первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Одиночное плаванье - июль 2010

_008 Июльская жара нещадно плавит мозги. Счастливые обладатели кондиционеров зарабатывают насморк не в силах оторваться от источника прохлады. Все остальные, изнемогая от зноя, с наслаждением вспоминают ноябрьские дожди… Граждане! Пользуйтесь чудной летней погодой! Она просто создана для отдыха на воде! А лучший отдых на воде – это путешествие по реке!
 

Уже много лет я предаюсь этому увлекательному занятию, на своей лодочке прошёл Северский Донец от Эсхара до Славяногорска, В этом году я решил совершить вояж в донецкую область и добраться до города Славянска. По разным причинам предполагаемые попутчики не смогли составить мне компанию, что ,впрочем, меня не смутило я собрал рюкзак и отправился в одиночное плаванье!


 

IMG_0106

 

IMG_0261

 

IMG_0259

На электричке я добрался до Тарановки, оттуда на попутке до Змиёва, в 11.00 на другой электричке я отправился в Изюм, откуда в 13.50 на Краснолиманской электричке я выехал непосредственно к стартовой точке своего лодочного похода – о.п. 390-й километр. Спустился под мост, накачал лодочку, погрузил свой нехитрый багаж и в путь!

 IMG_0110

 IMG_0117


И если перед походом меня ещё одолевали какие то сомнения, то первые же метры по реке Оскол их моментально развеяли. Это непередаваемое ощущение путешествия, маленького приключения, плюс прохладный ветерок после городской духоты – всё это невозможно описать, это нужно испытать самому!

 IMG_0159

 IMG_0238
Северский Донец в эту пору напоминает улицу Арбат или Хрещатик – множество людей отдыхающих на берегах или сплавляющихся по реке на самых различных, порой весьма экзотических, плавсредствах. И все счастливы! Особенно многолюдна река в жаркие выходные дни, так что порой трудно было найти место для стоянки, но всё это не портит ощущение праздника – река большая места всем хватает.

 

IMG_0125

 

IMG_0254

 

IMG_0188

Шесть дней похода пролетели как одно мгновение, завершил я свой сплав, как и начал – под мостом, около населённого пункта Щурово. Спаковал рюкзак, поднялся на железнодорожную платформу 10-й километр (прямо около моста на левом берегу Донца) и на краснолиманской электричке в 13.15 отправился в город Славянск, минут через сорок был там, а в 14.50 на краматорской скоростной я помчался в родной Первомайский. Загоревший, преисполненный впечатлений, немного уставший и соскучившийся по благам цивилизации. Ещё один кусочек Северского Донца мне теперь знаком и снова меня тревожит извечный вопрос всех путешественников – а что же там, за следующим поворотом?..

 IMG_0180

 IMG_0195

 IMG_0260
Граждане! Пользуйтесь последними тёплыми деньками, собирайте рюкзаки и в путь и вам будет, что вспоминать долгими зимними вечерами!


 

 

Последнее обновление 29.05.13 17:06  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 Красовелло 30.07.2010 11:03
Один, совсем один!!! Вот это здорово. Ни за кого не отвечаешь, ни кого не напрягаешь, ешь когда и что хочешь, спишь где и сколько хочешь... Хочу... 8)
Цитировать
 
 
0 #2 antorex 30.07.2010 12:03
Вот это правильно, задумал, запланировал, сделал!
А кто не поехал тот сам виноват... ;).
Как иногда здорово побыть наедине с природой! Тихо завидую в оффисной духоте... :cry:
Но, На счет последних теплых деньков не согласен... и нам еще чегойто перепадет... надеюсь. 8)
Цитировать
 
 
0 #3 IP 30.07.2010 12:57
"...накачал лодочку, погрузил свой нехитрый багаж и в путь!"
Нехитрый багаж - размером с лодочку))))))
Даж незнаю, как Коля умудрился поместиться с ним в одну лодку и куда он собирался попутчиков пристраивать?
А вообще название похода ассоциируется с названием советского боевика "Одиночное плавание", только динамики маловато - сплошной расслабон и кайф. ;-)
Цитировать
 
 
0 #4 Любопытный 30.07.2010 23:15
шесть дней в компании с самим собой и в гармонии с природой! пожалуй, время от времени полезно путешествовать внутрь себя. интересно было бы попробовать, на сколько дней хватило бы мне собственной компании?
Цитировать
 
 
0 #5 IP 31.07.2010 04:12
Федор Конюхов бросил путешествия и постригся в монахи после того, как узнал, что у него появился конкурент из Первомайска - Коля Фоевцев)))))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить