первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Я приглашаю вас на Бал...хризантем!

Моя мечта увидеть это чудо сбылась в прошлом году.
Раньше я спокойно относилась к хризантемам, просто привлекало слово «Бал», да и осенью пронзительно хочется в Крым - урвать ещё немножко тепла… и насладиться красотами, которые щедро дарит нам этот удивительный полуостров…
И вот 1го ноября 2010г прямо с поезда приехали в Ялту, оставили вещи в камере хранения и поехали в Никитский ботанический сад.
Удивились очереди в кассу…(понедельник, утро, каникулы закончились..). День был яркий, солнечный, хотя ветерок был прохладный, и мы, в куртках, джинсах и кроссовках проследовали на Бал…

А в Душе - трепет предвкушения… включила фотокамеру… и закружилась в вихре вальса с «Орфеем»,  с «Солнышком», с «Сашенькой», с «Валерией», «Кирой», «Кареглазкой»…
«Пастель» оказалась очень привлекательной не только для меня, но и для пчелок и «часиков» (по ходу получила урок по распознаванию кто кусается, а кто безобиден, и называется у всех по-разному..).
Поиграла с «Солнечным зайчиком» и в «Пинг-понг», с «Грацией» и «Нежностью» я подхватила «Красное знамя» и полетела к «Огням Пекина», а потом с «Паутинкой» я поднялась во «Дворец Феникса в зубчатых высях», там «Кудесник» рассказал мне «Сказку» и я унеслась к «Далекой звезде». «Розовая улыбка» только начала распускаться, а с моего лица не сходила восторженная улыбка девочки, попавшей в сказку…
Налетавшись, так хотелось поваляться на ковре из «Плюшевых мишек», «Золотых рыбок», «Малюток», «Веселых ребят», «Витязей» на этом «Поле Чудес», но звала в дорогу «Севастопольская»… и ночевали мы уже в Севастополе.

Больше всего впечатлили крупноцветковые хризантемы – «Эстет», «Чародейка», «Мираж» и другие, а Королевой Бала для меня стала снежно-белая хризантема, хотя белая хризантема привычна с детства, но такой белизны я ещё не видела..
Мне еще никогда не доводилось встречаться с таким разнообразием цветов, форм и размеров хризантем!!! Это действительно Бал!!! Буря восторга!!! Океан удовольствия!!! Радость открытий!!! Это – просто Чудо!!!
По информации с сайта НБС: «В 2011 году в экспозициях выставки будут представлены 300 сортов отечественной, в том числе Никитского ботанического сада, европейской, азиатской и американской селекции. Из них 150 сортов крупноцветковых хризантем (5 новинок) и 150 сортов мелкоцветковых (27 новинок). Группа мелкоцветковых хризантем включает 34 низкорослых бордюрных сорта
Бал цветения хризантем открывают мелкоцветковые бордюрные сорта, затем эстафету цветения подхватывают мелкоцветковые срезочные и крупноцветковые сорта. Как правило, массовое цветение хризантем приходится на период с третьей декады октября до середины ноября. В 2011 году начало цветения хризантем ожидается с третьей декады октября — в начале ноября.»
Приезжать на Бал лучше утром, в будний день, и не 1го ноября, если хотите купить хризантемы для высадки.
Подарите себе и своим любимым этот праздник!!!
А пока прошу на виртуальный Бал

Последнее обновление 14.10.11 23:09  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 Любопытный 14.10.2011 20:24
разделяю восторг автора! хризантемы - удивительные цветы. они дарят ощущение тепла и лета даже глубокой осенью. нам довелось видеть это буйство красок в прошлом году. такое разнообразие сортов и прикольные названия не оставили нас равнодушными. надеюсь, и в этом году у нас будет возможность порадовать глаз...
Цитировать
 
 
0 #2 IP 14.10.2011 20:29
Слушайте, а как бы нам прикрепить к сайту функцию "Понюхать"...
Что бы, так сказать, для полного кайфа....)))) И никуда не ехать))))
Цитировать
 
 
0 #3 дуба 14.10.2011 23:44
мені завжди було цікаво. Як можна вивести стільки різних сортів? Ні, ну правда. Вони ж роками тичинки мутузять щоб ото таке виросло.
Цитировать
 
 
0 #4 Владимир 18.10.2011 21:12
Очень познавательная экскурсия. :lol: :lol: :lol:
Такое редко где встретишь. Захотелось побывать в этих места , окунуться в красоту и аромат замечательных цветов. Спасибо :lol:
Цитировать
 
 
0 #5 игорь 19.10.2011 19:53
Спасибо, любимая!!!
Цитировать
 
 
0 #6 Ирина 24.10.2011 12:16
Почему не 1 -го ноября? Как раз спланировали поездку на 1-3 ноября .А когда же ехать что бы купить саженцы на высадку? Очень жду ответа.
Цитировать
 
 
0 #7 Светлана 25.10.2011 10:51
А когда же ехать что бы купить саженцы на высадку?

1го числа магазин, где продаются саженцы, был закрыт на переучет, а в другие дни можно ехать, я так думаю.. Хотя, чтоб наверняка, лучше позвонить и узнать, на сайте НБС есть контакты.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить