первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

"Бег для всех" 2011

16 сентября, в шестом часу вечера многочисленные граждане, приценивающиеся к шашлыкам и напиткам на площади около Д.К. "Химик", с удивлением наблюдали за поистине фантастическим зрелищем - из за поворота, мимо украшенной в честь дня города площади дворца культуры, стремительно неслись сотни бегунов!

Только что был дан старт очередного,  девятого по счёту, легкоатлетического пробега посвящённого очередной годовщине освобождения территории района от немецко-фашистких захватчиков.

Не смотря на то, что мероприятие это традиционное и проходит уже не первый год, всякий раз вид соревнующихся спортсменов вызывает удивление и вопросы - что это? В этом году слышались и изумлённые выкрики - сколько их?! И это не удивительно, потому что в этом году на пробеге был установлен рекорд массовости - на старт вышло 330 участников!

Самому младшему 3 года и пять месяцев, самому старшему 85!!! лет

Соревновались участники пробега на дистанциях 5 и 10 км. в нескольких возрастных категориях. Помимо этого для всех желающих проводился массовый забег на 2,5 км. без определения победителей. Первые желающие посоревноваться стали подтягиваться ещё за несколько часов до начала забега, в основном дети, уже за пол часа до старта они выстроились на линии.

Основная масса соревнующихся конечно представляла город Первомайский, по большей части это были воспитанники различных отделений детской спортивной школы, которая в этом году отмечает своё сорокалетие.


Вмести со своими детьми в соревнованиях приняли участие и некоторые родители - достойный пример!

Приятно было среди участников видеть и бывших воспитанников первомайской спортшколы, ныне штурмующих высоты взрослого спорта - пример для юных спортсменов!

Кроме того прибыли многочисленные гости не только из Харькова и области, но и из Сум, Луганска, Донецка, Славянска, Желтых Вод, Старобельска.

Тут и там знакомые лица, участники соревнований радостно приветствуют друг друга, новички немного нервничают, вокруг царит радостно-возбуждённая атмосфера... Уже только ради этого стоит посещать подобные мероприятия.

Подбадриваемые известным в легкоатлетических кругах спортивным комментатором Василием Хандогой, под ностальгические звуки духового оркестра Змиевского района дома культуры, спортсмены выстроились на старте.

Короткое напутствие и долгожданная команда "Марш!"

Лидеры сразу же вырываются вперёд.

Стараясь не отставать от мастеров, следом бегут юные воспитанники легкоатлетического отделения спортшколы.

Удивляя многочисленных зрителей своей бодростью уверенно преодолевают дистанцию ветераны.

И конечно огромная когорта любителей активного, здорового образа жизни.

Кто-то боролся за призовые места, кто-то просто желал протестировать свою физическую форму, а для кого-то, десятикилометровая дистанция стала испытанием на прочность.

Самые младшие участники вызывали улыбки у зрителей.

Глядя на счастливых финишеров, кажется, что каждый получил чего хотел. И даже если результат оказался несколько хуже ожидаемого, это не портило праздничного настроения!

И снова радостно-оживлённое движение, фотографирование на память, обмен впечатлениями за порцией замечательной каши приготовленной не мение замечательными поварами...

И конечно особенное внимание к традиционной лотерее, которая по общему мнению могла бы проходить по динамичнее...

Награждение победителей и призёров пробега.

Всё это сопровождалось просмотром слайд - шоу только что завершившихся соревнований.

В общем, праздник удался на славу! Участники соревнований разошлись, разъехались по домам. Устроители и организаторы пол дня оформлявшие и размечавшие место старта и дистанцию принялись за разборку праздничных декораций.

Спортивный праздник завершён - впереди новый праздник.  

Живи активно - мысли позитивно!

 

P.S. Перед соревнованиями встретил соседа по подъезду, пригласил поучаствовать, сосед сказал, что подумает, что пока ещё лишнего веса не так много и хотя подниматься пешком на свой этаж уже и тяжеловато, одышка появляется, это не повод для занятий бегом... Традиционное заблуждение: бег, это лекарство для заболевших. Не нужно ждать когда растолстеешь и заболеешь, начинай бегать пока здоров и строен и тогда таким ты останешься на долгие годы.

Ещё доводилось слышать мнение, что дескать организаторы соревнований намереваются обогатится за счёт стартовых взносов...

Действительно, некоторые крупные спортивные мероприятия являются коммерческими предприятиями приносящими прибыль (нашему пробегу до этого ещё далеко). Однако хотелось бы заметить, что эти самые скептики почему то не возмущаются, что нашим гражданам приходится платить например за сигареты и водку, наше здоровье разрушающие, а за организацию спортивных мероприятий способствующих укреплению здоровья платить по их мнению - излишне.

Извечный спор - должны ли добрые поступки оплачиваться или совершающие добрые дела должны довольствоваться только моральным удовлетворением?

Спор этот, на мой взгляд, глупый, в добрые дела необходимо вкладывать деньги, иначе мы просто останемся без них!

