загруженности на работе, как правило, выпадали на выходные. Всего вышло 20 недель или 201,3 часа регулярных тренировок. За 20 недель подготовки к «железной» дистанции я плавал приблизительно 30 часов, ездил на вело – 105 и бежал – 65 часов. Я тренировал базовую выносливость физическими нагрузками с низкой интенсивностью, и потому статистику преодолённых километров не вёл.

Уверенность в собственных силах добавляли преодоление на «Славянской волне 2007» двойной олимпийской дистанции (3,0-80-20) и команда опытных триатлетов: Андрей Ястребов, Евгений Панов и Виталий Антипов, которые меня постоянно подбадривали разными способами.

 slawic_wave YuriM

             Ястребовы Юлия и Андрей и Маклахов, Словянська Хвиля 2007                              На пути к финишу, СХ2007

 

Мотивация: Виталий Антипов спровоцировал меня зарегистрироваться на «железную» дистанцию.

Цель: Евгений Панов сформулировал количественную и качественную цель моего старта – финишировать за 12 часов и не переходить на ходьбу на беговом отрезке.

План: Андрей Ястребов составил тренировочный план  на последние 5 недель подготовки к «железной» дистанции и «подвёл» меня к старту. Этот тренировочный план был опубликован в интернете и обговаривался на интерактивном форуме сайта.

С мотивацией к «железной» дистанции, имея цель и план грех было не финишировать. Итак, - день старта, или X-day.

 

X-day.

 Моя жена Геля разбудила меня в 4 часа утра, приготовила завтрак, а потом, ещё полусонного, домчала за 1,5 часа до Кельна на авто.

gelya_i_yura

Маклаховы.

 

Эти «лишние» полтора часа сна мне потом пригодились.

Транзитная зона была одна - для вело и бега, что было очень удобно. Я сдал вело и беговые вещи в транзитку, разрешил нарисовать себе на плече и лодыжке мой стартовый номер 325 и натянул нео (гидрокостюм из неопрена – прим.перев.)

Слышу сообщение из громкоговорителя: «номер такой-то подойдите к вашему велосипеду, у вас украли переднее колесо». А я считал, что в Германии не воруют – неправда. Вспомнив, как скромно выглядит мой «проволочный конёк» в сравнении с «самолётами» конкурентов я успокоился и подумал – за мою экипировку я беспокоится не буду и настроился получать удовольствие от дистанции.

 

Плавание.

 Прыгнув в, довольно-таки, холодную воду я поплыл к плавательному старту. Минут через десять прозвучал выстрел и водный канал закипел под ударами триатлонистких рук об воду. Плыть было очень комфортно, поскольку не надо было часто ориентироваться (веревки, которые держали буйки, было очень хорошо видны под водою). После нескольких столкновений я набрал воду в плавательную маску. Быстро  нашел «свой» темп и проплыв 3,8 км и получив огромное удовольствие от первого отрезка дистанции со временем 1:14 я вышел на берег. Пульсомер не надевал.

 

Вело.

 

Я снял нео, вытерся полотенцем, переоделся в велоформу, надел пульсометр и отправился на второй этап. Как вскоре выяснилось я просчитался в выборе одежды и очень мерз на велодистанции. Велоотрезок сравнительно с другими отрезками меня волновал больше всего. Шесть часов подряд на вело я сидел до этого лишь один раз в жизни, в самую «пиковую» неделю подготовки к старту (см. тренировочный план от Андрея Ястребова).

Выезды нескольких выходных дней  с киевскими велогонами научили меня ездить  в группе и прятаться в «воздушный мешок» товарища. Часто, когда сильнейшие триатлеты обходили меня на вело, я (нарушая правила) старался цепляться за них. Не получалось… Сказывался недостаток опыта и подготовки!

Львиную часть дистанции я преодолел по правилам индивидуальной велогонки. Я съедал каждые полчаса по одному энергогелю и запивал их большим количеством воды. Позитив: я не «хватал якоря» и у меня не было судорог. Негатив: комбинация физической нагрузки, энергогелей и воды привела к расстройству желудка на беговой дистанции. Над аспектом питания на длинной дистанции следует ещё подумать!

Через 5 часов 49 минут я закончил велодистанцию, проехав номинальные 180 км. Спидометр на моём велосипеде показывал 182 км. Моя средняя скорость движения была чуть выше 30 км в час. Мой средний пульс на велодистанции был 142 удара в минуту. Ещё есть над чем работать…

 

Бег.

 

Переодевшись ещё раз в свежую и удобную беговую форму (спасибо Андрею Ястребову за совет переодеваться перед каждой дисциплиной), я отправился на беговой отрезок. Семь часов на ногах давали знать о себе. Ноги были тяжелые, но «смертельной усталости» не было. Помня, снова таки  Ястребовские истины о том, что «ноги на беговой дистанции всегда тяжелые» и « чем быстрее бежишь, тем быстрее прибежишь» - я бежал.

Я «притопил» в своём темпе 5 мин на км и обогнал порядка 20 своих обидчиков, которые обошли меня на вело.

На 15-м километре у меня схватил живот. Пришлось быстро искать туалет. Через 15 минут я смог продолжить путь больше не останавливаясь. На беговой дистанции я только пил колу и не питался. Темп бега упал до 5:30 мин на км. Средний пульс на беговом отрезке показывал 140 ударов в минуту. Преодолев 42 км бегового сегмента за 4:03 часа я успешно финишировал с общим временем 11часов 17 минут. На финише меня встречала моя супруга Геля.

 

Послесловие.

 После финиша я снял с себя мокрую от пота футболку и с гордостью одел новую, свежую с надписью «финишер». В финишной зоне разгорелся аппетит – я ел всё съедобное, что видел. Лучше всего шли солёный чёрный хлеб грубого помола и солёный бульон. После приторно-сладких энергогелей пироги в горло не лезли. Чувствовалась приятная усталость. Моя жена Геля снова полусонного посадила меня в авто и отвезла домой. Я снова проспал всю дорогу. Утром следующего дня я был уже на работе.

Проблемы начались через два дня – я неправильно подобрал одежду для вело, переохладился, простыл и вдобавок подхватил грипп.

Comments:

Последнее обновление 22.02.18 10:34  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

 
-1 #1 Надежда 25.02.2011 20:10
Привет, привет, вот искала себе подходящую работу и нашла своего бывшего боса была приятно удивлена хвалю за спортувлечения сама люблю побегать с дочкой на стадионе ну вот пожалуй и все желаю всего самого наилучшего :-)
 
 
0 #2 Елена 21.11.2015 01:29
Страшный человек Макаров. Кто не знает его близко, тому крупно повезло. Сочувствую его жене.. не доведи господь такого мужа-тирана. Надеюсь по-крайней мере, что с ней ещё все в порядке. Спасает одно, что живут в Германии.Там закон, он побоиться руки распускать.
 
 
0 #3 Елена 21.11.2015 01:30
Страшный человек Макаров. Кто не знает его близко, тому крупно повезло. Сочувствую его жене.. не доведи господь такого мужа-тирана. Надеюсь по-крайней мере, что с ней ещё все в порядке. Спасает одно, что живут в Германии.Там закон, он побоиться руки распускать.
 
 
0 #4 Богдан 21.11.2015 01:37
Это вы, Леночка, наверное Юрия Маклахова имели в виду я так понимаю. Сталкивался с ним неоднократно, поэтому охотно верю вам в отношении данных вами характеристики - страшный тип!!! Не дай бог!!! Я тоже везде, где встречаю информацию о нем, везде оставляю свои комментарии. Как говорится люди должны знать своих """героев""" в лицо!!!
 
 
0 #5 Елена 21.11.2015 01:42
Здравствуйте, Богдан! Честно, не ожидала, что кто-то ещё знает ""так хорошо"" это человека. Хотела написать всю правду, а потом, зная его, забралась.. решила поменять его фамилию во избежание ""гнева"" с его стороны (сами знаете, судя по- всему) Но спасибо большое за поддержку!! Теперь, по-крайней мере, знаю, что не одна такая. Спасибо ещё раз.
 

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только