первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Смотри на небо.

 Небо… облака, рассветы, закаты – неиссякаемый источник вдохновения!

Как здорово лежать в траве, в море или на пляже и наблюдать за плывущими облаками, особенно интересно на минуту-две закрыть глаза, а потом увидеть, как изменилась картина! И такое умиротворение, радость, ощущение, будто вот-вот оторвёшься от земли…

Сложно описать восторг Души, когда оказываешься на вершине горы, и открывается обзор на всю округу и купол неба над тобой! Но такие моменты случаются не часто.

А вот выбежать в поля мне удаётся гораздо чаще. И под небесным сводом разворачивается Душа, вырвавшаяся из тесных рамок города! Конечно, частенько ловлю себя на том, что смотрю под ноги – устала и опять в голове эта мыслемешалка… и, осознав тщету такого бега, поднимаю голову, наслаждаюсь  моментом и благодарю за возможность видеть необъятные просторы Неба и Земли, чувствовать, слышать этот удивительный Мир!!!


 

А ведь и в городе можно увидеть кусочки неба, просто надо  перевести взгляд  вверх и разглядеть неповторимые картины, которые сотворяют стихии Воздух, Вода и Огонь!


Но не всегда с собой есть камера, чтобы запечатлеть эти интересные моменты, и тогда просто созерцаешь это волшебство!  И не описать словами… разве что в стихах.  Мой поэтический Дар ещё не раскрылся, а Жизнь мне подарила встречу с удивительной женщиной, стихи которой и вдохновили меня на такой формат сотворчества:

Стихи Ольги Павловой.

Фото Светланы Бовсуновской.

 

Смотри на небо

 

Смотри на небо чаще, в его синь,
В простор и облаков передвиженье.
Смотри на небо, кверху взор свой вскинь,
Забудь дела земные на мгновенье.

Встречай восход и утренний рассвет,
Когда светило снизу вверх стремится.
А в вечер провожай, глядя вослед
Спускающейся с неба колеснице.

Смотри на небо, мириады звёзд
Увидишь ночью ясной, а в ненастье –
Блистанье молний в пору летних гроз,
И стылою зимой луны участье.

Смотри на небо, наблюдай полёт
Свободных птиц, в прозрачном поднебесье,
И вновь душа от радости поёт,
И в небеса уносит ветер песню.

 

 

Облака

 

Небесные созданья – облака,
Висят лениво или вдаль несутся,
Изваяны, как будто на века,
Но в одночасье ливнем изойдутся.

Оттенка всякого – нежнейшего нежней,
Подсвечены то солнцем, то луною,
Обители волшебников и фей,
Плывущие над тихою землею.






 


Солнце

 

Так изящно спряталось за тучку,
Только лучик вытянуло тонкий,
Озорно за краешек взглянуло,
Словно милый, ласковый ребёнок.

Ты – Светило, надо быть серьёзней!
Но, в ответ, смеяся и играя,
Из-за тучки выпрыгнуло звонко,
Всю меня лучами обнимая!



 


 

На рассвете.

 

Золотой горячий шар 
Выплыл над землею,
В небе занялся пожар 
Утренней зарёю.

Диском жарким над землёй 
Катит колесница,
Вижу это наяву, 
Или только снится?

Растекается огнём, 
Проникает светом,
Согревает нас собой 
И зимой и летом.










 


Благодарю Ольгу за вдохновение и согласие на сотворчество!

Ольга публикует свои стихи в «Живом журнале» http://svetozarnica.livejournal.com/2013/05/22/


А мои фото в альбомах «Облака…», «Рассветы…», «Закаты…».


Красовелло: вставлю и я, свои пять копеек, про облака.

Еще в недавние времена, когда я был чуть более юн чем сейчас, и у меня возникала проблема «чем занять себя во время бега», я открыл для себя облака.  Рисуя картины из их причудливых форм, мне на время удавалось уйти мыслями от тяжелого труда и переключится на фантазии, причем приличные, что редко со мной  бывает.

Спустя годы, я стал черствым как армейский сухарь, и приличные мысли окончательно покинули мою голову. А с ними, надобность отвлекаться во время тренировки что бы не ощущать физических мучений. Выработался иммунитет на нагрузку и как итог, сформировался Красовелло.

Но буквально на днях, очутившись на берегу реки и имея в распоряжении несколько свободных часов, я предаваясь праздному безделью лежа на траве, вспомнил про облака. Прилег на травку, закинул руки за голову, и засмотрелся. Душа моя размякла, время пошло вспять, и я опять занялся облачной живописью. Причем приличной.  Занятие так меня увлекло, что я даже перестал обращать внимание на назойливых насекомых пытающихся меня немного погрызть.  Чего я там увидел, уж и не помню, но мне казалось, что будь под рукой карандаш и листок, я бы таких фантастических персонажей нарисовал, что любой голливуд был бы готов купить их у меня за миллионые доллары. Но так, как рисовать я умею хуже чем петь, а петь совсем не умею, то и с миллионами немного не сложилось. Зато отдохнул душой на отлично.

Если есть какие ни будь советы по наблюдению за облаками, то вот вам и мой. Рисунок их, меняется очень быстро. Вот была чья то мордаха, а вот уж она стала похожа на вертолет.  Так что, если подняв голову, ничего сразу не обнаружили, не спешите её опускать. Щас, появится.

Зы: если вы помните, я уже давно ничего не курю))

 

Ну, и прекрасный повод, выложить несколько своих фото, которые мертвым грузом лежат у меня на компе. Про облака я писать не собирался, так что Света, тебе спасибо.

 Они правда, у меня немного мрачные, но что имею.


Вот такое облачко, накрыло наш город несколько лет назад.

 

Облака кстати, ночью тоже бывают.  Только что бы их разглядеть, подсветочка нужна. Желательно сверху. Выдался момент такое не только увидеть, но и запечатлеть.

 

Редкий кадр. Рассвет. Я так редко их вижу… сколько же я потерял.

 

Чисто Украинское небо. 

 

Ну и немного пёстренького.

 

Всем перина-воздушных, мягко-пушистых, не очень грозовых облаков. Ловите момент.

 

Comments:

Последнее обновление 27.06.13 21:18  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 Петрович 28.06.2013 08:08
Все очень красиво! Приятно осознавать, что еще не перевелись романтики, в наше суровое время прагматизма и меркантильности !
 
 
+1 #2 Светлана 06.07.2013 21:23
Виват, Красовелло! Какое прекрасное дополнение! Интересные фотки! Я рада, что дала повод их показать! :-)
 
 
0 #3 Красовелло 06.07.2013 23:02
Цитирую Светлана:
Я рада, что дала повод их показать! :-)

Подразни меня ещё чем нибудь ;-)
 
 
0 #4 edelveys 09.07.2013 05:34
Облака это очень красиво особенно когда они похожи на огромные куски ваты....Так и терзают мысли чтобы их пощупать или зависнуть в них, а на самом деле капельки росы через которые просвистываешь за мгновение или в причудливую воронку если повезёт угодить))))Одни м словом благодать да и только)))))
 
 
0 #5 Красовелло 09.07.2013 11:53
Цитирую edelveys:
Облака это очень красиво особенно когда они похожи на огромные куски ваты)

Ха, кому как не тебе лучше знать облака. Тем более ты их щупал)) Будешь еще прыгать, подыщи как раз такой огромный кусок ваты. Мгновения чуть дольше продлятся.
 
 
+1 #6 Любопытный 04.08.2013 21:21
ох, Светик! умеешь же ты поднять голову, когда в большинстве своем мы под ноги смотрим... и в каждой фотке Любовь и благовейный трепет перед Природой и ее шедеврами! радуй нас, Светок, не дай забыть....
 
 
+1 #7 Любопытный 04.08.2013 21:25
"мужской" взгляд тоже интересен. здесь больше трагизма и динамики, но лирические нотки проскальзывают и трогательно контрастируют...
 
 
0 #8 Настя 04.08.2013 23:35
Небо многогранное явление для восприятия человека. Воздушное пространство, красивая картинка, погода, сила, должное, чувства, эмоции. Переехав с 10 этажа в одном районе, на 2 этаж совершенно в другом, мне очень часто, в общем-то каждый день, мне не хватало неба. Для меня это было настроение. Это утро, день, вечер, ночь. Кому как ни вам знать, как за короткий промежуток времени все может измениться, повернуться, перевоплотиться и раствориться. Каким интересным и увлекательным может быть этот процесс, а главное завораживающее действо и отвлекающее мысль, отвлекающее просто от быта или уводящее в мысли о чем-то действительно высоком, в размышления, вдохновение, осмысление. Спасибо.
 
 
0 #9 Алексей 03.11.2014 14:54
Очень понравилась ночная фотография с молнией на заднем плане, красавец Красавелло :)
Хотелось бы увидеть фотографии грозы и молний. Я вообще люблю грозы и живя на 9-ом этаже часто их наблюдаю над Алексеевкой. Так что жду интересный фотосет после сильной грозы ;) Или урок как хорошо сфотографироват ь молнию в кромешной тьме :)
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только