первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Балаклейский пробег.

 

Ноябрь месяц в плане любительских пробегов обычно не радует. Думаю, это связанно с риском для организаторов лишится поддержки масс, которые бегают от случая к случаю. Массы эти, как правило, очень чувствительны к погодным капризам, коими и богат этот месяц. Любителям же бега со стажем погода нипочем, им только команду на старт давай, но в ноябре, как я уже писал выше, с этим проблема. Единственный в это время областной старт проходит в г.Балаклея. Им обычно и завершают соревновательный сезон кроссмены Харькова и ближайших окрестностей.

После двух летнего бойкота  (по причине отвратной организации), мы решили раскодироваться и вновь посетить соседей в надежде на улучшения в работе судейской бригады.

 

 

Пробег проводится двадцать третий раз и посвящен памяти маршала Г.Жукова, который вроде как в начале своей карьеры проходил службу в местном гарнизоне.

Организатор пробега местный спорткомитет, где как известно энтузиасты, сродни снежному человеку – говорят они есть, но их никто не видел.

Солидная цифра 23 вызывает уважение к долгожительству мероприятия. Но сама организация проведения, наверное, остановилась на первом. Бег с карточкой по дистанции с возвратом ее на финише, наверное, дань советскому прошлому, эре «ручных» технологий и пружинных секундомеров. Навал финиширующих на финише сродни лотерее, кого успеют, того и запишут.

Из-за такой технологии, частенько даже абсолютные победители забегов оставались без пьедестала. Что уж говорить о призерах. Взрослый еще может перенести такую утрату (благо призы не те, за которые хочется с кем то спорить), а вот детям трудно объяснить, почему его не наградили, а наградили того мальчика (девочку), которая прибежала чуть ли не последней. Про какие либо финишные коридоры и сами метки обозначающие его я уже молчу.

В общем, предупредив детей о возможных ситуациях с определением победителей, мы едем. Больно уж соревноваться хочется.

Наша команда, численностью двенадцать человек, была представлена бегунцами из Первомайского и Лозовой.

Час в пути, и мы на месте.

Первое новшество, изменено место старта-финиша. Раньше было возле ДК, сейчас  у спорткомплекса. В нем же регистрация и раздевалки. Улучшения в этом особо нет, так как и на старом и на новом месте все по-человечески. Единственное, теперь сразу после старта, метров через 200 начинается тягун метров под 800. Наверное, это к лучшему, так как, быстренько «угомонит» стартующих спринтеров  и финиш будет на прямой, а не на подъеме.

Второе нововведение, это номера. Неужели!!! Прорыв. Пусть даже отксеренные на обычной бумаге.

На этом улучшения закончились, но и на том спасибо.

Дистанции как обычно, 3 и 15 км. На деле, правда, где-то 2.400 и  12 км.

Нынешний ноябрь радует теплой погодой. Может быть, благодаря этому нюансу количество участников со слов организаторов баснословно зашкаливает их ожидания. Регистрацию прошло 150 человек. Из приезжих, кроме нас много харьковчан и один залетный любитель побегать из Беларусии.

Звезда пробега Даниэль, окончательно переводит статус пробега в международный.

                                          Стартуем. По фотографировав старт, пускаюсь вдогонку.

Сразу же гора, которая делает свое дело с !чайниками". Детвора, чуть ли не катится вниз пачками. Обгон и не без этого усложняет подъем. Через километр выхожу на оперативный простор, наверстываю упущенное.

Метрах в тридцати вижу нашего вундеркинда Кирилла. С каждым стартом он прибавляет в скорости. Вот и сейчас, я  первый раз в жизни не догнал своего ученика на дистанции, пусть он и бежал в четыре раза меньше.  Для одиннадцатилетнего  серьезная заявка. И это меня радует.

В начале второго круга догоняю товарища лет далеко за тридцать. Невзрачная футболка, шорты и на ногах толи туфли, толи кроссовки, но явно не для бега. Но прет будь здоров. Я весь такой экипированный, чуть комплекс неполноценности не получил. Еле убежал от него на третьем круге. Такие вот ребята опускают мой снобизм и вызывают мою же скромность, которая иногда теряется в подвалах сознания. Молодцы!

Оставшуюся часть дистанции я единолично наслаждался горкой, так как меня не поджимали и догнать никого уже не светило.  Обгоняя Колю, немного по позировали на фото, создав не замысловатую композицию – бегун и бегун)))

Итог:  в абсолюте четвертый (стабильно))), и первый в возрастной.

Некоторые личности, не угадав с одеждой истекли семью потами и раздевались прямо на финише. Хорошо хоть одеть лосины кому нибудь посоветовать не успели. Зря ты не поехал Толстый)))

Далее, обмен впечатлениями, углеводная загрузка, ожидание награждения. Оно кстати началось довольно таки быстро,  и намного быстрее чем у нас на пробеге. Наверно обрабатывать протоколы нам можно и у них поучиться)))

Была раздача булочек, но для тех кто успел. Наш дети были в призах...

Главный судья лично мне анонсировал призовой фонд перед стартом. Традиционные молочные наборы от Балаклейского молокозавода и тем, кто займет первые места какой-то большой классный приз.

Призы в студию. Мне досталась солонка)))

Но больше всех, наверное, офигел Даниэль. Приз то ладно, есть поговорка про коня и его зубы. Но вот диплом, на самой тонкой бумаге и подписанный от руки это жесть. А окрещенный оргами Данилой и вместо Киплимо – Киклимо… эксклюзив однозначно)))

Наша команда почти вся с призами, правда одного призера все же у нас украли.

                Но в целом все довольны. Может даже и еще приедем, если перевозчики так драть за проезд не будут(((

 

Бегущих по дистанции снимала Соня. Благодарности и претензии к качеству в её адрес ;))  Все фото.

Comments:

Последнее обновление 14.11.10 23:50  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 IP 15.11.2010 08:35
Всё вам Александр не угодишь)))
Съездили, оттянулись, булок натрескались, молочка попили... Даже солонку подарили на память, не говоря уж о том, что кенийца Данилу живьем побачили))))
Живи и радуйся!
Ктож их научит лучше организовывать пробеги, как не ты?
У них там всего пару марафонцев местных - оба в кадр попали.
Молочко у них знатное... Молодцы, что спонсора не меняют!
Можно было название пробега сменить - Молочный пробег))))
"Колбасный" в Харькове уже есть же))))
 
 
0 #2 Красовелло 15.11.2010 14:25
Может статейка получилась несколько критичной, но в целом впечатления от пробега положительные. Единственное сожаление,в отсутствии желания оргов развивать пробег. Потенциал ведь большой. Их отмазки, что нет денег и т.п сплошная липа. Как говорится, кто ж тебе с такой рожей денег даст)))

Не видел местного гиревика-марафонца Артема Гнатусина. Был???

Разметка трассы была отличной :-)
 
 
0 #3 IP 15.11.2010 15:49
Ну указатели на дистанции я заметил ещё за Колиным оголенным торсом)))
Цитирую Красовелло:
Не видел местного гиревика-марафонца Артема Гнатусина. Был???

А этот парень, который на тебя комплекс неполноценности на дистанции навел, разве не он?
 
 
0 #4 jekas11 15.11.2010 18:07
да пробег нармальный почаще надо=) :-)
 
 
0 #5 Красовелло 15.11.2010 19:22
Цитирую IP:
А этот парень, который на тебя комплекс неполноценности на дистанции навел, разве не он?


Да нет, тот не опознан даже был. Думаю харьковчанин, но не уверен. Запомнил, что колено было немного перебинтовано.
 
 
0 #6 IP 15.11.2010 19:57
Цитирую Красовелло:
Цитирую IP:
А этот парень, который на тебя комплекс неполноценности на дистанции навел, разве не он?


Да нет, тот не опознан даже был. Думаю харьковчанин, но не уверен. Запомнил, что колено было немного перебинтовано.

Я имел ввиду парня в болони на фото под твоими словами
 
 
0 #7 Красовелло 15.11.2010 20:44
Цитирую IP:
[Я имел ввиду парня в болони на фото под твоими словами


Нет. Это тоже местные товарищи, их на финише родная публика громко приветствовала. Обычно так одеваются (болонь) единоборщики. Сушатся. Они ровным темпом спокойно всю 12 км дистанцию пробежали.
 
 
0 #8 Петрович 16.11.2010 07:18
"Мои друзья хоть не в болонии, зато не тащат из семьи. А гадость пьют из экономии, хоть поутру--да на свои." Это я так, просто. Болониевая ветровка навела.
 

Мы в Strava

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только