первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Слобожанский дуатлон "Беляевка" 2018

 17 июня 2018 года завершился 15й Слобожанский  дуатлон «Беляевка» оставив всем участникам теплые воспоминания на год вперед.  Итоги подведены, призы розданы, оборудование и аппаратура  убраны и заскладированы, финишные плюшки доедены.

 Осталось только выложить в общий доступ официальный фотоальбом соревнований и поблагодарить тех, кто активно помог в проведении этого праздника на нашей гостеприимной первомайской земле.

 Безусловно, «этот праздник приближали, как могли» все активные члены спортклуба «Стайер-Атлон». Но без помощи неравнодушных друзей издалека не обошлось.

За неделю до старта, на толоку в Беляевку из Харькова приезжал Стас Силин. Он несколько часов разгребал и рубил дрова, убирая поваленные деревья на трассе возле тоннеля под железной дорогой. Без его помощи мне было бы не справиться.

За несколько дней до старта из Киева приехал Андрей Щербановский.  Для него Слобожанский дуатлон – это уже традиционный активный отдых после душной столицы. Сколько лет подряд он приезжает помогать проводить дуатлон,  я уже и не помню. Пропустил, лишь один год, когда с оружием в руках защищал Украину.  

Так получилось, что все мои беляевские помощники за пятнадцать лет повырастали и разъехались из села. И все основные заботы по подготовке на месте,  повисли на мне. Если бы не Андрей, даже не представляю, как бы я выкручивался. Подготовить и провести такое мероприятие – это непростой многочасовой физический труд, не только в день старта. Разметка только одной трассы занимает пол-дня и десятки километров. 

Поэтому, когда на объявление о помощи в анонсе дуатлона отзываются добровольцы-волонтеры – это подарок небес.

Такими в этом году стали Никита Пустовой, Денис Кищенко и Евгений Козырев.

В день старта они выполнили много работы, чтобы к приезду основной группы участников было уже готова праздничная атмосфера в финишной зоне. А потом, с началом состязаний, отправились дежурить на волонтерские посты, обеспечивая участникам безопасность гонки и провели там несколько часов под палящим солнцем. Уборка финишной зоны также легла на их плечи и руки.

И, на минуточку, в волонтерском перерыве между стартом и финишем, Андрей и Никита успели поучаствовать в гонке!

Конечно же, основными героями дня стали все участники Слобожанского дуатлона.

Дети

 

И взрослые

Самая долгожданная часть любых состязаний

 

Но все мы - участники, волонтеры, организаторы, судьи, спонсоры, местная администрация: полиция, медицина, сделали в этот день одно огромное и доброе дело. Мы все, этим трудом,  выполняем одну задачу: сеем в обществе здоровое настроение и объединяем нашу большую семью – украинскую нацию.

Спасибо всем!

 

Спонсорами и партнерами Слобожанского дуатлона 2018 выступили:

 

Официальный фотоальбом Слобожанского дуатлона 2018 (266 фото)

 

Фотоальбом от клуба ВелоЛозовая (346 фото)

 

Финишный протокол СД2018

Панов Евгений©июнь, 2018

Последнее обновление 28.06.18 20:40  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

This content has been locked. You can no longer post any comment.