первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Курский дуатлон

1В прошлом году, возвращаясь с Курского дуатлона, я уже знал, что постараюсь посетить это мероприятие и в следующем году. Ведь предложенная незаурядная нагрузка в придачу с хорошей организацией служат для меня лучшей приманкой. А занятое третье место в абсолюте лишь увеличило мою тягу к поездке.

Время пришло, я еду.

 

 

 

Почти «удобный» прямой поезд из Харькова был один, но для этого надо было проснуться в 5 утра. Подумав, что спешить мне особо некуда, плюс нечитанной литературы скопилось немеренно, решил ехать электричками. К тому же, вырисовывалась явная экономия средств, в обмен на лишни три часа в пути.

Первая электричка до Харькова. Приговорил один литературный источник. Пересаживаюсь на вторую до Белгорода.

До нашей таможни доехал периодически хмуря брови в качестве отзыва на вопрос-ответ пассажиров о цене моего велосипеда. Все, как сговорившись, больше 5-7 тыс. русских рублей за него не давали.  Ну, я их и не расстраивал. Будут спать спокойней.

Наш таможеник откровенно удивил меня, спросив, почему у меня в паспорте два фото после 25 лет??? Действительно, две. Поменял я паспорт с советского на Украинский в аккурат через месяц после юбилея. Внимание на это не обратил, а веру мою в то, что надо вторую фотку сделать укрепили в паспортном отделе, где местная «горгона» чуть не испепелила меня за то, что я уже три года хожу с недействительным документом…

Встречный мой вопрос таможеннику,  - «Является ли это злостным нарушение?» - застал его врасплох, и мы разошлись с миром.

В Козачьей Лопани (укр. таможня),  обратил внимание на приличную группу торгашей с большим количеством товара. Этот момент не занял много моего внимания, т.к. челноки были, есть и будут. Но дальше…

Между Укр. и Рос. Таможней остановки нет. От чтения меня отвлек голос машиниста, который просил кого то, что-то повторить, вероятно, на вызов из вагона. Спустя немного времени, стоп кранами состав был остановлен, и в окно я увидал молодчиков с ящиками на спине, стремительно бегущих к посадке. Из соседних вагонов, через взломанные двери вылетали баулы и др. ящики. Попытки машиниста двигаться дальше пресекал удерживаемый стоп-кран.

Понимая, что кончится все для меня может плохо, я все же рискнул немного снять видео.

                             

Много запечатлеть не удалось, так как в мою сторону сразу полетел булыжник и несколько неправдоподобно характеризующих меня фраз… адреналинисто однако вышло.

В Белгороде, я за секунду до отправления забежал в электричку до Курска, где дальше, штудируя прессу, периодически отвлекался на вопросы о цене моего транспорта. Тренировал свой мозг вариативностью ответов, которые также заставляли пролетариев напрягать извилины – полезная кстати процедура.  

16

  17

18

По приезду, направился в КЛБ «Меркурий», где мне и предстояло заночевать. Материальной базе клуба я поразился еще в прошлом году. Особняк с множеством помещений располагал и комнатой отдыха с диванами. Один достался и мне.

  06062010301

06062010300

Проснуться утром в этой комнате, это как минимум быть заряженным на зарядку. Мой взгляд упирался в фотоотчеты  о спорт. мероприятиях, которые были развешаны по всему помещению.

                                                        2

                                                                    Начало соревнований в 11.00

Зарегистрировавшись, объехал трассу. Все так же, как год назад.

7 км бег (5 кругов) – 30 км вело ( 8 кругов) 3 км бег (2 круга).

Бег весь по асфальту. На вело, четверть дистанции по грунтовке. Рельеф без каких либо сложностей. Все мастерство будет заключаться в умении маслать ногами.

                                                     5

3

4

Маршрут проходил в прекрасном парке, где активное население Курска постоянно предается счастью физической нагрузкой. Это может быть бег, ролики, вело, плавание, турники, йога и др.

10

12

 11

После непродолжительного приветствия организаторов, с опозданием в 30 минут дается старт детскому забегу. Участие детворы из велосекции придает шарму соревнованиям. Все цветасто экипированы и со знанием дела ведут велогонку. Хотя и те, кто выглядел попроще, достойно показали себя в борьбе.

В 12.30 наш старт. Уже заметно, что молодежи поболее чем на первом дуатлоне. Подключились ориентировщики и велосипедисты.

                                                    0_389f0_7ddf1c34_L

                                                                                  Стартуем!

Ориентировщики сразу рвут вперед. Первый км пробегаю за 3.30 где то восьмым-десятым. Бежится легко, упруго. Удерживая темп, через 5 км я уже четвертый. Первых догнать себе дороже будет, поэтому без финишного ускорения так и заканчиваю первый этап.

В транзитке использую моё ноу-хау – лопатку. Быстро одеваю велотуфли и в погоню. Выехал пятым.

