первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Многоборье "разноборцев".

Мыслей и планов о новых активных мероприятиях у нас много, задача только найти возможности и время на их организацию. Соревнованиям по многоборью повезло состояться. Интересный формат, да и история этого вида в нашем городе, которой по праву можно гордиться, стали катализаторами наших желаний в проведении и непосредственном участии.

Решая провести только для своих, рассчитывали на небольшой круг участников. Но прогадали. «Своих» оказалось намного больше. И это в принципе радует. Мы за массовость.

Конечно, это немного отразилось на организации соревнования, но конечная цель была достигнута. Виртуальные значки ГТО у всех на груди.

Спасибо всем кто был с нами, и не судите строго за помарки. Ведь организаторы мы, как и спортсмены - все на любительском уровне и для себя подобных.

Небольшой отчет, от такого же «литературного любителя» Матюшенко Андрея. Ему, как победителю соревнования и достался, этот, творческий, наш главный приз))


 

О планах провести такое мероприятие, я узнал еще зимой, поэтому подготовку начал заранее.

Самое трудное для меня было подтягивание, поэтому я решил подтягиваться везде, где только была возможность на работе, на тренировках, дома. Начал подтягиваться с 6 – 7 раз, а на соревнованиях подтянулся 17 раз для меня это много.

Беговая подготовка велась кроссом, силовая в тренажерке, пострелять удалось за день до старта. И вот пришло время проверить себя на прочность.

 

Соревнования начались вовремя, не смотря на то, что стадион был занят футболистами.

 Начали с регистрации. Зарегистрировалось 38 человек, что приятно радует, не смотря на то, что к финишу 9 отсеялось. Из них пятеро, даже не стреляли.

 

Первым видом, требующим уравновешенности и спокойствия рук, была стрельба с пневматических винтовок. Для некоторых участников (женской половины) стрельба оказалась очень технически сложным и не понятным делом (вероятно по тому что держали винтовку первый раз в жизни), но они справились с этим.

Молодцы!!!


Лучшим стрелком оказался Шорохов Виктор, который выбил 42 очка просто разорвав центр мишени в клочья. Может его прицел способствовал меткости?

 

Отстрелявшись, все были готовы и горели нетерпением перейти к следующему.

Следующий вид разделил участников по половой принадлежности.  Парни пошли на подтягивание, а девушкам пришлось отжиматься, что не сильно их обрадовало.

Женя Барбинова смогла отжаться 25 раз. Ровно столько засчитал суровый судья Зима Михаил.

Мы гордимся тобой Женя!!!


У мужчин лучшим оказался Лышенко Александр. Он смог подтянуться 24 раза.

 

Третьим видом в нашей программе было метание гранаты на дальность (700 грамм на минуточку).

Лучшими в этом виде стал я, зашвырнув гранату на 53 м.


У женщин, лучший результат, наверное за счет своего роста показала Горб Валя, 24 метра. В израильскую армию думаю возьмут.

 

Приближались забеги на 100 и 1000 метров.

Многие легкоатлеты стали подготавливаться, разминать ноги прогревать мышцы, хотя было и так достаточно тепло можно даже сказать жарко.

Как известно, спринт, это скоростно-силовой вид. Здесь мощное телосложение залог успеха. Наши тяжеловесы это и доказали.


Благодаря наличию у нас уникальной фото аппаратуры, мы смогли в деталях рассмотреть, какие сверх нагрузки испытывают эти атлеты во время такого скоростного бега. Потрясно!

 


Самым быстроногим оказался Катасонов Леша который промолотил дистанцию за 12,7с!!! Брависсимо!


Наталья Сумцова первенствовала среди женщин. 15.1

 

Конечная борьба развернулась в последнем, пятом виде, беге на 1000 метров, которые все закончили достойно.

 

Награждение проводилось по возрастным категориям. Вот они герои нашего времени!

У девушек, Горб Валентина.


Женщины, Сумцова Наталья


и Мардибан Валентина.


У юношей победитель Катасонов Алексей


У мужчин Матюшенко Андрей, т.е. я.


Среди ветеранов, победа досталась Фоевцеву Николаю.

 

Мероприятие удалось, надо повторить.


Все фото

Протоколол многоборья скачать и изучить

Comments:

Последнее обновление 04.05.12 09:47  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 Карась 04.05.2012 10:03
ну шо сказать ?
непогано розважились ,
чюдовий спортивний захiд , от тiльки стрiльба ... ох i нудна ж це штука ... чесно ... нуднюче не видовищне заняття (як на мене )
а так усьо гуд :-)))
Шорохов монстр - мене на 100метровкi обiгнав .
Ну i наша скромняшка Олександр Олексiйович нежданно негадано пiдтягнувся за два десятка раз , нагнавши на мене комплекс неповноцiнностi :-) :-) :-)
Ну вобщiм менi сподобалось !
Спасибi органiзаторсько - суддiвськiй бригадi .
 
 
0 #2 наф 04.05.2012 10:04
Первым моим спортивным достижением ( я был безнадёжным троечником по физкультуре и ни разу не мог подтянуться на турнике...) было выполнение норм ГТО в 14 лет - я это сделал! :lol: Поэтому в нынешних соревнованиях было для меня что-то настальгическое ... :zzz Опять же многоборье позволяет проверить свои возможности в разных видах - это интересно. :-) В целом всё очень понравилось :D Ещё раз огромное спасибо энтузиастам организовавшим этот спортивный праздник! :o Что касается недостатков - конечно были, но как известно не ошибается тот, кто ничего не делает. :-) Надеюсь это не последние соревнования такого плана. Ещё раз спасибо за праздник!
 
 
0 #3 Карась 04.05.2012 10:10
Андрюха вiтаю з написанням першоi статейки .
Ах да хочеться добавити що пiсля змаганнь був виiзд в лiс з поiданням великоi кiлькостi вкусняшок та приэмне спiлкування в колi друзiв , а пiд кiнець дня Олексiйович власним прикладом всеж заставив мене нирнути в криницю з холоднючьою водою .
Ех а це виявляэться не так вже й старшно .
" День прожит не зря товарисчи пролитарии " :-)
 
 
0 #4 Красовелло 04.05.2012 10:44
Цитирую Карась:
... а пiд кiнець дня Олексiйович власним прикладом всеж заставив мене нирнути в криницю з холоднючьою водою .

Заныр состоялся под классическое: - "Пасть порву! Ныряй, быстро!" ))
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только