первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Марафон пресс. Новые рекорды.

 Проходивший два года назад первый марафон пресс наделал немало шуму среди спортивной и около общественности нашего города. Шум наделало не само мероприятие, а его итоги. То, что каждый участник смог тогда сделать не менее 1000 раз пресса, а лучший результат составил 7007 повторений, сделали из легкоатлетов образ таких себе киборгов, которые и в огне не горят и на каждой тренировке марафоны бегают.

Результаты действительно впечатляли народные массы, а те, кто их сотворил, имели достойно право ими гордиться. До сего дня. Ибо для тренера, главное, постоянное развитие, как себя, так и учеников. Настала пора показать, как говориться «кто жал, а кто жрал» Сдаем экзамен повторно. Оценка отлично ставиться только тем, кто улучшит результат.

Правила просты. Из положения, лежа на спине, руки за головой, поднимаем туловище, касаясь локтями колен. И так до бесконечности. Бесконечность в этот раз  была ограничена четырьмя часами. Именно столько, я согласился лицезреть это зрелище. На больше меня не хватает, слаб однако.

В процессе выполнения упражнения, допускались передышки по 5-7 сек, в основном, чтобы затекшие руки-ноги размять да водички хлебнуть. Подсчет  велся самостоятельно, все на честность. 200 раз сделал – копеечка в стакан.


Некоторых участников приходили поддержать родители. Некоторые так и не дождались финиша своих чад.


Через 33 минуты участие закончил первый спортсмен. Седых Александр, 2003 года рождения сделал 1222 раз. Памятный сертификат и фото на память.


За ним, Бутко Богдан с результатом в 1200 раз.

Далее, почти одновременно, но с разными показателями «вышли из строя» еще двое.

Андрей Татарников 1300 раз.


Кириченко Никита 1600 раз.


Сорок минут спустя после общего старта, в бой вступила «тяжелая артиллерия» из «женского батальона» Наталья Сумцова и Горб Валентина имели позапрошлогодние результаты в 5555 раз. Женя Барбинова участвовала впервые. Умудренные опытом, девчата начали не спеша. Подготовка как у настоящих марафонцев, с собой даже углеводная загрузка.  Хотя, есть предположение, что эта еда из разряда повседневной)

Валя сообщила, что ее цель - первое место, за которое я пообещал приз не известной конструкции и марки. Ну что ж, в добрый путь…

А тем временем, ряды редеют.

Самый младший участник, Авдонин Георгий, которому от роду 8 лет, за 48 минут выдавил из себя кругленькую цифру в 555 раз. Для первого рекорда вполне прилично.


По 1600 раз сделали Шевченко Алексей и Росторгуев Дмитрий.


Отличную скорострельность и выносливость показал Пасечник Филипп. 2222 раз его рекорд.


Дмитрий Шостак, парень хоть и упитанный, но в медленном  темпе запросто пробежит километров 10. В прессе такой же настырный и упорный. 2200 раз «как с куста».


Из младшей группы, наилучший результат показал Момот Кирилл. Результат очень даже гроссмейстерский, 3000 раз.


Заглянувший к нам на огонек тяжелоатлет Городыский Артем сопеньем и кряхтеньем буквально выжал из себя 1234 раз. Такой чудесный результат можно смело вбивать в статус в «Контакте» и не снимать целый год. Правильные девченки оценят и заинтересуются.


Через 1час 20 минут, свою Голгофу одолел Седых Кирилл. День этот для него был в двойне знаменательный. Помимо личного рекорда в 3200 раз, ему сегодня так же первый раз в жизни исполнилось 13 лет. Чудесно отметил. Желаем ему и в дальнейшем, в дни рождения рекорды ставить не за столом, а на спортивных площадках.

Пока девочки плавно разыгрывали свой ферзевый гамбит, Гранат Ян и Тимченко Виталий неистово разрывали свой пресс на известный импортный флаг. Их тактика состояла из быстрого начала, супер скоростной середины и увеличения скорости до световой под финиш.

Как часто бывает в таких вот сверхкритических ситуациях, подводят детали второстепенного значения. Совсем не нужная в этом соревновании голова, подвела своего хозяина, Виталика. В ней, (голове) произошли какие-то загадочные процессы, от чего видимость ухудшилась, а пространство, зашаталось. Пришлось приземлиться, окончательно. В следующий раз, надо будет с головой или подружиться, или избавиться от нее совсем, что-бы не мешала.

Но должен признать, что скорость была рекордной, правда еще почти два часа отведенного времени было не использовано…

Итог, 6000 раз за 2 часа 10 минут. На фото еще видны последствия «перегрузки»)


У Яна цель была прекрасной, 7777 раз. Но, видать Виталик оказался так же еще и вампиром, энергетическим как минимум. Последняя калория испарилась из Яна на отметке 2 часа 53 минуты. Но к этому времени он уже был новым абослютным чемпионом по прессу. 7300 раз.

А тем временем, тихонечко, в уголку, шли женские разборки. Зная окончательные результаты мальчиков, девочки стали набирать обороты. В их распоряжении оставалось еще чуть менее двух часов.

Сюрприз случился неожиданно. С середины дистанции сошел главный претендент на победу Сумцова Наталья. Сославшись на слабость необычайную, Наталья попросила записать ей 3400 раз, после чего медленно стала передвигаться к судейскому столику.

Глядя на это фото, меня терзают смутные сомненья, не этот ли предмет, что находится между правой рукой и пухлыми губами Натальи, стал причиной преждевременной остановки. Ведь так трудно наблюдать, как тает их количество в ящике, а участники все подходят и подходят...

Разбавить женскую компанию, прибежал, прямо по окончании работы, Андрей Матюшенко. Не перестаю удивляться упорству этого товарища. Придя к нам на занятия в середине сентября, совсем «зеленым», Андрей стахановскими темпами, набирает форму. Еле доползающий в сентябре 8-ми километровый кросс, он уже преодолел без проблем 21 км.

А теперь внимание, реклама труда! В сентябре, за один подход, Андрей осилил около 40 раз пресса. И вот, спустя полгода, достигнут рубеж в 1666 раз. Подпись тренера на сертификате тому подтверждение. Красовелло!

Долго сказка сказывается, да не быстро дело делается. Время финиша, а наши барышни, аж дымятся от частоты оборотов. Голова у них сегодня была основной деталью соревнующегося организма. Правильная тактика на дистанции, позволила им преодолеть ее от и до. Может они и еще бы сделали, но время вышло.

Барбинова Евгения, прям как в остросюжетном кино, обошла Яна на последних минутах. Результат в 7333 вывел ее на второе место.


Ну а победитель, с абсолютным рекордом ближайших галактик и микрорайонов, наша несравненная Супер Валя. 8050 раз. Тренируйтесь господа.


Желающие подобный пресс, обращайтесь. Дорого и беспощадно.


В качестве обещанного приза, беговой аксессуар известной японской фирмы. Возможность помодничать.


На этом все. Желаю всем красивых геометрических фигур на ваших животиках. Но помните, просто так, даже мухи не летают.


 Выражаем благодарность нашему постоянному сладкому спонсору магазину «Денис». Наши желудки от вашей продукции без ума.

 

Еще чуть фото

Comments:

Последнее обновление 03.03.12 15:20  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 Карась 03.03.2012 09:08
Радуйтесь шо Толстого не було .
В нього такий кубик преса що на його фонi вашi результати були б смiшними :-)
По фоткам бачю непогано розважились . Молодцi !
 
 
0 #2 IP 03.03.2012 09:14
А-а-а! Класс!
Девчjнки рулят!
Молодцы все!
Призы зачотные ?
 
 
0 #3 натали 03.03.2012 10:55
Александр Алексеевич а-я-яй кто мне обещал что это останется между нами(последнее мое фото)?
 
 
0 #4 Красовелло 03.03.2012 11:06
Цитирую натали:
Александр Алексеевич а-я-яй кто мне обещал что это останется между нами(последнее мое фото)?

Не Наташа, я обещал про другое фото. Если ты обратила внимание, их там аж три штуки.
Зы: а верхушечка сметаника м-мммм, ням ням...
 
 
0 #5 натали 03.03.2012 13:21
кому вершки эх а кому-то корешки :oops:
 
 
+1 #6 maxus 03.03.2012 23:00
я б наверна и 500 не осилил :-? уважуха всем участникам и огромный РЕСПЕКТ тренеру всея первомайщины :lol:
 
 
0 #7 edelveys 04.03.2012 17:34
Молодцы ребята!!!!!!!!С коро вернусь в ваши ряды.
 
 
0 #8 Vlk 08.03.2012 17:02
Что нужно сделать, чтобы заполучить такие рукава от асикс?!
 
 
+1 #9 IP 08.03.2012 17:43
Цитирую Vlk:
Что нужно сделать, чтобы заполучить такие рукава от асикс?!

Купить у Красовеллы кубики пресса. Дорого))))
 
 
-1 #10 Красовелло 08.03.2012 19:51
Цитирую Vlk:
Что нужно сделать, чтобы заполучить такие рукава от асикс?!

Та почти ничего. Улучшить показатель 8050 на один раз :-)
 
 
0 #11 Vlk 09.03.2012 00:43
Цитирую Красовелло:
Цитирую Vlk:
Что нужно сделать, чтобы заполучить такие рукава от асикс?!

Та почти ничего. Улучшить показатель 8050 на один раз :-)


Я так и знал, остаюсь без рукавов!
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только