первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Двенадцать в лодках, не считая велосипедиста.

Июль – макушка лета, самый жаркий месяц, искренне жаль тех несчастных, кто в это время вынужден работать. Те же счастливчики, кто в отпуске – как перелётные птицы устремляются на юг. Однако для того чтобы хорошо отдохнуть вовсе необязательно отправляться в дальние края, платить там бешенные деньги за жильё и покупать в местных кафе макароны по цене трюфелей. Если в душе жив ещё дух авантюризма, а ноги ещё не атрофировались от лежания на диване, можно отправиться в поход по  местам расположенным прямо под боком, в нашем и соседних районах. Всё что нужно – желание и конечно хорошая компания. Именно такая компания собралась совершить очередной лодочный поход по маршруту Змиёв – Балаклея, а я решил двигаться на велосипеде параллельно.

Начало похода было приурочено на выходные, я решил стартовать из Первомайского накануне вечером.

Слегка смущённый прошедшим ливнем я несколько замешкался со стартом но взвесив все за и против всё же в 18.30 отправился в путь. Из-за недавно прошедшего дождя и опасения, что дождь может пойти ещё, ехать пришлось не самой короткой дорогой, по асфальтовому шоссе.

Однако через два часа я был на мосту в Нижнем Бишкине, а пол часа спустя я проехав через село Черкасский Бишкин пытался пробраться на берег Северского Донца, чтобы там переночевать. Это оказалось не так просто ввиду того, что дороги расположенные в близ лежащих низинах оказались залиты водой.

Делать нечего, уже начинало смеркаться, поэтому водную преграду пришлось форсировать в брод, а за ней следующую, потом следующую… Наградой за мою настойчивость стала чудесная стоянка на самом берегу реки. Радостно встреченный изголодавшимися тамошними комарами я, уже в глубоких сумерках за рекордное время поставил палатку, искупался в тёплой речной воде и лёг спать.

На следующий день вволю накупавшись и позагорав я пообедав отправился в дальнейший путь, на встречу с гребцами. Вновь преодолел водные преграды, в иных воды было почти по…  ну в общем выше колена и углубился в сосновый лес.

Дыша целебным, хвойным ароматом я отправился к селу Задонецкое, где у моста через реку была намечена встреча с лодочным караваном. Очередной ливень не стал помехой, песчаные дороги в сосновом лесу не потеряли своей проходимости.

Встреча с лениво дрейфующими гребцами состоялась в намеченном месте. А вскоре было выбрано место для стоянки, разбит лагерь и приготовлен праздничный ужин из собранных тут же грибов и обильных припасов захваченных с собой. И было купание и песни у костра, а на следующий день снова в путь.

Пока мои попутчики направляли свои челны по течению реки я преодолевая новые водные преграды и завалы двигался к следующему месту встречи по суше.

«Казачья гора», одно из красивейших мест Северского донца стало очередным местом встречи с лодочным караваном. Пополнив запасы питьевой воды и других напитков, мы отправились к месту следующей стоянки.

Многочисленные дожди не только подняли сантиметров на семьдесят уровень Северского Донца и затопили пляжи, но и залили подъездные пути к местам стоянок. Поэтому отдыхающих на диких пляжах немного, что делает наш отдых ещё более приятным. Первая днёвка прошла чудесно, не смотря на обилие всевозможных кровососущих насекомых. Не испортят нам обедни злые происки врагов!

И снова в путь, гребцы по реке ставшей на следующем отрезке бурной и быстрой, а я снова по затопленным лугам.

Немного соскучившись по цивилизации, устроили днёвку около села Черкасский Бишкин. Хороший пляж, рыбалка для любителей, пляжный волейбол и значительно меньшее количество кровососущих насекомых. А в арендованной по доступной цене беседке можно не только с комфортом принимать пищу, но и расписать пульку.

На этом моё участие в походе завершилось. На мосту у села Нижний Бишкин я простился с лодочным караваном и через два часа был уже в пыльном и жарком Первомайском, немного завидуя своим попутчикам, которые ещё пару дней будут наслаждаться общением с природой.

Спешите последовать их примеру ибо закат лета уже не за горами и не за горами долгая осень и зима во время которых так приятно вспоминать летние приключения просматривая фотографии и видеозаписи…


 

 

 

 

 

 

Последнее обновление 18.07.11 22:26  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 IP 18.07.2011 22:30
Был Коля просто железным человеком, а теперь стал ещё и вездеходом)))
Этож надо было такие дороги розыскать))) Прям-таки "Доброе утро, Вьетнам!"))))
Цитировать
 
 
0 #2 Петрович 19.07.2011 11:51
Коль, мне кажется без велосипеда ты бы передвигался гораздо быстрее! Но наш человек всегда там где трудно. Более того--там где наш человек--трудно всегда!
Цитировать
 
 
0 #3 antorex 19.07.2011 16:59
Вот до чего некоторые люди до трудностей падки... Нет им просто на велике проехать или на лодке проплыть, им в самую грязь надоть. Да погуще, погуще... ;-)
Хотя если бы я не знал Колю, может бы удивился... А зная, таки респект тебе человек-амфибия! :-*
Куды в другой раз подашься, не в Карелию ли?
Цитировать
 
 
0 #4 Карась 19.07.2011 21:44
Коли ви все встигаэте ?
Коля можеш Толстому заказувати наклейку на вел Т-34 вона заслужина ! :-)
За вами не вженешся . МОЛОДЦi !
Цитировать
 
 
0 #5 Красовелло 29.07.2011 10:55
Ты неси меня река, за крутые берега.... Красивый отдых в лодках. На вело активный. Не знаю, что бы я выбрал
Цитировать
 
 
0 #6 НАФ 30.07.2011 15:39
Сплав по реке - самый комфортный отдых в июльскую жару :lol: В качестве доказательства предлагаю ролик от 2007-го года :roll: ссылка http://www.youtube.com/watch?v=n14GM6NX74E
Цитировать
 
 
0 #7 НАФ 31.07.2011 17:24
Кроме того, что путешествия на лодках очень комфортны они и общедоступны и не требуют специальной подготовки чему доказательством является следующий ролик :-) http://www.youtube.com/watch?v=q_AznMGPBLQ
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить