первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Светлый праздник Первого мая

Не знаю, для кого как, но для меня в детстве Первое мая был самым любимым праздником (конечно после Нового года). Помню эту радостную атмосферу наступившей весны, белые абрикосы под окнами, огромные красные тюльпаны, зелёная балка за огородом… Буйство красок, запахов, и близость длинных летних каникул. В городе звучала музыка, играли духовые оркестры и праздничные толпы шли на демонстрацию.

Многое изменилось за последние двадцать лет. Было столько митингов, столько сказанного бреда, что невольно сформировалось стойкое отвращение ко всяким подобным сборищам ( в том числе и телевизионным – топа ток-шоу, полит – шоу и т.д.). но осталось где – то в подсознании отношение к Первому мая как к какому – то очень светлому празднику, неразрывно связанному с детством, юностью, верой во что – то очень хорошее, счастливое. Поэтому когда на нашем форуме прочитал  предложение борковчан отметить Первое мая в Первомайске пробегом, а Саша Лышенко добавил, что это будет полумарафон – я сразу схватился за телефон: «Сань, а можно и я приеду, и Николая из Мироновки прихвачу?»  - «Гена, да какой вопрос, конечно приезжайте!» Так я оказался Первого мая в 10:00 в Первомайске, где на вокзале меня уже встречал Николай Каверзин из Мироновки.

Десять минут езды по ужаснейшим даже для Украины дорогам – и мы дома у Лышенко. Посмотрели фото былых пробегов, вспомнили молодость, а тем временем подтянулись Николай Фоевцев и боровчане – Толстый и Карась.

Вышли к 7 школе и на углу возле стоянки стартовали.

То ли так совпало, то ли они знали о нашей акции, но нас выехала проводить вело элита Первомайска – Антон и компания. Они тоже по случаю праздника устроили свои покатушки. Мне, например, очень приятно было видеть прекрасно экипированную группу велосипедистов. В Лозовой я такого точно не встречал, хотя с апреля по октябрь вкручиваю постоянно. Вообще, рад за Первомайск (город - то мне совсем не чужой). Мне кажется, что здесь людей, активно занимающихся спортом, гораздо больше чем в Лозовой.

Перед стартом Саша подробно объяснил куда бежать. Но трасса все – таки длинная, проходит по полям, вдоль посадок, скорость бегунов разная, через какое – то время лидеры исчезают из поля зрения – поэтому без блужданий не обошлось. Мне повезло – я смог продержаться за Саней, а некоторые товарищи накрутили два – три километра лишних, кое – кто по пахоте.

Да и рельеф трассы не совсем простой: в самой середине дистанции два хороших подъёма. Они немного тормознули здорово бежавшего Карасика. А если к подъёмам добавить уже хорошо припекавшее солнышко, и то, что выбежали мы довольно поздно – в 11:45 – становиться ясно – это не была легкая прогулка. Во всяком случае, мне хватило, последние два километра я думал: « Хорошо, что мы бежим не марафон».

Итоги таковы: первым прибежал Толстый. Когда прибежали мы с Александром, он уже спокойно сидел на покрышке, и двухлитровая бутылка Фанты была на половину пуста.

« Ну все понятно, Толстый возле первого же магазина развернулся и побежал обратно!»

- «Да нет, я добежал до Рассолопромысла, я могу все о маршруте рассказать!»

- «Да ладно, не отмазывайся!»

Минут через пять – семь прибежал Карась – свежий и довольный. Двух Николаев ждать пришлось дольше. Нас они из виду потеряли и добирались обратно каждый своим маршрутом. Пробежали лишку, ну да ничего, легче будет на соревнованиях.

Потом был праздничный обед у бабушки Лышенко – Веры Андреевны. Безалкогольное пиво, украинская классика – сало з цыбулею, вареные яйца, напитки, компоты. Замечательная вещь - компания единомышленников! Подколки не обидные, шутки на понятные темы, планы на новые соревнования, встречи. Здорово! Огромное спасибо, друзья, за идею, за прекрасный праздник, за самую большую в мире роскошь – «Роскошь человеческого общения!»

Последнее обновление 03.05.11 22:57  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 IP 02.05.2011 21:02
Ну вы ребята и монстры!
Жаба даванула не по-детски...
У Толстого машина с полевой кухней в тему)))) Ему бы ещё вместо кепки Timex танкисткий шлем))))
Цитировать
 
 
0 #2 Красовелло 02.05.2011 21:12
Такими темпами, и скоро дней в календаре не останется, свободными от наших мероприятий традиционных. Я так думаю, меня поддержат за включение 1 мая в этот список))) Не всем же только шашлык точить в этот день. На одноименной улице в каждом третьем доме это и делали.

В следующем году, надо с нее стартовать или финишировать, тем более что maxsus там живет, к нему и забежим ;-)
Цитировать
 
 
0 #3 IP 03.05.2011 06:06
Да, не прошло и семи лет как моя идея о Первомайском полумарафоне наконец-то заработала.
Только без шашлыка - никак....
Каждому финишеру - палку шашлыка))))))
Вегетарианцам - шашлык из помидоров и цибули)))))
Цитировать
 
 
0 #4 Карась 03.05.2011 12:29
шановний "ip" як я вас розумiю що до шашлика.
Один дядiчка "Красавелло" так достав фрвзою "Опять мертвечину жрут" i т.д :)))))
Цитировать
 
 
0 #5 IP 03.05.2011 14:16
Цитата:
Двух Николаев ждать пришлось дольше. Нас они из виду потеряли и добирались обратно каждый своим маршрутом. Пробежали лишку, ну да ничего, легче будет на соревнованиях.)

Ох, подозреваю, что один из Николаев специально следы путал... Он у нас на это дело мастер))))
Цитирую Карась:
шановний "ip" як я вас розумiю що до шашлика.
Один дядiчка "Красавелло" так достав фрвзою "Опять мертвечину жрут" i т.д :)))))

Может его самого пора на шашлык отправить?
Цитировать
 
 
0 #6 Красовелло 03.05.2011 14:32
Цитирую IP:
Может его самого пора на шашлык отправить?

Для шашлыка, товарищи трупоеды, у вас в команде есть более мясистые хрюшки :-)
Цитировать
 
 
0 #7 IP 03.05.2011 14:35
Цитирую Красовелло:
Для шашлыка, товарищи трупоеды, у вас в команде есть более мясистые хрюшки :-)

И то верно, а то потом долго придется твоё сухое мясо из зубов выковыривать))) )
Цитировать
 
 
0 #8 Любопытный 03.05.2011 21:30
все молодцы! до боли знакомая трасса...
да здравствует первоМай и новая традиция!
а машина Толстого - полный улет! сюрприз удался на славу...
Цитировать
 
 
0 #9 Толстый 04.05.2011 09:37
На счет шлема я подумаю, и на следующий год если на финише будет ждать меня шашлычек прийдеться бежать 20км. Петрович спасибо за отчет не ожидал увидеть так быстро!)_
Цитировать
 
 
0 #10 наф 07.05.2011 09:42
После праздничного застолья я таки пробежал на заминке по улице 1-го мая. Действительно шашлыками там пахло изрядно...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить