первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Бег для всех 2015

Если какая пакость и была на тринадцатом пробеге, так это нежданчик от природы. Таким жарким пробег пожалуй еще не был. В пору, сентябрь, относить к летнему периоду. Плавились ноги в кроссовках, мороженное в холодильнике и особенно те, кто оделся для бега почти по зимнему. В костюм.  В остальном, все прошло гладко, слаженно и как-то быстро. Уж так показалось.

 Впервые за столько лет, в адрес организаторов не было высказано ни одной устной претензии. Скучные вы какие-то. Или скромные. Давайте хоть в письменном виде жалобу подайте. Может, кому пироги с маком не нравятся, или молоко слишком холодное было? Так мы тогой, учтем в следующий раз.

 

Год нынешний не стал исключением. Прирост в количественном составе участников мы предполагали и он случился. Причем, он четко дал нам понять, что цифра в 650 бегунов это наш лимит. Обслужить больше желающих пробежаться, мы пока не в силах. Уже в этот раз, были розданы все номера на 2.5 и 5 километров. 390 и 196 соответственно. Из семидесяти номеров, предложенных на десять км, осталось 14.

Так что, суммируя вышесказанные показатели и прибавив к ним те два-три десятка, которые побежали без номеров в итоге получим почти 700! участников.

 

Основной наплыв был на самую маленькую дистанцию. Регистрационный стол был буквально облеплен взрослыми и детьми.

 

 Для пришедших на праздник выстаивать очередь не самый приятный момент, да и нам нелегко.

Потому, мы будем стремиться к более высоким стандартам в организации, а с тем же, просим вас более активно регистрироваться онлайн.

 

В следующем, 2016 году, лимит участников будет так же ограничен цифрой 650.

Количество слотов:

2.5 км – 350

5 км – 230

10 км -70

Не зевайте. Регистрация откроется за несколько месяцев до старта. Следите за анонсом у нас и на сайте нашего партнера Ukraine Sport Events  Зарегистрировавшись заранее, вы сэкономите время в день старта, гарантируете себе место в забеге да и дешевле будет чем в последний день.

 

Участники в ожидании.

 

Болельщики со словами поддержки и пожеланиями.

 

Традиционно, в мгновение старта, дорогу переходила какая-то бабка и собака. Однозначно – нам, на удачу.

 

Удивительно, но судя по фотографиям, затоптан был лишь один бегун. Не плохая статистика для любительских стартов.

 

Людской рекой растеклись спортсмены по дистанции. Ветром пронеслись те, кто наиболее тренирован.

 

Пункт питания возле ресторана "Поместье" провожает бегунов с музыкой и ожидает нашествие водохлёбов. Через пару минут спокойствию придет конец.

 

Пока же, большинство пробегает воду, бросая лишь вожделенный взгляд.

 

Уже традиционно на забег приходят семьями. По три, четыре, даже по пять человек. Это радует больше всего. Активно проведенное время вместе с родителями, лучшее воспоминание для детей.

 

Самая большая семья была с фамилией Бакшеев. Сбился с счету сколько их там было, но бежали все очень даже бодро. Видать зарядку по утрам делают регулярно и пьют молоко а не пивко.

 

Ну, а если серьезно, то Николай Николаевич, в случае, если здоровье не подведет, обещал что будущий мэр не только скажет бу-бу-бу в микрофон перед стартом, но и весь горсовет за собой выведет на старт. Больных, ленивых и немощных там не останется. Оздоровление коснется всех. Главное, товарищи горожане, сделайте правильный выбор, если вы конечно не сторонники "полуживых" мэров.  Хотя, какой выбор?! Альтернативы нет. Все остальное по списку УГ. 

Пост, увы, не проплачен. И кто знает, где в Харькове новую BMW купить можно? 

 

Но закончим дружеский пиар и вернемся к нашим бегунам. Значительная часть из них еле добежала к заправке с живой водой. 

 

Папа, куда ты меня тянешь? Источник там!

 

А там, не протолкнуться. Приготовленные заранее сто стаканов с водой смели в минуту. Ошарашенные волонтеры неистово, до появления дыма, жмакали помпу пытаясь обслужить всех нуждающихся. 

 

Те, кто смышленее, бежали со своей водой.

 

Ну, а особо ушлые не стеснялись отбирать её у детей. Кто увидит этого негодяя, дайте ему за такое дело подзатыльник.

 

На дистанции самые маленькие участники. 2013 года рождения. Номер 221 если что.

 

Самый старший, 1936. Таких мало, но они в тельняшках.

 

Вот засада, а я опять не бегал.

 

Хотя, может оно и к лучшему.

 

Финиш не из легких

 

Но предупреждающая надпись советует все же улыбаться.

 

Многие так и делают.

 

После дистанции сил нормально стоять на ногах почти нет.

 

Но расслабляться нельзя, так как еще интервью давать

 

позировать репортерам

 

а после еще кашу есть. И не только её.

 

А в самом конце, спонсоры, накормив пирогами и напоив вдоволь молоком, продуктовыми наборами одаривали призеров

 

Прилично досталось и остальным, в лотереи. 

 

Вот такой он "Бег для всех" Кто пришел, тот молодец! 

 

 

Генеральный спонсор

 

 

Спонсоры

 

Партнёры:

Лобас Сергей Викторович

 

Информационные партнеры:

ТРК "Надия"

Первомайщина Слобожанская

 

Фото альбом от организаторов

Отчет от блогера romti

от "Первомайщины Слобожанской"

от Алексея Шаповалова

место для вашего отчета.

 

Финишный протокол

Последнее обновление 05.09.16 21:39  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 Алексей 23.09.2015 17:29
Как и просили, письменная жалоба:
Во-первых, почему вы начали ограничивать количество участников, я то успел зарегистрироват ься, но вдруг кто-то тоже захотел пробежать, а мест нет :( И как же дальнейшие рекорды по количеству, ведь получается мы 650 участников не переплюнем :(
Во-вторых, мне кто-то говорил что он неполитичный, а тут целый абзац в поддержку, конкретного кандидата, при этом ещё не зарегистрирован ного на момент выхода статьи, а это противозаконно... Да и футболки надевать на несовершеннолет них детей, которые ещё не имеют права голоса, это тоже не красиво :( (за взрослых молчу, это их право, хотя опять же агитационная компания разрешается только с момента официального регистрирования кандидата).
Цитировать
 
 
0 #2 Алексей 23.09.2015 17:30
По-поводу же мероприятия, то вы как всегда молодцы!!! Провели действительно достойный 13-й марафон и как всегда качественно, весело и задорно. Очень понравились в этом году надписи на асфальте, жаль не все смог разобрать, мел под топотом ног быстро стирался, нужно жирнее писать ;) и плакаты тоже были весёлыми и подбадривающими . Музыка на пит-стопе тоже придавала оптимизма. Каша после финиша всегда вкусна, особенно с рук красивых девушек, однако их было жаль, им приходилось такие вёдра таскать, дайте им в следующий раз в помощь мужика, можно Толстого :). Очень радует то, что приходит много детей и это хорошо, мы должны воспитывать у них любовь к спорту и здоровому образу жизни.
PS: Надеюсь в следующий раз подарком будет фирменная футболка, а то рюкзака уже два имеется ;)
Мой отчёт https://vk.com/blog_alex_shapovalov?w=wall-60030701_1389
Цитировать
 
 
+1 #3 Красовелло 23.09.2015 19:41
Во-первых. Не марафон. Пробег. Пора бы уже начинать различать эти понятия.

Во-вторых. По поводу ограничения я кажется понятно написал. Наши ресурсы не резиновые. За лайками количеством не гонимся. В приоритете качество. Не успел зарегится, твоя проблема. На Берлинском марафоне 35 000 мест выкупаются за два часа.

В-третьих. Рекламирую не партию, а конкретного человека. Ты как всегда все передергиваешь.

В-четвертых. На сколько знаю, в футболках бежали те, кто пожелает. Насильно никто не заставлял. Там еще пару десятков малых бежало в футболках с фамилиями Месси, Роналдо и др. Несовершеннолет ние, а уже агитируют. Срамота.

В-пятых. Будут тебе футболки в следующем году. Только готовься выложить при регистрации минимум 150 грн. И опять же, только при регистрации-заказе онлайн.

В-шестых. Спасибо что пробежал и поддержал. Рад что понравилось. Будем работать в том же духе.

PS Отчет хороший, но опять с цифрами перекрутил)
Цитировать
 
 
0 #4 Алексей 23.09.2015 20:20
Ну да, с марафоном протупил, помню что он 42,2 км ;) Понимаю, что ресурсы не резиновые, но что надо, чтобы данные ограничения снять? Может чем-то смогу помочь.
По-поводу человека в том и прикол, что партию сейчас уже можно рекламировать и ни кто не придерётся, а вот кандидата в мэры, пока его не зарегистрировал и, нельзя, его просто за такую агитацию могут снять с выборов.
То же и с футболками, агитация до момента регистрации запрещена. И ты сам понимаешь, что разница между кандидатом на избирательную должность и футбольными звёздами большая, так как к первым есть различные ограничения, да и голосовать можно с 18-ти не просто так...
Неужели футболка стоит на столько дороже чем рюкзак... ну да ладно, ради вашей футболки и такого позитивного заряда я и 150 грн готов выложить.
Я всегда ваши начинания поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать, если что будет интересное или нужна будет помощь, зовите, приду ;)
Цитировать
 
 
+7 #5 наф 23.09.2015 20:38
Сколько раз вижу фото с различных пробегов, столько раз глаз радуется обилию красивых женщин и девушек - лёгкая атлетика лучший косметический салон! :lol:
Цитировать
 
 
+2 #6 Красовелло 23.09.2015 20:48
Мне кажется. он рекламировал не кандидата, а свою фамилию ;-)

Сколько стоит футболка хорошего качества не трудно узнать. Плюс макет, плюс печать. Вот сумма и набегает. Рюкзак, самое дешевое из сувениров. Условно дешевое. Заменять каким то барахлом не хочется, так как практичная вещь. Повышать стартовый взнос так же не хочется. Вобщем, дилемма.

Количество менять надо на качество. Что бы люди приходили не просто пройти, а где то и срезать дистанцию за сладкий приз, а именно пробежать. Готовились к этому старту. Будет беговая культура, будем и дальше расширяться. По возможности.
Цитировать
 
 
+1 #7 Михаил Парфенов 24.09.2015 02:50
Ведущий хотя и предупреждал детей не ломиться впереди всех, они это сделали. Я бежал из первого ряда и быстро, но они вырвались вперед, после чего начали поворачивать вбок под ноги, резко замедляться, высматривать сзади знакомых. Не понял, че они ломились: из простого задора или чтоб на фотки попасть. Думаю, родителям стоит объяснять каждому своему чаду, чтобы оно хотя бы предсказуемо бежало, ибо натурально по пояс были экземпляры.
Пробег вышел народный и щедрый. На финише - практически полноценный обед (каша, булочка, молоко, мороженое), неплохой рюкзак. В лотерее немало хороших призов, а не каких-то безделушек.
Цитировать
 
 
+3 #8 Михаил Парфенов 24.09.2015 02:52
Атмосфера соответствует названию - бег для всех. Не гламурный "успешный проект", а своеобразный праздник. Грамматические ошибки в надписях на асфальте создают ощущение непосредственно сти: веришь, что действительно какой-то Антон написал для своего друга "Толик, не здавайся!" Людей очень много. Правда, сильных бегунов среди местных не нашлось: соревноваться приходилось только с харьковскими. Когда бежал, думал про разницу миров: как бежать этим 12-летним? Смутно вспомнил, как в школе узнал, что в лыжной секции бегают на тренировках по ПЯТЬ километров. Наверное, для обычного школьника эти 5-10 километров были целым путешествием. Взрослым, которые еще только решаются бегать, посоветую и не соблазняться "марафонами за 3 месяца", и не смотреть как на пришельцев на тех, кто бегает по 15 км через день. Если вы будете нормально тренироваться - особых сложностей здесь нет - сможете бегать в удовольствие, еще и быстро, а после финиша жаркого "бега для всех" говорить "больше вспотел, чем устал".
Цитировать
 
