первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Жим лежа. Чемпионат Европы. Сочи.

2-5 мая, в г.Сочи проходил Чемпионат Европы по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа среди профессионалов по версии IРА.( International Powerlifting Association).

В нем принял участие  Первомайский богатырь Виктор Шорохов. Поездка выдалась удачной, и наш герой вернулся с бронзовой медалью.

По приезду, Виктор любезно согласился дать небольшое интервью о соревновании для нашего сайта.


Витя, железо тягаешь давно, а профессионально начал недавно вроде?

- Да, занимаюсь пауэрлифтингом всего два года. 10 Октября выполнил норматив мастера спорта, заняв третье место на Кубке Украины. На Чемпионате Европы участвую второй раз, первый прошел в прошлом году в Донецке, я занял четвертое место в весовой категории до 125 кг. Сейчас вот в Сочи рванул на вторую Европу.

Что за федерация такая IPA?

-Вообще федераций много, с десяток где то будет. Основная IPF (International Powerlifting Federation), она признана ведущими спортивными организациями. Все остальные не признаны, но под их знаменами выступает также большое количество спортсменов. IPA, в которой я выступаю, меня привлекла разрядными нормативами для спортсменов выступающих без экипировки, и более коммерческим подходом в организации мероприятий.

Как принял Сочи? Как организация?

- Сочи очень красивый и современный город. Мы жили в Олимпийском комплексе им.Карелина, здесь тренируется сборная России по вольной борьбе. Построено по высшему разряду. Все лучшее для тренировок и восстановления спортсменов.

Организация проведения была на самом высоком уровне. Соревнования были хорошо прорекламированы и собирали много зрителей. Здесь я впервые увидел, чтобы применялись камеры видеосъемки. В спорных вопросах, они помогали судьям в выборе правильного решения.

Ехал один?

-Планировал поехать с моим харьковским тренером, но за неделю до старта, он сообщил, что не едет. Пришлось просить друга Витю Мирошниченко, он же более известный как Мирон Пятовский, что б поехал со мной. Ведь в этом виде спорта должен кто то выводить на помост и подавать штангу. Так, мы за неделю с моим первомайским тренером Идыковым Алексеем, научили Мирона как правильно выводить и страховать спортсмена.

Участников много собралось?

- Да человек где то около пятисот было. Они представляли пятнадцать государств.

Прилично. Ну и как ты дожил (дожал) до бронзы?

-Я выступал в весовой категории 110 - 125 кг при собственном 115. Две попытки из трех были неудачными, как говорится словил баранку. Штангу выжимал, но технически неправильно. Не зачет. Сразу полезли дурные мысли в голову, да еще сказывалась усталость  от прогулок по ночному Сочи.

Но в третьем подходе я все таки зафиксировал результат 200 кг, который должен был сделать в первом подходе, а во втором, я планировал 220, что вывело бы меня на второе место, но да ничего, все еще впереди. Очень престижно поучаствовать на такого уровня соревновании, а когда становишься еще и призером, радости нет предела.

Большое спасибо моему тренеру Пономаренко Ю.Н и Индыкову А.И., моей любимой жене, которая поддерживает меня во всех моих начинаниях, маленькому сыну Матвейке, который любит когда папа приезжает с медалями и другу Мирону, который еще в поезде сказал: " мы не имеем права вернуться без медали". Так мы и сделали.

Наши тебе Витёк поздравления, так держать!

-Спасибо, буду стараться.

Comments:

Последнее обновление 12.05.11 23:42  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 IP 13.05.2011 07:12
Медалька зачетная...
А тот, что на втором месте, шибко на нашего Толстого похож - уж не он ли это)))))
 

Мы в Strava

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только