первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Первомайский. Вид сверху. Часть 4

 В сегодняшнем фото сюжете, мы увидим виды города и окрестностей, которые открываются с самой высокой смотровой площадки в черте нашего населенного пункта.

Новый собственник, дал новое название ООО Первомайск «Агро». По привычке, мы еще называем его старым именем «комбикормовый».  С крыши здания зернохранилища, действительно далеко видать и большая часть города как на ладони. Правда, далековато. Но все же, помимо панорам, некоторые детали нам поможет разглядеть длиннофокусный объектив.

И так, в один из чудесных деньков  уходящей осени, моя не предсказуемая, но от этого более интересная судьба занесла  в это чудесное, но не совсем чистое место. Что же я там увидел?!


 

Здание зернохранилища, в общем то не так уж высоко.  Самая высокая точка к этажу 15-16 приравнивается. Но построено оно тоже на доминирующей высоте. Этот, вроде как и не очевидный факт хорошо виден на этом фото, сделанном с третьего дома что на 6 микро.

 

Я конечно заведомо предполагал, что здание полое внутри, но пока не увидел, были сомнения. Все до самого верху, забивается зерном. Поднявшись максимум на лифте, о наличии которого  и не мечтал, я еще пару этажей преодолел пешком.

 

Вид последнего этажа. О назначении всех этих труб догадывайтесь сами. Объяснение рабочим о их предначертании опустилось на самое дно моего мозгохранилища. Если его от туда вытягивать, думаю к нему еще что прицепится, и получится интересный, но сильно не правдивый рассказ.

 

На самом верху довольно таки шумно и очень пыльно. Работают вытяжки. Часов до семи, пока все работало, прятался за будкой передающей антенны, но это не сильно помогало.  Я сам, а так же фотооборудование покрылись изрядным слоем пыли. Но радовало, что нахожусь не на рядом стоящей мельнице.  Шло бы потом вечером по городу белое привидение.

 

В этом районе, находится стратегический запас диетического мяса. Голубей тьма. Вечно кружат над строениями. Хотя, некоторые, наверное, уже и взлететь не могут. Пируют круглый год.

 

 

Ну да хватит о птичках, перейдем к вещам более интересным. Панорамы.

Если зрачки глаз свести ближе к затылку, то можно увидеть вот такую картину.

 

Понятно, что в реальной жизни так глаза не раскинешь, чревато травмой, поэтому  сделал вам это фото из 16 снимков.  Как бы на такой фотографии все мелким видится, но в оригинальном разрешении, при приближении, почти все детали видно. Горисполком нашли? Будем к нему приближаться.

Я бы и выложил оригинал, но не знаю куда впихнуть. Файл размером под 90мб и пикселей по длинной стороне 30 тыщ. Так что, буду увеличивать все по ходу, в статье.

Разобьем большую панораму на две части.

Здесь мы видим на переднем плане часть моста, далее дорога на Харьков, правее бывший хлебозавод и дачные участки. Четко по центру, лоскуты огородов и полей.

 

 

На этом фото из крупных объектов угадываются 4 и 1/2  микрорайоны, видна церковь. Здание горисполкома приближается.

 

Немножечко еще увеличим эти виды.

в большем размере

 

в большем размере

 

Ух ты, уже окна различимы.

 

Берём правее. Прямо внизу, мельница. Ее легко узнать по белой крыше. Ну а если ближе к горизонту, то там вокзал, промзона, и другие объекты, к которым мы сейчас и приблизимся.

 

 

Район вокзала. Вид на фото почти одинаковый, но все же чуть разняца. Нравятся обе фотки, поэтому выложе две.

 

ул. Наш путь (поправьте если нет) и баки бывшей нефтебазы, которая обслуживала горючим весь район. Такой вид она приняла в 70х годах, но была построена на этом месте  еще до войны. Немцы побомбили ее хорошо, зарево пожара, говорят ветераны, видно было далеченько. 

После развала союза, АЗС, стоящая тут же, оказалась не нужной. Цистерны на удивление стояли, пользовались ими или нет, я не в курсе. Но учитывая, как у нас любят вся разбирать и сдавать метал, я был уверен, что настанет и их час идти в утиль. И вот, в 2012 году начался демонтаж. Одну распилили точно. Другим ждать не долго. Как говорится, фото на память.

 

 Химзавод тоже вроде разбирают, но трубы еще стоят. Главное, что бы меня дождались.

 

Не знаю что это за производство, возле руин ЗЖБК. Вроде там асфальт варили раньше.

 

Здесь можно сделать состояние. Метала приёмник.

 

 В свое время, все это поле было заваленно сахарной свеклой, которую свозили для отправки по жд с ближайших колхозов. Высота наваленных гор была с трехэтажый дом.

 

Вернемся в жилые кварталы.

 

Белые точки на склоне моста - гуси. Прореживают газон.

 

Городская подстанция и Рим.

 

Осень. Время жечь листья, мусор. Дымовая завеса надвигается на жителей п.Октябрьский. Достать противогазы. Сами себя и травим.

 

Солнце село, можно и западную часть запечатлеть. А дорога серою лентою вьётся...

 

На этом всё. На фото все как в жизни. Конечная цель кажется далеко, если к ней не идти. А когда дойдешь, все выглядит не так уж и сложно. И если были сомнения узреть окна горисполкома, то теперь даже видно буквы за ним, на заборе. Дорогу осилит идущий.

 

В следующий раз, я покажу какой красивый наш город в темное время суток. Прям Лас-Вегас.

 

А пока, может кто-то мне объяснит, по какому принципу у нас включается городское освещение? Зимой темнеет  уже в четыре, а его вмыкают часам к шести а то и семи. Это что, экономия? Да лучше тогда после полуночи отключать. С нашими корявыми дорогами, включать нужно с сумерками.

 

 Еще фото

Часть 1         Часть 2          Часть 3

Comments:

Последнее обновление 26.08.13 14:05  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 Петрович 19.01.2013 14:17
Самая большая панорама(котора я из 16 снимков) напомнила мне геометрию Лобачевского. До сих пор я не мог понять, как все три стороны треугольника могут быть параллельными.Теперь чет начинает вырисовываться...Так это ж на плоской фотографии! А в реальном пространстве, наверное, и не такое возможно! Увидел окна своей бывшей квартиры на 4 м-оне.Вообще, очень красивые виды! По моему, осень--самая благодатная пора для фотографов.
 
 
0 #2 Алексей 03.11.2014 14:10
Для фотографа любая пора замечательна, главное чтобы день хороший был. Единственное что, летом мало объектов видно из-за листвы :(
Смотришь на наши серые дома, а потом на дом "светофор" или "попугай" и так и хочется разрисовать все дома в радугу :)
По-поводу освещения, согласен на все 100. При этом половина столбов не горит, а на остальных лампочки тусклые, видно только вокруг столба. Вон я понимаю у нас в одном из столбов на углу 3-его и 2а домов по ул. Октябрьская лампочка стоит, светит на сотню метров вокруг ;) вот такие бы поставить...
А ещё над подъездами лампочек наставили, в итоге подъезд тёмный,а в окна светит, хотя в некоторых местах лампочки под козырьком и всё тип-топ, где логика? или разные бригады ставили?
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только