 
+2 #9 IP 24.09.2015 09:15
У меня одна большая претензия - дайте мне другое место в оргкомитете, чтобы я мог все видеть. А то все что происходило, уже который год, вижу только на фото. Помощники и те умудряются побегать. Один я как проклятый из-за компьютера не встаю весь пробег. :sad:

По поводу предвыборной рекламы, то лично я за пару-тройку выходов на улицу ничего не заметил в такой толпе. Я незнаю, когда там официально зарегился кандидатом в меры Гепа, но его бигборды по Харькову глаза мозолят уже давно. Поэтому вопрос: а слабо его не зарегистрироват ь в кандидаты? ;-)
Цитировать
 
 
0 #10 Красовелло 24.09.2015 11:00
Цитата:
Один я как проклятый из-за компьютера не встаю весь пробег

Ищи себе замену. Просто так не отпустим.

Цитата:
Не понял, че они ломились: из простого задора или чтоб на фотки попасть.

Это так же часть беговой культуры. На кураже не только дети ломятся, но и взрослые. Писал об этом в репортаже о Харьковском марафоне.
Цитировать
 
 
+3 #11 antorex 24.09.2015 22:27
Не вижу проблемы предложить участникам финишную футболку. Как и на многих соревнованиях, сделать две регистрации - эконом - обычный набор, и премиум - с футболкой.
Все это вполне возможно, если участники будут регистрироватьс я в онлайне.
Так что, Алексей, становитесь в очередь за футболкой. :-)
А тем кто в онлайне региться не будет - в следующем году регистрация будет в два раза дороже и мороженого на финише не дадут. Так и знайте! Точно говорю, мне главный организатор по секрету сказал. 8)
Цитировать
 
 
0 #12 ЗЛО 26.09.2015 09:40
Цитирую Алексей:
PS: Надеюсь в следующий раз подарком будет фирменная футболка, а то рюкзака уже два имеется


Цитирую Красовелло:
В-пятых. Будут тебе футболки в следующем году.


Цитирую наф:
Сколько раз вижу фото с различных пробегов, столько раз глаз радуется обилию красивых женщин и девушек


Нафиг футболки. Предлагаю в следующем году всем девушкам (и женщинам) старше 16 лет бежать без футболок (и маек). Берите пример со "старой гвардии".
Цитировать
 
 
0 #13 ЗЛО 26.09.2015 09:42
Блин, картинку не показывает. Смотрим сюда:
https://picasaweb.google.com/vsetotge/192015#6197076738936231954
Цитировать
 
 
0 #14 ЗЛО 26.09.2015 11:00
У меня еще жалобы есть.
Во первых. Почему на пунктах питания выдают только воду, а где пиво? Ведь оно такое питательное. На 1 литр пива выходит 46–87 граммов углеводов, а это примерно 10 чайных ложек сахарного песка. Это ж как удобно- и попил и получил заряд энергии. Между прочим, парню респект и уважуха. Кто увидит- смело угощайте пивом.
https://picasaweb.google.com/vsetotge/192015#6197076200136782306
Во вторых. Уберите плакаты с "ЛИШЕНЦАМИ". В крайнем случае, укажите куда пересылать теплые вещи и посуду в помощь нуждающимся :sigh:
Цитировать
 
 
0 #15 Красовелло 26.09.2015 16:52
За "старую гвардию" думаю ответишь. Теплые вещи и деньги можешь передавать через меня. На прямую.
Если бы не твои, остекленные и залитые потом глаза, то ты бы наверное увидел, что на пункте питания возле "Поместья" ооочень даже угощали) Уже не первый год.
Цитировать
 
 
+1 #16 Карамелька 29.09.2015 12:46
Интересно, дядько с плакатом "Присматриваю себе спортсмена" уже не одинок?
Цитировать
 
 
+4 #17 Красовелло 01.10.2015 13:37
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить ТРК"Надия" в лице его директора Сухарева Павла за "чудесный" обещанный репортаж, которому предшествовал не менее "чудесный" промоушен пробега. Могу лишь рекомендовать всем, кто каким-то образом собирается сотрудничать с "Надией" свои соглашения оформлять письменно. Все устные договоренности свойственны только порядочным компаниям и людям, коим она (он) не является. Доказано на практике. Спасибо за опыт.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить