первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Первомайский. Вид сверху. Часть 3. Труба зовёт.

 Продолжаю серию фоторепортажей о видах нашего города, запечатленных сверху. Сегодня мы увидим город и окрестности с трубы молокозавода.

Идея съемки родилась во время тренировок на стадионе «Колос». Кто что рожает на тренировках, а я идеи.  Хотелось заснять стадион с верхнего ракурса. Вначале прицел был на осветительную башню стадиона, но рядом стоящая труба была выше и значит более желанной в плане обзора.

Моим проводником выступила главный молоко-сыро-кефира-сгущеновед ближайших окрестностей Алена, которая, пока я ползал по трубе, бдительно охраняла пространство вокруг, отгоняя сторожей и просто зевак.

 

Самому заводу уже кирдык. Производство закрыто и выставлено на продажу. Не руины конечно, но и не вэри гуд.


Самое интересное, что здесь есть, это труба. Вскарабкавшись на неё с ловкостью обезьяны, я очутился на небольшой площадке, где с трудом уместился вместе со штативом. Тесновато, но все же удобнее было, чем висеть на антенне первого общежития.


Вид конечно не из лучших, но с претензией на эксклюзивность. По традиции, начну с панорам.

Окончание (или начало) ул. Октябрьской и трасса на Алесеевку.


Район п.Сиваш. 


Райончик под названием "собачий". За что это его так?


Вот такая вот длиннющая как колбаса панорама.


Чуть поуже


Произвели осмотр вроде как на все стороны. Не видать конечно горных хребтов, морских далей и прочих египетских пирамид. Но зато каждая улочка знакома и родная. Посмотрим же на них еще чуток, но чуть ближе.

Подстанция. На территории отличный объект для съемки, вышка. У кого к ней ключи есть? Или может там так фонит, что сам светиться начнешь?!


Зернохранилище и строения завода Химпром. 


Ну отсюда я уже снимал в том году. Правда времени было не много, да и навыки подсовершенствовал. Надо как нибудь повторить.


Спортивный объкт районного масшаба. Как видим не пустует. Народ активно приобщается к ЗОЖ.


Каво то жарят. Может Саня Ткаленко куриц коптит?


Ну тут даже не знаю на что и внимание обратить. Пожалуй вот на переднем плане, зданьице. Желтокаменные хоромы. С окошками как то правдо туговато. А может это тоже зернохранилище?


Наши бескрайние горизонты...


Наш Уолл Стрит. Место сосредоточения крупных бизнес структур, бутиков и прочих финансовых корпораций. Какие тут только деньжища крутятся, вы не представляете.


Вот как бы и все. Может кому-то показалось, что мой текст немного язвительный, но уверяю вас, это только показалось. Город я свой люблю и хочу что бы он был лучше. Но одного хотения мало, надо что-то и делать. Вот я например, прочитаю вам щас небольшую лекцию о том, как сделать его красивее. Причем, стоить это вам почти ничего не будет. Даже больше, принесёт только пользу для вас лично. 

Я в последнем репортаже уже намекал о тропинках, которые словно "лопнувшие копиляры на носу алкаша" покрыли наш город. Товарищи, надо от этого избавляться. Это ведь сплошное уродство. Восклицаниям, типа что у нас дороги проложены не там где надо, я не верю ни на секунду. Это всего лишь не понимание и лень.

Пример. АТБ, здесь каждый неверняка бывает по несколько раз в неделю. А теперь вопрос, какой дорогой вы к нему подходите? 

В самом начале, когда его только построили, возле трансформаторной будки был тупик. Ну т.е выхода до тратуара не было. Был бордюр, а после, метра полтора, обычной земли, которая во время дождя превращалась в месиво. Но народ лез, потому что было короче. Я был согласен, что не продумали, не доделали. И вот, всё исправили. Бордюр убрали, положили плитку. И что вы думаете?! Этого оказалось мало.


Теперь толпа начала ходить срезая еще два метра. Целых два! Наверное идут из споследних сил. Летом там пылюка, в сырость грязюка, но все лезут. Молодые девченки на каблуках и в вечерних платьях, домохозяйки с авоськами, работники горисполкома и др. Что выигрываем от этого срезания? Ничего. Так почему же не пройтись хоть и по поганому, но тратуару.


Другая тропинка, вообще алес капут. Посмотрите на неё, красиво?


А всего лишь надо пройти десять шагов чуть вперед, где нормальная дорога. Весной, работник АТБ, дядечка, инвалид, без руки, высаживал по краю цветы. Ну сперва вскапывал конечно, не сразу цветы. Но даже в то время, когда он там копал, народ ломился через эти окопы, все затаптывая. Я бы не удержался наверное, и познакомил бы их спины с лопатой. 

Вот так и живем. Оглянитесь, эти тропинки у нас везде. Почти все они не нужны. Ломая по этим колдобинам ноги, пачкая их в грязь и пыль, мы ничего, точно ничего не выигрываем срезая путь. Я показывал на примере, идя нормальной дорогой, что быстрее не получатся. Так что, пройдись, не ленись.


За сим откланиваюсь, в следующий раз посмотрим на город вот отсюда. 

 

Первомайский. Вид сверху. Часть 1   Часть 2

Весь альбом



 

Comments:

Последнее обновление 16.01.13 14:20  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 edelveys 03.12.2012 12:31
Ой ё ёй похоже у Красовелло появилось влечение к виду сверху)))))Так гляди и в лётчики не долго...Или воздушные операторы по съёмке свободного падения :lol:
 
 
+1 #2 Красовелло 03.12.2012 12:48
Мне после свободного падения на кукурузнике, летать уже не страшно)) Но все же, я лучше в операторы по выталкиванию из самолёта. Снимки вылетающих должны получится яркими и не забываемыми)
 
 
0 #3 Алексей 03.11.2014 13:39
Понравился вид ЛЭП возле базара, красиво смотрится :)
Вид ХимПрома уже не тот, интересно сфотографироват ь его сейчас с того же ракурса :(
Подписываюсь под дорожками, хотя каюсь, иногда и сам по ним прохожу, но не от того что день, а как то машинально... :( надо ввести себе за привычку не лазить по ним... хотя остальной народ будет тяжелее отучить, наверное только заборы с колючей проволокой и под напряжением, только хардкор!!!
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только