В нашем же случае стартовый взнос необходим, чтобы "Бег для всех" был не просто соревнованием, а настоящим спортивным праздником с красиво оформленным стартом, с духовым оркестром, с кашей на финише, с призами и лотереей. Подготовка к нему, ведется не день и не два, а - месяцы.

Впрочем, одних стартовых взносов на всё это вре-равно не хватает. А потому, земной поклон всем спонсорам, которые берут на себя львиную долю расходов. Да прибудут их дела в порядке!

Почему мы так радуемся новому рекорду массовости участников соревнований? Не секта ли наш спортивный клуб? В цивилизованном мире здоровый образ жизни и спорт, как его неотъемлемая составляющая, становится всё популярнее. И вид человека совершающего пробежку никого не удивляет, зато на пьянство и иные проявления нездорового образа жизни реакция у большинства граждан негативная. У нас же пока наоборот, вид пьяного человека никого не поражает, иногда даже вызывает сочувствие, а вот человека совершающего пробежку, в лучшем случае удивляет...

Поэтому начинающие бегуны, чувствуя себя не ловко, стараются бегать в безлюдных местах. Менталитет общества необходимо менять и увеличение количества участников соревнований это признак того, что хоть и медленно, но всё же меняется отношение наших граждан к спорту в лучшую сторону. Что собственно и радует.


Давайте вместе вспомним и поблагодарим, тех кто делает и помогает делать этот праздник здоровья:

Организаторы:  

Спортклуб "Стайер-Атлон"

Первомайский городской комитет по физической культуре и спорту.


Генеральный спонсор:  

Завод металлопластиковых и алюминиевых конструкций "Экипаж"


Спонсоры:   

 Компания "Терра"

Компания "Оболонь"


Партнеры

 ООО КПФ "Рома"

Пиццерия "Рома"

Лидер Бизнес-Группы компании "Мэри Кэй" Ирина Иванова


Музыкальное сопровождение:

Районный отдел культуры.


 

 

Фото пробега

Еще фото

Уточненный протокол пробега на 5 и 10 км

СКАЧАТЬ

Последнее обновление 24.08.12 13:31  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 IP 18.09.2011 23:00
Первый наш пробег который я не увидел и не пробежал(((((
Хорошо хоть фотографий много.
Цитировать
 
 
0 #2 Любопытный 18.09.2011 23:12
Неожиданно ловлю себя на мысли, что восторженных "ох" и "ах" у меня нынешний пробег не вызвал...
А это значит, что эта атмосфера праздника и этот поток бегущих, улыбающихся людей стали для меня привычным делом. Я уже не удивляюсь, что это действо происходит в моем родном городке, который вот-вот назовут "депрессивным". Я просто тихо радуюсь, встречаясь глазами и обмениваясь приветствиями со своими друзьями, приятелями и знакомыми, которые бегут и которые поддерживают тех, кто бежит.
Спасибо организаторам за то,что продумали, подготовились и сделали Праздник.
Спасибо участникам за то, что бегущий человек становится визитной карточкой нашего города.
Цитировать
 
 
0 #3 Красовелло 18.09.2011 23:26
Цитирую IP:
Первый наш пробег который я не увидел и не пробежал(((((
Хорошо хоть фотографий много.

Аналогично. Не бегал со всеми, а бегал за всеми. Ощущение, что был на работе. Толком сам ничего не видел, голова как улей гудела. Праздника не ощутил((( Зато вроде подарили другим))) Переживаю заново пробег, просматривая фото. Жаль, что качество их при загрузке потерялось, на самом деле они намного четче))

Коля, че там про лотерею не так было, говорите. Будем на следующий год исправлять.
Цитировать
 
 
0 #4 IP 19.09.2011 09:58
В протоколе были технические ошибки сделанные в спешке. Уточнили, перезалили на сайт заново. Скачивайте, просматривайте. Некоторые уточнения были сделаны ещё до награждения карандашом, поэтому "пострадавших" от судейских ошибок было немного.
Цитировать
 
 
0 #5 antorex 19.09.2011 10:21
Цитирую Любопытный:
Неожиданно ловлю себя на мысли, что восторженных "ох" и "ах" у меня нынешний пробег не вызвал...
А это значит, что эта атмосфера праздника и этот поток бегущих, улыбающихся людей стали для меня привычным делом.

Хорошая привычка рождает характер! Я тоже замечаю, что уже не удивляюсь ни количеству жизнерадостных людей, ни возрасту некоторых участников, ни качественному росту проводимых мероприятий. ;) Все это уже воспринимается как должное. И тем не менее спасибо организаторам за их усилия и жертвы.
Пробег уже становится доброй традицией - и это радует. :lol:
Цитировать
 
 
0 #6 ТОЛСТЫЙ 19.09.2011 11:08
Атмосфера приздника царила в городе, запах полевой кухни перебивал, запах пососедству жарившихся шашлыков, зрители встречали бегунов не только на финише но из балконов соседних домов, с каждым годом празник бега в городе все ярче и ярче
Цитировать
 
 
0 #7 Карась 19.09.2011 11:40
Менi Дуже сподобалось данне спортивне свято .
Чюдова товариська атмосфера змагань та пiдтримка друзiв заставляли бiгти все швидше й швидше .
А запах польовоi кухнi магнiтом притягував до себе .
Цитировать
 
 
0 #8 Карась 19.09.2011 11:47
Дякую огранiзаторам та всим не байдужим людям завдяки котрим вiдбулося спортивне свято .
Мене вразило те як бiгли наймолодшi учасники . МОЛОДЦi !!! Скiльки можна було прочiтати в iхнiх щiрих очах ....
А нашi ветераний то просто МОНСТРИ !!!
петрович з перших метрiв задав такий темп що я здався пiсля кiлометра .
А Каверзiн дядя Коля взагалi обiйшов мене як стоячого на 4 колi .
МОЛОДЦi !!!
Цитировать
 
 
+3 #9 Евгений 19.09.2011 12:28
Отличное мероприятие! Получил много хороших эмоций. Отличная организация. И заметьте всё без спиртного, которое рекой лилось на ДК, так как без попойки никак наш народ не может. Участвовал первый раз, было интересно соревноваться с бегунами профи, интересные тактики. Отличная потдержка болельщиков, оркестр, под который бегал последний раз в армии)))) жаль узнал за 2 недели до соревнований, не успел подготовиться.На следующий год обязательно поборюсь за 10-ку. :-*
Цитировать
 
 
0 #10 Красовелло 19.09.2011 13:18
Не всё успели сделать на мероприятии, время поджимало. А Николай Фоевцев старался, видеоролик делал. Кидаю в догонку :-) Смотрим выше.
Цитировать
 
 
0 #11 Александр 19.09.2011 16:24
Невероятно! Новые и новые рубежи!!!! Молодцы организаторы участники болельщики!!! 3 года и 85 лет- настоящий массовый спорт! Спорт без границ! Только Восторг! Браво!!!!
Цитировать
 
 
0 #12 IP 19.09.2011 16:26
Приятно видеть новые лица на финише нашего пробега.
Вслед за новыми лицами подтягиваются и казалось бы уже забытые имена...
Николай Каверзин уже удивил всех нас, выскочив и побежав как "черт из табакерки" после долгих лет забвения...
А как вам ещё один "списаный" бегун из Мироновки - Котляренко Слава. Его ногам принадлежит рекорд Первомайщины на марафонской дистанции.
Кто бы мог подумать, что вновь увидим его на беговой трассе.
Цитировать
 
 
+1 #13 вадим 19.09.2011 16:48
ребята молодцы! отличное мероприятие, супер фотки! Продолжайте в том же духе завлекая все большие массы людские с спорт и физкультуру! Ведь как говорится в здоровом теле здоровый дух :lol:
Цитировать
 
 
0 #14 Батя 20.09.2011 13:48
Я когда при ехал и спросил первую попавшуюся женщину, куда идти на пробег, тотчас получил подробный ответ. Так что пробег уже популярен у населения. Да и старт сопровождался большим колличеством зрителей. Ну а гарантией хорошего будущего пробега является большое колличество детей. Отдельное спасибо за фотки . Для меня "чайника" нашлось место на четырех фотках, не считая общих планов. А вообщето фотки очень сюжетные и я себе наиболее впечатляющие тоже скопировал. Хорошо, что все сделанное сделано для людей, а не для" галочки". Спасибо!
Цитировать
 
 
0 #15 IP 20.09.2011 15:59
Просматривая фотографии с пробега ловлю себя на мысли, что наши дети и взрослых вытягивают на пробег))))
А казалось бы яйцо курицу не учит))) Папы, мамы с детьми, бабушки с внучками.
Всё как положено в культурном обществе.
Цитировать
 
 
0 #16 ТОЛСТЫЙ 20.09.2011 16:05
мне вот интересно, почему пробег девятый? если он начал проводиться с 2003г?
Загадка века :D
Цитировать
 
 
0 #17 Красовелло 20.09.2011 17:24
Цитирую Батя:
А вообщето фотки очень сюжетные и я себе наиболее впечатляющие тоже скопировал.

Пишите на номера фоток, я вышлю полноразмерные.

Цитирую ТОЛСТЫЙ:
мне вот интересно, почему пробег девятый? если он начал проводиться с 2003г?
Загадка века :D

На пальцах посчитай ;-)
Цитировать
 
 
0 #18 ТОЛСТЫЙ 20.09.2011 17:34
посчитал- восьмой :P
Цитировать
 
 
0 #19 Красовелло 20.09.2011 17:40
Цитирую ТОЛСТЫЙ:
посчитал- восьмой :P

У тебя что, пальцев больше не хватило? Или чего то другого?
Цитировать
 
 
0 #20 IP 20.09.2011 18:16
Цитирую ТОЛСТЫЙ:
мне вот интересно, почему пробег девятый? если он начал проводиться с 2003г?
Загадка века :D

2003 - 1-й
2004 - 2-й
2005 - 3-й
2006 - 4-й
2007 - 5-й
2008 - 6-й
2009 - 7-й
2010 - 8-й
2011 - 9-й
Ну, и кто у нас валенок?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить