первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Киевские баталии. Наша взяла!

 

23 В этом году ребята из Первомайской ДЮСШ, отделение волейбола, участвовали в Чемпионате Украины в Чернигове, в составе Харьковской ДЮСШ, в чемпионате Украины по пляжному волейболу в закрытых помещениях в г. Ильичёвск Одесской обл., в г. Чернигове и в финальном туре в Киеве. Играли на дружеских турнирах в г. Чернигов, посвящённому Дню вывода войск с Афганистана, «Кубок Дружбы» г.Первомайский, турнир, посвящённый 9 Маю г.Харьков. Первенство области г. Люботин, детская лига области в г.Харьков. Тур детской лиги Украины пос.Шевченково Харьковская обл. Первенство области по пляжному волейболу в Харькове.

Точку в завершении учебного 2009-2010г. поставили, приняв участие в Чемпионате Украины, проведённым Министерством Украины по делам семьи, молодёжи и спорта в столице нашей Родины с 1-го по 5-е июня.

1

2 3

4

 

Все предыдущие соревнования  были подводящими к этому чемпионату. Мы сознательно подставляли свои головы с касками под удары старшего соперника и вёдрами вычерпывали горечь всех поражений. Они тренируются, а их «убивают», они тренируются больше, а достаётся не меньше… . Смотрю, теряют запал, пора добавлять к кнуту по прянику: едем на соревнования с соперником нашего возраста. Выиграли-хорошо…,забираю надкушенные пряники и достаю кнут-возвращаемся к старшему сопернику.

5 

С пятого звонка президенту детского волейбола Украины (ему лет 70)  удалось получить положение-вызов на чемпионат сборной области. Заполучив бумажечку у главы детского волейбола Харьковской области о том, что команда Первомайского, таковой является, мы, собрав ещё по отменной порции документов на каждого ребёнка, отчалили в путешествие.

Волейбольный клуб «Локомотив» вручил нам одного перспективного мальчика, оплатив ему всю поездку. Представьте, даже, чеки с покупки воды, были оплачены клубом. А так же, детский тренер этого клуба  Белый Константин Владимирович изъявил желание поддержать нас сопровождением, вторым тренером.  Из Двуречного присмотрела хорошего ребёнка, которого пригасила за нашу команду. Областной спорткомитет ничем нам не помог, поэтому принципиально не заявлялись как Харьковская область, мы отдельное государство - Первомайский.

6 7

8

 День приезда 1-го июня. Мы сэкономили в финансах и приехали в день игр-2-го. Жеребьёвку и совещание пропустили. Говорят, 3 раза меняли жребий.

Поселили в интернате для детей с больной психикой. Название не привлекающее, но заведение приятное, чистое, уютное и, в общем, мы там уже жили, понравилось. Столовая была в этом же здании. Кормили 2 раза в день: завтраком и обедом, переходящим в ужин.

Очень-очень вкусно.

 9

10

Для участия в чемпионате доехало 9 команд.

2 подгруппы. Нам повезло, в нашей подгруппе 4 команды:

1.Киев

2.Запорожье

3.Полтава

4.Первомайский.

 

Подгруппа №2

1.Чернигов

2.Донецк

3.Ужгород

4 Винница

5.Ивано-Франковск

 

 2-го числа Первомайский - Полтава. 2:0 в нашу пользу. Чуть не посидела (26:24; 26:24) Тяжело далась победа. Соперник силён, но Полтава пала. Едем дальше!!!

 

 После игр парад. Торжественное открытие. Из 6-ти раздевалок нам ни одной не досталось. Не долго думая, ребята переоделись в зале. Зрителей нет, кроме команд-участниц. Какой-то зашарпанный патефон отыграл гимн Украины. Минут 15 отговорили чиновники и президент детского волейбола поздравил всех с открытием чемпионата. Всё сумбурно и мрачновато. Мы ,провинция, к этому готовились около 3-х лет, а столица, как всегда, не перестаёт удивлять «гостеприимностью».  Покатались на соревнованиях различного масштаба и уровня. Можем и сравнить. Киеву позорище!!!

11

Вечерком прогулялись по берегу Днепра. Получили огромное  удовольствие от качелей. Детям место не уступала. Ну…я же женщина…они мне простили.

12

Возвращаясь на место названного дома, зашли в маршрутку, где водила,  решив пройтись по салону, собирал деньги за проезд.  Выпали купюры. Мальчики, как воспитанные, кинулись на помощь. Помогли собрать. Дядечка, с разгневанным видом и боязнью, что сопрут десятку или рубль, повозмущался на ребят. Взял у меня купюру в 100 гривень, вышел из салона и устроился на водительское кресло. Спустя пару минут он передал мне сдачу через пассажиров из этой сотни. Передающими, в основном, были мои ребятки. Отдавая друг другу в руки толстую пачку денег, они мысленно пересчитывали в ней сумму. Когда она попала мне в руки, решила пересчитать и я, остановившись на сумме 321, застыла в раздумьях…. Не буду называть имени этого…с печальными, молящими глазами существа, который сидел рядом, он просто положил свою головушку мне на плечо и сказал:

-«Вы самый лучший и любимый тренер…купите нам клубники…». А что я? Я ничего! Не нужно было обижать моих детей, когда они хотели помочь этому грубияну водителю!

 

 3-го числа наш соперник-сборная Запорожья. 2:0. Первомайский, можно сказать, не ожидал так быстро расправиться с соперником, которого и не заметили. (25:10; 25:11). Обещанная клубника была. Если бы не она, наверное, не так старались бы.

13

 

Культурно-массовые мероприятие по столице, снова, занесли нас на реку. Не упустили момента поиграть в пляжный волейбол и облазить все тренажёры, которых было уйма, не далеко от набережной. В этот день мы три раза попадали под ливень, причём, один раз с градом. С одной стороны мокрые, холодные, уставшие, а с другой, было настолько весело, что, толпясь у вагона в метро, засунули туда, только, Генку, который сам благополучно без телефона уехал. Такой быстрый, не догнали! Пришлось объявление давать через машиниста, чтобы дождался всех Чебурашек.

14

15

4-го числа игра с командой из спортинтерната г. Киев. Ребятки все высокие, отобранные. Хороши! Мы проиграли 0:2 (20:25; 21:25). Морально ослабели перед хозяевами, а если точнее, то «высокий  класс»  местного судейства, уже не удивил. Нервничать по этому поводу не стоит, не переспорить судью, прикинувшегося, старым хламом.

Самое страшное-это, когда, ты видишь, знаешь, но ничего не можешь сделать с беспределом судей и  хозяйской задачей выиграть. Пацанов предупреждала об отношении судейской коллегии к этой игре, но чтобы так ломать детей…, не каждого взрослого спортсмена психика справится с таким. Наша команда ничего и не показала в этой игре, даже то, что могут. Первое поражение.

Таким образом, заняв 2-е место в подгруппе, играем стыки со второй подгруппой крестом, тоесть, играем с 1-ым местом второй подгруппы, а второе место второй подгруппы играет с первым из нашей.

В этот день, раздавленные, настраивались на игру с Винницей. Настроиться, вроде бы, получилось, разозлились на всё и всех, которые были в тот день в зале.  Сражаться готовы, а вот силушки-то, богатырской, оказалось, маловато. Увидела кто и что, насколько и почему. Каждого своего игрока рассмотрела от и до. Кто готов, кто вырос, а кому ещё на замене торчать, обливаясь седьмым потом на тренировках, для попадания в состав. Увидела все мои недоработки по ведению игры тактически с сильным соперником. Мы проиграли 0:2 (17:25; 16:25)


16 

Откатились на борьбу за 3-е место. И так получилось, что Киев, каким-то, странным образом, проиграл Ужгороду, обеспечив себе ещё одну встречу с нами.

 

5-е июля. Утро. Собрание перед игрой. Просчитала тактические ходы соперника, поменяла расстановку и подправила игроков в зонах. Рассказала моменты в наших провалах и способы их ликвидации.

-«Если вы сделаете так, как набросала на вот этом листе бумаги, то вы выиграете, если не перестроитесь на другую тактику, то вы лузеры, а с лузерами я работать не намеренна!»

 

 Игра за бронзу чемпионата Украины. Киев-Первомайский. Зал разрывается от криков болельщиков. Обстановка накалённая. Болели, не скрою, все команды на нас. За последний год успели обзавестись друзьями из других городов.

17

18

19 

25:10 в нашу пользу! Киев, меняясь площадками на вторую партию, ещё не понял, что первую они проиграли.

Такой сильной сплочённости и собранности я не наблюдала у своих ребят. Дружно, смело, дерзко, с помощью и поддержки зала отобрали настрой на лёгкую победу у нашего соперника. Впечатление было, будто, чемпионат проходит в нашем городке.

Идёт вторая партия 20:10 мы ведём. Казалось бы, 5 очков и всем привет! А не тут-то было! Подача соперника и мы не справляемся с приёмом 7 раз подряд.  Потом, снова,  наша ошибка, и в очередной раз сильная подача в нашу площадку. 24:26. Вот таков он-десткий волейбол! Не стабилен и не предсказуем!

По партиям 1:1. Третья до 15-ти.

 

Сколько раз были такие ситуации, когда наша команда была на шаге от победы, сколько было таких ситуаций, когда концовку, этих два несчастных очка, мы проигрывали. Сотни раз каждый перекручивал у себя в голове последний мяч, который мы теряли и теряли победу с ним! Не хватало секунды, доли секунды на раздумье, чтобы реализовать себя, вложив всю свою силу, ум и то время, потраченное на работу над одним последним мячом таким образом, чтобы он оказался победным!

 

 Всегда стараюсь вести себя сдержанно и спокойно на тренерском месте за площадкой, подбадривать мальчишек и хлопать вместе с болельщиками, а если огорчаться поражением, то достойно, выносив уроки с проигранных матчей.  Но всегда при этом, очень переживаю за каждое очко. Бывало, казалось, сердце выпрыгнет или сама выбегу на площадку и достану мяч или помогу забить и, чтобы, никто не заметил. Ну…, чтобы помочь выиграть.

Я не знаю почему, подсознательно подумала , что всё! Хватит!!! Пора не хвататься за удачу или, какую-нибудь, веру в победу или надежду.  Пришло то время, когда стоит выдохнуть и наслаждаться красивой игрой и если верить, то верить в команду, в этих чёртовых засранцев, в которых вкладываешь всю душу, никогда не жалея об этом… .

 

15:8 ; в итоге 2:1

 

                                                                                               ПОБЕДА НАША!!!


21

22 

20

23

Любой выезд на соревнования - это не только, борьба за победу и сражение на площадке ребят, это ещё и приятные встречи тренеров-коллег-товарищей. Спасибо Нине Анатольевне  и Александру Владимировичу (Градуснику) из Чернигова ;-)) за то, что приехали и поддержали Первомайский. Тренеру Харьковского «Локомотива» Константину Владимировичу, который пытался мешать моей тактике и видению игры. Но он по-доброму, хотел помочь. ;-) Всё-равно, спасибо! И, конечно, же, ребятам соперникам из Запорожья, Чернигова, Ужгорода, Винницы, Полтавы, потом, они стали нашими активными болельщиками. Думала оглохну от криков ;-)) Спасибо нашим родителям, которые  выкладывают отменные суммы денег для поездок. Катасонову Андрею, который приехал поболеть.  Обеспечил нас фотографиями и увёз наши баулы домой на машине.

Домой возвращались налегке .

24

25

26 

Мужчина в поезде подумал, что я везу группу интернатовских сирот на экскурсию. Никита ещё использовал кулёк из-под белья в поезде, медаль туда положил, магнитик маме и последний рубль.

 

За принесённые очки городскому спорткомитету ребят поздравили на аппаратном совещании в горсовете. Мяч подарили. Даже один, даже, почти, мяч…спасибо. Обещают, правда, возместить часть средств, потраченных на поездку. Ждём и верим. ;-))

 

 P.S. В октябре 2010г второй чемпионат пройдёт в Ужгороде, после которого будет формироваться сборная Украины для участия в чемпионате Европы. У нас задачи поставлены, будем работать, сделаем всё возможное, чтобы Первомайский был достойней представлен и в Ужгороде. У некоторых наших  есть все реальные шансы попасть в сборную страны.

 

Comments:

Последнее обновление 21.06.10 11:34  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 Красовелло 17.06.2010 20:57
Водитель маршрутки - спонсор волейбольной команды г.Первомайский. Молодец водила :-)
Я бы наверное больше седины с Киевом набрался. 10 очей выигрывать и проиграть, пипец... :o Засранцы однако))) С тренером общаются методом кнута и пряника :lol:
 
 
0 #2 IP 17.06.2010 21:01
СУПЕР!
Желаю тренеру поменьше седых волос в её светлую голову.
Я бы уж точно поседел от переживаний.
 
 
0 #3 Любопытный 17.06.2010 22:36
в лице Валерии Геннадьевны всем детским тренерам большое родительское спасибо! спасибо за вашу заинтересованно сть, за ваши седые головы, за вашу радость за наших детей. мы будем любить их любыми, но видеть своего ребенка увлеченным, здоровым, успешным - подлинное счастье для родителей!
 
 
0 #4 Татьяна 18.06.2010 10:55
:-) Валерия Геннадьевна! Спасибо Вам за заботу о наших детях. Вы вкладываете в наших детей всю свою душу, любовь и ласку. Мы гордимся Вашей командой, дети просто супер. Желаем Вам новых побед,подддержк и от ДЮСШ, а мы - родители наших детей подддержим Вас всегда и во всем. На следующие соревнования мы Вас без рогаликов не отпустим....
 
 
0 #5 val 21.06.2010 10:57
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Забросали. Приятно!!! Спасибо.

Забыла придумать название к статейке. Спасибо, что сделали это за меня. Вместо Черниговских, я бы уточнила-КИЕВСКИЕ баталии. Чемпионат проходил в Киеве.
 
 
0 #6 агроном 21.06.2010 11:15
:roll: что и говорить...КРАСАВЦЫ!!!!!!!
уделали зазнаек!!!!
а это все из-за правильно отбалансированн ого тренером рациона из кнутов и пряников!!!! :lol: :lol: :lol:
 
 
0 #7 val 21.06.2010 11:24
Но пока, только цифра "3"!!!
Значит, переходим на предельную диету! ;-)
 
 
0 #8 val 21.06.2010 12:04
Оперативненько. ;-)) Спасибо, Саше за редактирование статей и за то, что он возится с этим материалом до того, как он выкладывается здесь.
 
 
0 #9 лев 21.06.2010 12:30
это ж мы! :P :P :P
 
 
0 #10 max 22.06.2010 13:40
Что и говорить - МОЛОДЧАГИ! если такую игу в конце вытянули...Всех поздравляю! успехов в дальнейшем! ;-)
 
 
-1 #11 почкислева 16.02.2011 10:45
от души рад и сердечно поздравляю тренера (подпольная кличка которой "Мисс Мира")))) и ребят - спортсменов а не мальчошков уже)))
8) :lol: :P
 

Мы в Strava

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только