Первые 2 км стараюсь привыкнуть к боли, вызванной новой нагрузкой и понизить пульс. Тяжковато. Километре на пятом подобрал двоих, радует. Ритм поймал, держу темп.  На прямом участке разгоняюсь до 32 км в час, но меня как стоячего вдруг обходит чел на шоссейнике!!!

Чё за …??? в положении ведь написано «байк».

Догнал прибежавшего первым, но на половине дистанции меня нагнал прошлогодний чемпион. Я с пару километров посидел у него на колесе, присматриваясь к стилю педалирования.  Мастер, что сказать. Крутит педали постоянно на любом рельефе, повороте. Копирую его технику и начинаю немного быстрее преодолевать круги. Удержаться конечно за ним не смог, но и меня уже никто не догнал, хотя приблизились. Заканчиваю этап так же, четвертым.

Снова быстро переобуваюсь и шустро перебирая полусогнутыми ногами пытаюсь догнать третьего. Он стартовал почти на четыре минуты раньше, но еле двигается.  На первом повороте, вижу, что меня тоже поджимают. Эх, так не люблю рубиться последнюю часть на длинных дистанциях. Но видно судьба, чувствую мою нелюбовь к этому делу, часто преподносит мне такой подарок.

Переход на бег прошел как то легко, поэтому я с легкостью ухожу от соперников. Но третьего так достать и не смог, 40 сек не хватило. Довольствуюсь «любимым» четвертым местом.

                                               Y

Моя раскладка:

7 км бег – 24.11

1я Транзитка – 38 сек.

30 км вело – 1:02.50 средняя 29.4 максимальная 41.2

2я Транзитка – 38

3 км бег – 10.23

Общее:  1:38.39

На четыре минуты быстрее чем в прошлом году, в основном за счет вело, хотя он опять является моим слабым звеном.  Но в целом самочувствие было отличное. На финише ощущалась бодрость и чувство хорошей тренированности.

  8

7

                                                     13

Организация чудесна. На финише каждый участник получил памятную медаль, бутылочку воды, фрукты. В клубе можно было попить чая, кваса. Многие воспользовались возможностью искупаться в открытом водоеме. Я в том числе.

                                                  15                                                 

14

                                                     9

Претензий к организаторам  нет. Спасибо Алферову Владимиру и всей его команде за хороший старт. Мы ценим ваше умение при отсутствии спонсоров сделать массовый праздник с чудесной атмосферой. Будем по возможности всегда вас поддержать своим участием.

                                                        6 

Небольшие претензии у меня все таки есть к судьям.

Включить на старте секундомер и выключить на финише, этого мало. Счет кругам тоже желательно вести, 3 раза я просил сообщить мне на вело этапе, сколько до финиша осталось кругов. А подсказывать вам о моем окончании дистанции вообще нонсенс.  Проходной двор в транзитной зоне остался с прошлого года. Трудно было сделать замечание и выгнать всех оттуда? Ну и проявленное малодушие по отношению к товарищу на шоссейнике… в положении все было прописано, дисквалификация без вариантов. Но, отделались типа предупреждением.

Будьте инициативнее и 5 баллов заработаете железно.

А пока 4+  Прошлогодние ошибки исправлены не были.

Последнее обновление 01.07.10 10:17  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 IP 10.06.2010 17:46
Финишные протоколы часом не перефотографиро вал?
Цитировать
 
 
0 #2 val 10.06.2010 18:56
Это так здорово! Захотел, поехал, поучаствовал. Плюсы одиночного вида спорта. Отвечаешь за себя, а не за того парня.
Цитировать
 
 
0 #3 Красовелло 10.06.2010 21:32
Цитирую IP:
Финишные протоколы часом не перефотографиро вал?

Нет, там они сами с трудом в них разбирались. Да и мне особо интересно не было.
Цитирую val:
Это так здорово! Захотел, поехал, поучаствовал. Плюсы одиночного вида спорта. Отвечаешь за себя, а не за того парня.

А в чем проблема. Выбираем себе еще любимые спорт мероприятия и вперед. Всю жизнь одним видом заниматься скукотище наверное.
Цитировать
 
 
0 #4 gorbucha 10.06.2010 21:44
Интересно посмотреть когда будет 5.А вообще молодец!достойн ый пример для подражания1
Цитировать
 
 
0 #5 IP 10.06.2010 22:51
Цитирую gorbucha:
Интересно посмотреть когда будет 5.А вообще молодец!достойн ый пример для подражания1

Справедливо будет отметить, что Курский дуатлон - это младший брат Слобожанского дуатлона. А может даже - крестный сын. Поучаствовав у нас в 2008 году и насмотревшись, Володе Алферову захотелось и в Курске сообразить нечто подобное. Мне кажется получилось.
Всё остальное - проблемы роста и опыта. Будет заинтересованна я комада помощников у Алферова - повысится качество.
Главное, что - место есть и желание!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить