первомайський харківська область

Первомайський Харківська область

"Зеркало+" 30 лет спустя! +Видео


18 декабря во дворце культуры «Химик» прошло театрализованное представление, посвящённое тридцатилетию самого известного и титулованного театра Первомайского района «Зеркало +».

Тридцать лет, много это или мало?

Если принимать во внимание тот факт, что первые театры, воспевающие в своих постановках бога Осириса, появились при древнеегипетских храмах ещё в конце третьего тысячелетия до нашей эры – тридцать лет пустяк. А если вспомнить, что старейший театр России (ярославский драматический театр имени Фёдора Волкова) в этом году отметил 260 лет – тридцать для самодеятельного коллектива не так уж и мало, особенно с учётом его любительского статуса. Проводя аналогии с человеческим возрастом это уже лет сто.

Однако, не смотря на столь солидный возраст, юбиляр не выглядел старой развалиной, в чём и смогли убедиться все зрители, героически преодолевшие ледяные торосы и собравшиеся в большом зале дворца культуры «Химик».

 


 

После феерической торжественной церемонии открытия, проведённой с участием детских танцевальных коллективов города, главными действующими лицами стали актёры театра «Зеркало +». В ходе представления, проведшие своеобразный экскурс в историю коллектива сделавшего свои первые шаги в олимпийском 1980-м году на базе первомайского дома детского творчества.


В начале программы были представлены отрывки из наиболее памятных и любимых зрителями спектаклей, которые принесли славу коллективу ещё в бытность его во дворце культуры «Химик». ? начали с постановки «Аты - баты…». Молодые актёры нынешнего состава сыграли отрывок из спектакля который, в своё время, принёс театру высшее для самодеятельного коллектива звание – народного.

 

   

     

Впоследствии это высокое звание не раз подтверждалось новыми постановками, эпизоды из некоторых из них так же были сыграны на сцене.  Актёры, блиставшие в девяностые, тряхнули стариной и напомнили зрителям блистательный спектакль «Господа товарищи»

Тепло был встречен зрителями неувядаемый Виктор ?льич Кудрявцев сыгравший в составе театра множество замечательных ролей и, не смотря на болезнь вышедший на сцену, и сыгравший в отрывке из замечательного спектакля «Кентервильские приведения». Он же в далёкие 90-е сыграл одну из главных ролей в постановке «Пигмалион» ставшей победителем одного из первых театральных фестивалей.

    

    


Однако «Зеркало +» это не только лишь театр – это, прежде всего, объединение творчески мыслящих единомышленников, которые помимо сценической деятельности общаются, отдыхают, ходят в походы. Да и сценическая деятельность не ограничивается театральными постановками, славен коллектив и своими чтецами которые в последние годы завоевали немало наград на областных и всеукраинских конкурсах.

 

    

Жизненной силой коллектива является детский состав, с ними больше всего шума и хлопот во время репетиций, но именно из них вырастают самые яркие актёры, некоторые из которых в последствии творческую деятельность избирают своей профессией. Детский состав показал очередной ремикс спектакля «Анчутка», ставшего в своё время стартовой площадкой для многих участников коллектива.

   

     

? конечно же не обошли вниманием так горячо любимые всеми «Юморины» от «Зеркало +». Которые каждую весну дарят зрителям тепло и улыбки. Настоящую бурю эмоций вызвал неизменно популярный номер «Танцплощадка».

 

    

Сегодня коллектив работает на базе районного отдела культуры. ? работает успешно чему подтверждение многочисленные победы на всевозможных конкурсах! Отрывком из спектакля «Загадка курочки Рябы», который стал победителем областного театрального конкурса «На крилах Мельпомени 2010» завершился отчёт коллектива за 30 лет работы.

 

 

Ну и как положено на юбилее был и торт, и тёплые слова поздравлений и наилучших пожеланий, и подарки. А по завершению представления на сцене собрались все присутствующие участники коллектива, и те, кто сегодня играет в театре и те кто, когда то, реализовывал свой творческий потенциал и творил историю театра «Зеркало +»!

А по окончании мероприятия, дружно перевезя аппаратуру, реквизит и костюмы собравшись вокруг праздничного стола, вспоминали самые прикольные эпизоды из прошедших тридцати лет. ? вместе, и дети, и взрослые плясали, играли и веселились от всей души!

? конечно много было тёплых слов, признаний в любви высказано в адрес бессменного руководителя театра Татьяны Георгиевны Денисовой. Ведь именно она и является тем стержнем, непоколебимым фундаментом на котором держится и, будем надеяться, ещё долго будет держаться, и радовать зрителей своим творчеством, театр «Зеркало +»!

? как знать, может быть, когда- нибудь, в нашем городе на его основе  появится профессиональный театр. Ведь не смотря на все достижения киновидео индустрии, живое общение актёра и зрителя ничто и никогда не заменит, а потому театр вечен!!!

 

 Остальные фото 

Comments:

Последнее обновление 19.12.10 19:47  

Комментарии 

 
0 #1 Красовелло 19.12.2010 20:25
От увиденного получил огромное удовольствие, правда кое что пропускал из-за третьего глаза надо бы повторить)))

В очередной раз удивляет полупустой зал. Лишний раз убеждаюсь, что люди, жалующиеся на отсутствие развлечений в нашем городе, просто имеют привычку жаловаться на все .
 
 
0 #2 IP 19.12.2010 21:51
М-да, знакомиться с театром по статье - хуже не придумаешь((( Клипы не спасают положение(((
Жаль что не попал вчера на представление...
Пока среди лицедеев вижу мало знакомых лиц физкультурников и спортсменов!
Видимо, Коля не на все 100% выкладывается в "Зеркале"))))
 
 
0 #3 Красовелло 19.12.2010 22:12
 
 
0 #4 Любопытный 20.12.2010 00:46
присоединяюсь к поздравлениям по случаю именин такого самобытного коллектива...
некоторых актеров знаю не понаслышке, а дружбу с ними считаю большой удачей. именно с этим коллективом случился мой первый поход(резиново-лодочный).
конечно, первое впечатление можно сложить и по статье и по представленному публике калейдоскопу событий. но по-настоящему проникнуться их погружением в образы своих персонажей можно только на спектакле. поэтому, жду-не дождусь обещанной на февраль постановки по Шекспиру.
 
 
0 #5 antorex 20.12.2010 11:52
Поздравляю театральный коллектив "Зеркало+" с юбилеем!!! :-)
Немалая часть моей жизни связана с этой "могучей кучкой" креативных и непосредственны х людей. Приятно сознавать, что в их творчестве есть и моя малая толика. :oops:

Жаль, что не удалось присутствовать лично... но, ментально, я всегда с вами. ;-)
П.С. Коля, спасибо за отчет!
 
 
0 #6 Matt 31.10.2011 11:18
стока многа новых лиц аж непривычно =) надобудет всётаки какнибудь сходить вгости ))))
 
 
0 #7 Евгений 24.11.2016 05:54
Не представляете, решил вбить в Google "Зеркало+" и выдало ссылку. Сижу. Рыдаю. Так хочется купить у Герберта Уэллса рецепт на машину времени, что бы вернуться снова в 2007 год, когда я стал актером этого замечательного театра. Еще раз выйти на сцену, в первый раз. Еще раз сыграть любимую роль, в первый раз. Еще раз всех вас встретить. Как в первый раз. Спасибо вам за лучшую юность какая только могла быть!