первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Слобожанский дуатлон "Беляевка" 2019

 Когда-то первым было слово…. И слово это было - «дуатлон».

Со времен «когда-то» прошло уже 16(!) шестнадцать сезонов! А слово до сих пор живет и волнует.

Мне тут недавно, после одного из моих недавних традиционных  стартов,  закинули удобрения на вентилятор, что типа года летят, а на ивенте ничего не меняется в качественном плане. Что очень шкарябнуло самолюбие и послужило поводом отписаться от этого шкрябуна.

А давеча рылся в файлах и случайно попался на глаза ролик со Слобожанского дуатлона 2011 года. Завис на нем и просмотрел до конца. Окунулся в атмосферу 8 летней давности.

Да, действительно ничего не меняется. То же место, те же полуразрушенные декорации на заднем фоне. Тот же стадион. Те же энтузиасты, силами которых продолжается эта традиция. Меняются только участники детского дуатлона. Они вырастают и становятся участниками уже взрослого дуатлона. Как-то непривычно видеть на видео детские копии участников дуатлона, который прошел в Беляевке 9 июня 2019 года.

И запомните  фотки детского дуатлона этого года, чтобы лет через восемь сравнить их с фотками участников СД 2027. Поверьте, это весьма занятно.

 

И кто знает точно, каким он должен быть наш дуатлон, и как должен развиваться? И что мы должны изменять, чтобы было качественней? И вообще – нужно ли что-то менять? Дайте ответ, если кто в курсе.

Как по моим ощущениям, если раньше все наше шапито для проведение дуатлона умещалось на раме велосипеда в один заход. То теперь надо делать пару ходок с автоприцепом и иметь кучу помощников, чтобы все расставить и подготовить.

Вот что реально круто, так это то, что в этом году дуатлон выиграл тот самый велосипед, который выиграл самый первый дуатлон в 2004 году.

Ну пусть расскажет подробней обо всем, нынешний наездник этого велосипеда – Евгений Козырев.

"Количество народу которое спросило меня о том, почему я не участвовал в Западне трейл, уступает наверно только вопросу тех моих друзей, кто может оторваться от социальных сетей и просто набирать мой номер чтоб пообщаться, и говорить "блин ну ты когда уже поменяешь диджингл"). Отвечаю - sorry, но, наверное тогда, когда в Украине закончится война!
   Как ни странно, но наша жизнь превращается в сплошную зависимость от определённых "благ" цивилизации. Это как хорошо, так и, наверно, плохо. Мы стали жить в зависимости...лайки, репосты, кометы, лента новостей...то ли дело живое общение, сейчас оно доступно не всем, ну может, конечно, это только меня касается, ну или определённых людей в моей жизни.
   
Как бы там ни было, решение отвлечься от социальных сетей дало возможность больше погрузиться в тренировочный процесс и жить другой жизнью, той, которая выходит за грань комфорта и вдали от человеческого эго.
   Так, всё по порядку...
 
Раз уж Вы, любезный читатель, читаете эту статью, и именно на этом сайте, то, скорее всего, уже обладаете определёнными познаниями про дуатлон, а кто-то поди и выигрывал '), ну а для тех кто каким-то чудом не знает - это бег, велогонка, потом опять бег…. ну а потом уже каждый продолжает/догоняется как хочет/может). 
   Утро началось с приезда к месту старта и обустройства стартового городка. Такая дополнительная активность помогает отвлечься от предстартового мандража и других дурных мыслей, да и организаторам старта такая помощь конечно не будет лишней.
   В индивидуальной гонке в дуатлоне участвовать пришлось первый раз...был один раз несколько лет назад, но эта была эстафета, в которой всё зависело не только от меня, да и участвовал тогда только в беговом этапе.
    В это раз всё по полной. Пришлось даже несколько раз просматривать карту и поволонтёрить непосредственно перед стартом (во время детского старта), чтоб не пропустить все повороты, а то у меня с этим почему-то постоянно проблемы, это вроде топографический кретинизм называется))
   Перед стартом практически у всех заметил волнение. Все за что-то переживали и одновременно были в предвкушении интересной гонки.
 
До соревнований кто-то тренил, кто-то просто катался/бегал в приятной компании и получал от этого своё удовольствие. Но все однозначно оказались готовы и каждый участник конечно же победитель, ведь вытерпеть такую изнурительную жару это не каждому под силу!
 
Лично мои переживания были из-за того, каким будет мой результат. Мысль одна, но очень амбициозная... "нужно быть в призах", иначе я себе этого не прощу. Но что ждёт на дистанции не понятно. Это короткие скоростные отрезки (6 км. бег/20 км. вело/2 км. бег), к которым я не привык.
   Немного понятнее становится, когда дан старт и приходится держать темп первых шести беговых км. невероятной жары и духоты и не выпускать из поля зрения лидера гонки Александра Лышенко.
 
Справедливости ради нужно добавить, что местами беговой этап превращался в трейл, а местами и попросту в непроходимые хащи. Как выяснилось позже кто-то таки специально накидал веток с деревьев чтобы устроить преграды бегунам.
Вот наивные люди, сколько времени потратили чтоб веток напилять. Чем хотели удивить? Мы то подумали, что это специальная задумка организаторов и со спортивным энтузиазмом всё преодолели.
 
Ещё пара жарких км. и задача минимум выполнена - на вело этапе я в группе лидеров. 
 
Начинаю понемногу сокращать расстояние и на грунтах перед горкой таки выхожу на первое место.
Начинается подъем, всё норм, люблю горки, но моя манера переключения передач именно в момент нагрузки на подъёме сыграла злую шутку...слетает цепь, останавливаюсь и меня начинают обгонять. В тот момент мой "французский" слышала наверно вся округа, хорошо, что дети заканчивают соревнования раньше)
Вел починил, продолжаю выражать безудержные эмоции и разгонять адреналин...перед Беляевкой я таки опять в группе лидеров, и мы ровно проносимся перед стартовым городком.
 
На первом круге догонял Алексеевича, сейчас всё проще...темпа хватает чтоб без мишуры тянуться за очередным лидером (парнишка из Лозовой вырвался немного вперёд, но не критично), и иметь задел на горку и оставшуюся дистанцию. Так группой из трёх человек и педалим и, по не многу, в моей голове начинает закрадываться мысль, "а не замахнуться ли нам на " ... победу?
 
Перед финишом велоэтапа скорость сумасшедшая, никто не смотрит на кочки, лужи, камни. Залитаем в транзитку.
Темп и азарт велогонки был захватывающий, в пылу борьбы, забыл допить воду, которую берёг на последние метры перед велоэтапом, чтоб не задерживаться на пункте питания. В итоге получил обливания от детей и ни капли во внутрь). 
 
Возвращаюсь в беговую стихию, сразу обгоняю своего оппонента и подсознательно понимаю, что всё довольно-таки не плохо, и ноги бегут, но бегу как рыба без воды, только рот открываю. Понемногу ухожу в отрыв.
Появилось обострённое чувство того, что я первый и до финиша не так далеко.
Пару раз поглядывая назад понимал, что соперник метрах в пятидесяти, но запас на один рывок, пожалуй, у меня есть и ему меня точно не достать при любых раскладах. Остаётся спокойно добежать до долгожданного финиша.
Но вот слышу голос Ринаты "давайте Алексеич!"... оборачиваясь и вижу Лышенко...блин, капец, Алексеевич метрах в ста, а вот с ним шутки могут быть плохи, и он меня точно съест и даже глазом не моргнёт, если я продолжу в таком же духе.
 
Приходится топить, а силы то не бесконечные, хотя и осталось всего метров 200-300. 
Последний поворот и понятно, что я первый, кто пробежит финишный створ!
 
Ощущения невероятные, не знаю какой пульс, но всё позади и понемногу появляется понимание произошедшего. Скажу, что чувства смешанные и, возможно, в какой-то степени противоречивые.  Можно пробежать последним и получить не меньше удовольствий, а иногда даже победители достойны меньшего.
 
 
Дорога назад выдалась очень весёлой и лишний раз подтвердила то, что только реальные эмоции и реальная жизнь делает нас настоящими.
 
Кто не вкушал дуатлона, обязательно испробуйте...беговой этап и скоростная велогонка, которая прошла в сложной, стремительной и тактической борьбе это нечто! И конечно не забудьте, счастливый номер + счастливый вел, всё в комплексе не оставит шансов соперникам).
 
Отдельное спасибо всем кто поддерживал, может со стороны оно и не видно, но, честно, на всех этапах узнавал голоса каждого!"
 
Вот собственно ответ на вопрос: "О чем думают наши дети"
 
 
 
 

Спонсорами и партнерами Слобожанского дуатлона 2019 выступили:

 

Comments:

Последнее обновление 12.06.19 16:13  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только