первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Деду Морозу 25 лет.

 Пришла пора новогодних праздников и снова на пару недель главным героем становится, наверное, самый положительный и самый любимый сказочный персонаж - Дед Мороз!

Хозяин зимы, повелитель морозов известен под разными именами ещё с незапамятных, языческих времён. Он менялся, его запрещали, модернизировали, но не смотря ни на что эта традиция жива и трудно представить наше детство без Деда Мороза и, присоединившейся к нему в начале тридцатых годов - Снегурочки. Есть такая шутка - каждый мужчина переживает три стадии. Первая - он верит в Деда Мороза, вторая - он не верит в его существование, третья - он сам Дед Мороз.

Копаясь в своих воспоминаниях я неожиданно для себя отметил, что на третью стадию я вышел ровно 25 лет назад, когда в городе Шахтёрске Донецкой области, на новогоднем вечере в родном кинотехникуме, впервые вышел на сцену в костюме Деда Мороза.


 

Вспоминая своё детство я помню ощущение некоторого разочарования и недоумения при виде женщин - Дедов Морозов с пожилыми Снегурочками. Я не мог понять, зачем так явно и нагло обманывать нас, детей? В конце концов мы же не идиоты и не слепые...

Так я и многие мои сверстники переживали вторую стадию. Так многие её переживают и сегодня...

Я вовсе не хочу бросить камень в адрес тех, кто по мере возможности устраивает праздник для детей, спасибо им за их нелёгкий труд. Есть объективные причины почему не всегда удаётся порадовать детей "настоящими" Дед Морозами и Снегурочками... Не об этом речь.

После первого явления на публике в новогоднем образе я на долго от него отошёл, лишь эпизодически примеряя дедоморозовскую личину.

 

В последние годы, работая в районном отделе культуры, я снова в силу обстоятельств стал Дедом Морозом. Благо костюмы у нас хорошие и наши девчата - режиссёры творчески и с душой подходят к постановке новогодних утренников. Это существенно облегчает работу. Но только сейчас, на детских утренниках я понял на сколько это тяжело. Потому что зрители, значительной частью своей ещё верят в Деда Мороза и так не хочется их разочаровывать.

 На сколько это удаётся - судить мне трудно. Но мы стараемся...

В разгаре новогодние праздники и в этой связи хочется всем пожелать всего самого наилучшего.

Традиционно Новый год ассоциируется с новыми надеждами, а потому хочу всем пожелать - исполнения заветных желаний и пусть у вас всегда бут вера в чудо.

А потому не торопитесь разрушать у детей веру в Деда Мороза, в чудо, в сказку... Ведь пока они во всё это верят - они по-настоящему счастливые дети!

Ну а если вы чувствуете, что способны достойно предстать в образе Дедушки Мороза, не стесняйтесь.

Настоящих Дедов Морозов так не хватает...

 


С НОВЫМ ГОДОМ!

 

Comments:

Последнее обновление 27.12.11 06:12  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 дуба 27.12.2011 01:23
я теж в минулому році на третю стадію перейшов. В цю п*ятницю ялинка була
 
 
0 #2 IP 27.12.2011 06:01
Спасибо, Дедушка Мороз за поздравления и пожелания! Спасибо за то что ты есть. И спасибо за то что ты ещё такой молодой!
А значит хватит сил ещё не на одно новогоднее чудо!
Всех с наступающим Новым годом!
 
 
0 #3 толстый 27.12.2011 10:57
Я уже как третий год в третей стадии, мне очень нравиться дарить детям улыбки, но некоторые почему-то плачут :-*
наверное от радости :lol: что и к ним пришел дедушка мороз !!!!!
Всех с наступающим Новым ГОДОМ!!!
 
 
+1 #4 IP 27.12.2011 11:56
Дедушка Мороз, ты ж незабудь мне принести в новом году велосипед четырёхколёсный с автоматической коробкой передач и адреса девочек, которые плохо себя вели в этом году.
Я буду их катать и перевоспитывать )))
 

Мы в Strava

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только