первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

День Здоровья. Кому он нужен? +Видео репортаж.

Как здоровье и праздники между собой пересекаются? Замечено, что большая часть взрослого населения, собираясь за столом, поднимает рюмки (бокалы) за виновника торжества или за саму дату, желая при этом всем огромного здоровья. ? получается парадокс, желаем всем крепкого и тут же его губим.

А как дети празднуют? Да так, как взрослые пример подают. За столом, объедаясь непомерно (кушай хорошо, а то не вырастешь). Можно и детского шампанского хлопнуть, что бы вообще было по-настоящему. Детское шампанское это как бы и разминка перед взрослым. А куда деваться, по-другому отдыхать мы не умеем, нас этому не учили…

Спортивный клуб «Стайер-Атлон», вот тоже, свои мероприятия, поэтому же принципу строит. Пьем и закусываем. Правда, пьем чай, а закусываем пирожками. ? еще, перед принятием этой порции калорий, мы обязательно своих немного потратим, что бы здоровее быть.

7 Апреля, всемирный день здоровья. Учимся праздновать весело и активно, а главное на трезвую голову и с пользой для тела.

Ровно год назад, нашим клубом совместно с КПФ «Рома» впервые было организовано подобное мероприятие в Первомайской школе №7

Новый формат праздника для всей школы был принят на УРА. Еще бы, вместо нескольких просиженных уроков за партой, было предложено немного пробежаться, да еще и получить угощение на финише… отказников не было, бежала вся школа, причем и учителя то же. По окончании, решили застолбить за этим действием ежегодный статус.

По уговору, небольшим, но почти кабальным для школы изменением, должно было стать увеличение дистанции. Начиная с седьмого класса, все должны были бежать «бесконечные» 1000 метров. На подготовку давался год. В противном случае, шоу «доходяг» мы проводить отказывались.

? вот год промчался.

Дата та же, 7 апреля. С нашей стороны чай, организационные моменты и проведение, от КПФ«Рома» угощение, школа предоставляла подготовленных участников в спортивной форме.

Первой неприятной коррективой, стало отсутствие физрука Андрея ?вановича Зимы. За два дня до старта, ГорОО  «обрадовало» его поездкой на соревнования в г.?зюм.

Вторая неприятность, более чем надуманная, пришла в сам день мероприятия. Небеса послали нам хмурую погоду, оросив землю небольшим дождем. Странно конечно, но я даже не догадывался, что это может послужить поводом к отмене праздника. Женский педагогический коллектив усиленно мне пытался доказать, что асфальт от этого атмосферного явления становится похожим на каток и вообще, дети все сахарные, могут растаять (правда дети так сами не думали). Короче, проведение грозило массовыми переломами конечностей и в итоге нереальной бумажной волокитой. Лучше уж отменим, а пироги съедим в столовой…

После непродолжительных переговоров, стоивших мне одного седого волоса, договорились, что все будут бежать только один круг, то есть 500 метров. Ловко. Дипломатия на высшем уровне.

Ну да ладно, печалится не о чем, так как стартуют самые благодарные участники. Младшие классы.

С неба уже не капает, более того, начинает парить. Но детвора, укутанная во все имеющиеся одежки, с улыбками до ушей, по очереди, класс за классом, стартует под раскатистое УРА. Правда, эти раскаты создавал по большей части я один. Ну да мелочи, личный пример мне не в новинку.

Та же искренность на лицах, все тоже, что и в прошлом году желание бежать. Куда оно потом с возрастом пропадает, кто его забирает?

Печальным выдался тот факт, что в этом году с детворой не стартовал ни один классный руководитель. Причин не знаю. Очень  жаль, что так вышло.

Последующая группа участников, состояла из средних и старших классов. Сразу же в глаза бросился тот факт, что поголовное большинство собирается бежать в той же форме, в которой и за партами сидело, т.е совсем не спортивной. Ну, если на отсутствие костюма еще можно закрыть глаза (хоть это и признак того, что значение слова культура и гигиена им не ведомо), то отсутствие спортивной обуви просто раздражало.

Вот оно отношение, вот она подготовка учителей к мероприятию. ? они мне час назад рассказывали про «скользкий» асфальт!!! А то, что обувь на каблуках, а некоторые вообще на шпильках, так это не страшно, как нибудь добегут.

А вот, единственный класс, который поголовно был в спортивной форме. ? единственный, с которым бежал руководитель. Совпадение думаю не случайное.

Четко прослеживается закономерность. Чем старше класс, тем меньше понимания происходящего и желания участвовать. Представители этой «элиты» принимают решения только коллективные, передвигаются лишь стаями, высокопарно разглядывая со своей колокольни  это низкопробное на их взгляд мероприятие. Участвовать в нем ниже их достоинства. ?х достоинства, это модные телефоны, шмотки и очки от не известных кутюр. Понты превыше всего.

Ну а если мы все-таки побежали, то делать это будем с работой (кривлянием) на публику и на столько вальяжно, на сколько позволит актерский талант. Увы, не позволяет. Халтура на лицо.

В очередной раз желаю вам быть самим собой, так как прочие роли уже заняты.

Сказать, что за год физподготовка учащихся улучшилась то же нельзя. Видать все оставшиеся силы уходят на празднование традиционных дат. Даже к заветной булочке не каждый смог преодолеть 500 несчастных метров. Видать дневной кило метраж этих «доходяг» исчисляется  в расстоянии между диваном, компьютером и кухней.

Спортивный праздник явно не был таким. Больше походило на карнавал или скорее клоунаду.

Учительский забег так же вышел жидковат. Спустя год, двигательную способность сохранило только три педагога. Ну что же, значит им больше досталось в это раз уважения и оваций. В таких моментах наиболее четко прослеживается самостоятельность и индивидуальность человека, с которых, кстати, и надо брать пример школьникам.

По примеру учителей, поставлю и я оценку школе за отношение. Поздравляю, вам твердая ДВОЙКА!

Вот и напрашивается вопрос. Кому нужно это мероприятие?

Если то же спрошу про здоровье, то ответ будет очевидным. Всем нужно, только желательно бесплатно. Просто что бы появилось и все. Выпил за него, и оно тут же прибавилось.

Спасибо всем, кто участвовал в организации и был не безразличен. Уверен, время все же было потрачено не зря.


 

 Все фотографии

 

Comments:

Последнее обновление 11.04.11 13:40  
?нтересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 Карась 09.04.2011 01:30
 
 
+3 #2 Петрович 09.04.2011 07:51
Просто это результат государственной политики и рекламы. "Пый пыво, збырай крышэчкы!". Все!!! Только купи--и тебе не надо ничего делать. Хочешь рельефный пресс--купи электростимулят ор или какой-нибудь пояс, проблемы с алкоголем--продолжай пить, только обязательно купи таблетки восстанавливающ ие печень, и от бодуна не забудь. Куришь?Да пожалуйста--есть замечательное средство для легких! А уж для избыточного веса сколько всего! Только не напрягайся, зачем тебе эти изнурительные тренировки? Купи,купи! Нет,ребята, так не бывает! Нужно попотеть! gvg
 
 
0 #3 Красовелло 09.04.2011 13:13
 
 
0 #4 Любопытный 09.04.2011 13:53
крик души, однако!
на все 100% поддерживаю спонсора... не смотря ни на что - продолжать!!! в конце концов растет новая смена(и учеников и учителей) и для них подобные мероприятия станут нормой.
а организаторы однозначно не для "спасибо!" работали. так что год пролетит незаметно и ...новый старт!
 
 
0 #5 IP 09.04.2011 16:53
Задачи поставленные перед организаторами были выполнены.
Всё остальное - вопрос личной дисциплины каждого участника.
Не последнее настроение в этом сыграли погода и отсутствие физрука.
То что было сделано - нужно и детям, и обществу, однозначно.
Это подтвердит каждый здравомыслящий и сознательный гражданин державы Украина.
На их мнение и следует ориентироваться .
Так что, пилите Шура... Там ещё работы - непочатый край!
"Двойка" - это тоже оценка.
Хуже, когда вообще нечего оценивать!
 
 
0 #6 MedMax 10.04.2011 22:38
Здоровье-хорошо.Спорт тоже хорошо.Одно не пойму,почему у всех устроителей подобных мероприятий здоровье и спорт зациклены на беге?
 
 
0 #7 Карась 10.04.2011 23:06
 
 
0 #8 IP 11.04.2011 05:56
Цитирую MedMax:
Здоровье-хорошо.Спорт тоже хорошо.Одно не пойму,почему у всех устроителей подобных мероприятий здоровье и спорт зациклены на беге?

...потому что бег самый простой, доступный и эффективный способ восстановления физической формы.
Во время бега в организме работает более ста групп мыщц. О пользе воздействия на сердечно-сосудистую систему организма даже не говорю...
Бегать для здоровья, как и кушать полезное - надо ещё уметь и понимать.
 
 
0 #9 Красовелло 11.04.2011 09:21
Цитирую MedMax:
Здоровье-хорошо.Спорт тоже хорошо.Одно не пойму,почему у всех устроителей подобных мероприятий здоровье и спорт зациклены на беге?

А почему футболисты зациклены на футболе, волейболисты на волейболе???!!! Попробуй побегать регулярно с пару месяцев и ты сам ответишь на свой вопрос. Бег является основой подготовки почти всех игровых видов спорта. Наверное не спроста?
Другой вопрос, почему у нас народ настолько "калечный", что даже 500 метров не может пробежать. У всех отмазка одна: - не люблю бегать. Но правильный ответ не "не люблю", а" не умею", ибо слаб духом и телом.
 
 
0 #10 IP 11.04.2011 20:13
 
 
0 #11 Евгений 16.04.2011 20:27
 
 
0 #12 Евгений 16.04.2011 20:30
P.P.S. а по ящику красиво расказали :-x
 
 
0 #13 Красовелло 16.04.2011 22:57
Цитирую Евгений:
P.P.S. а по ящику красиво рассказали

Да наверное и не стоило показывать темную сторону мероприятия по тв, там и так одна чернуха идет. Хотя не знаю, что бы я в интервью говорил, если бы его брали в конце мероприятия а не перед ним.