первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Слобожанский дуатлон "Первомайський" 2020

 Думаю, что нынешний год надолго запомнится всем, а особенно спортсменам. Привычная теза о том, что нужно вести активный образ жизни, заниматься спортом и как можно меньше лежать на диване, в свете последних  событий несколько поменялась. В условиях тотального карантина появился новый лозунг – «Лежи на диване – спасай страну!» Наконец-то каждый лежебока получил возможность почувствовать себя истинным патриотом.

Однако для людей привычных к активному образу жизни карантинные ограничения стали настоящей мукой. Ограничения тренировочных возможностей и отмена соревнований, одного из главных мотивирующих факторов для спортсменов, весьма огорчило любителей физкультуры и спорта. А потому первые старты после ослабления карантина воспринимаются с особенным воодушевлением. Не взирая на превратности погоды любители бега активно поучаствовали в недавнем трейле "Западня"

И вот, пришёл праздник на улицу поклонников дуатлона.

 

   Не обошлось без некоторых корректив, традиционно беляевский дуатлон, из-за транспортных ограничений, нынче впервые прошёл в Первомайском, точнее в примыкающем к нему посёлке Высокий. Но официальное наименование «Слобожанский дуалон» предпологает возможность его проведения в любой точке обширных территорий Слобожанщины. Главное, что неизменной осталась традиция позитивного настроения сопутствующего данному мероприятию. Сияние многочисленных улыбок наглядное тому подтверждение.

 

   И хотя, в следствии «диванного» патриотизма, не на каждый участник соревнований смог втиснуться в любимые спортивные доспехи, на старт вышло немало любителей велосипедно-бегового двоеборья именуемого дуатлон. Ибо главное в любительских состязаниях не результат и  место на пьедестале, а возможность пообщаться с друзьями и единомышленниками.  

   Благодаря гостеприимству хозяев усадьбы, судя по содержимому гаража, также активных любителей спорта, мы уже писали об энтузиастах мотокросса, новое место проведения дуатлона оказалось не менее уютным. Вся сопутствующая инфраструктура поместилась без проблем, а трасса проложенная по окрестным полям и лугам не требовала присутствия работников гос авто инспекции. И хотя велосипедов в транзитной зоне было несколько меньше, чем обычно, спортивный праздник удался на славу.

 

   Как всегда задавали тон всему мероприятию дети, первыми отправившиеся испытывать новую трассу. И никакая жара и многочисленные выбоины на дорогах не в силах их остановить.

 

   С удивлением взирали на бегущих не избалованные спортивными мероприятиями обитатели Высокого.

 

   Новая трасса это всегда новые впечатления. Испытание не только силы и выносливости, но и внимательности.

 

   И хотя не все с первого раза нашли дорогу назад, и за некоторыми пришлось снаряжать поисковую экспедицию, до финиша добрались все.

   А эмоции финишёра это в соревнованиях, пожалуй, самое главное и этих самых эмоций было как всегда в достатке. 

 

   И едва отдышавшись и подкрепившись разными вкусностями детвора опять начинает активно двигаться поддерживая праздничную атмосферу.

   Как всегда, старшие участники как истинные гурманы стартовали в полдень, в самую жару, что впрочем, совсем настроения не портило.

 

   Лидеры борясь за призовые места пронеслись по улицам посёлка вихрем.

 

   Ветераны трусили не спеша, прогревая под солнышком косточки…

 

   А оседлав велосипеды, и те и другие понеслись к финишу, наслаждаясь скоростью и ветром.

 

   Детвора активно развлекалась, обливая взрослых участников соревнований водой, что в полуденную жару последним было очень кстати.

  

Вырвавшиеся на простор полей спортсмены вволю имели возможность полюбоваться деревенскими пейзажами.

 

   Хотя в азарте гонки, наверное, далеко не все смогли оценить красоту открывающихся панорам…

   Последний беговой этап, на фоне достигшей пика жары, традиционно стал главным испытанием выносливости участников соревнований.

 

   Но никакие трудности не способны омрачить финишные эмоции. И чем сложнее трасса тем эти эмоции ярче!

 

   И чем жарче погода и борьба на дистанции, тем вкуснее мороженное и холодный квас на финише. К слову отличие нынешних соревнований ещё и в том, что проведены они были без привлечения спонсоров.  Исключительно на средства от стартовых взносов.

  

 

  Как водится, проигравших не было. Каждый оторвавшийся от дивана уже победитель. И каждый участник соревнований получил свою порцию позитивных эмоций, заряд бодрости и мотивации к дальнейшим тренировкам.

   И каждое подобное мероприятие, в нынешнее тревожное время, выступает настоящим символом победы жизни. Так что живите активно и мыслите позитивно!   

Протокол

Фото альбом

Comments:

Последнее обновление 22.06.20 14:44  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Мы в Strava

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только