первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Западня трейл 2020

 А вот пройди все, как изначально планировалось, на неделю раньше, было бы не так круто. С погодой подфартило. Обильные дожди накануне, не только размыли трассу но и превратили небольшой ручей именуемый р.Берека в серьёзное и драйвовое препятствие. Не знаю, будет ли еще такой удачный год в плане дождей, но запросы к погоде есть. Например, так и не дождались цветения акаций. А год назад это была одна из фишек трассы. Ну да ладно, говорят же, что лучшее враг хорошего.

В коллекции моих стартов, пожалуй, самым эмоциональным был забег на 20км в Гонке Наций. Пробеги я нынешнюю Западню, она стала бы на одну ступень рядом. Завидовал участникам.

Хотя, в плане организации, этот старт твердо вышел в лидеры по форс-мажорам.

 

Карантин нам так же доставил проблем. Лишь за две недели стало ясно, что провести мероприятие возможно. И так сильно хотелось движухи, что отказываться от трейла не стали. Впопыхах, на повышенных оборотах начали готовиться.

 Волновал вопрос по участникам. На сколько рассчитывать, к чему готовиться?! На просьбу, регистрацию не откладывать до последнего большинство забили (люблю вас). За пять дней до старта в списке 30 человек. В крайние пару дней зачухались, сняли видать денег с депозитов и по итогу более 70 участников. Честно, в связи с ситуацией ожидали меньше. Люблю вас еще раз.

 

Ага, так вот. Самое трудоемкое это разметка. За раз не сделаешь. И даже за два. Надо так изловчится, что б основную как можно ближе к дню икс развесить. А то народ в округе любопытный, может ленточку на память забрать, или еще круче, направление изменить. Риски есть вобщем.

А мой напарник, Толстый, всю весну себя бил в грудь пяткой, мол в этот раз разметку он берет полностью на себя.  Зная этого строителя планов, надеяться не стал. Развешивал всю неделю между дождями, оставив к последнему дню лишь лес, луг и место за рекой.

Толстый как раз разродился, и взяв в прокат здоровенный джип который «везде проедет» поехали заканчивать начатое.

Было три часа дня. Пятница. Поначалу шло все гладко. И мокро-грязно. Успел измерить глубину реки, вязкость трясины и липучесть чернозема. Без трейла не остался кароч.

 

За рекой отметились, остался луг и лес. Утром он должен был еще проехать и на основных поворотах таблички расставить.

Завтра здесь будет проложена трасса, а пока, всё девственно красиво.

 

Но, как это бывает, случился нежданчик. То ли джип не але, то ли прокладка между рулем и сиденьем не качественная. Мы застряли.

Немного побуксовав и еще глубже увязнув, в ход пошли вспомогательные мероприятие типа подкладывание под колеса всякой всячины, с выбором которой на лугу не густо.

 

Сверху гуляли тучи, вдали сверкали молнии, слегка накрапывал дождик, да дело к вечеру вобщето. А меток нет.

 

Побежал дальше маркировать. На бегу из кармана выпал телефон. Трава по колено. В тщетных поисках,  уже пытался придумать, как без связи координировать завтрашний процесс. Минут двадцать ползал, каким то чудом нашел. Если что, он у меня, как у порядочного человека всегда на беззвучке стоит. Так что, звонок друга не помог бы. Да и связь в этом месте долетает лишь при определенном направлении ветра.

 

Вернулся к Толстому. Там лучше не стало. Пожелал ему удачи и побежал под вспышки молний размечать лес.

 

За этим делом меня застал сильнейший ливень. Причем, второй год подряд. Пока совпадение. В следующий раз будет правилом.

Ближе к одиннадцати часам вечера приполз домой. А в час ночи позвонил Толстый. Попросил найти машину которая приедет, заберет детей и привезет бензопилу, лебедки, лопаты и прочее, для его вызволения. Его, и трактора. Трактора, который приехал его выручать. Они там уже вдвоем сидели.

 

И так, час ночи. Задача: найти машину, которая сможет доехать туда после ливня, найти водителя, который согласится.

Принял сэр. Выезжаем сэр. Хорошо когда есть круглосуточные друзья.

Оборудование доставлено, дети забраны.

В четыре утра попытка немного поспать.

 

За окном лупит дождь, мысли о трейле, о недоделанной на совесть разметке, о отсутствии транспорта, который развезет волонтеров и таблички на повороты. И минус один организатор, у которого были свои задачи.

В голове каша мыслей, переживаний, поиска решений. Само собой сна нет. Впрочем, как и чувства безнадёги. Даже интересно, как из этого мы выберемся.

В такие моменты важно не стушеваться. Идти дальше, делать что планировал. Часто, мы сами все усложняем, а дела решаются проще, чем можно было подумать.

 

Утро, последняя подготовка, встреча участников, старт, беготня по дистанции для фотофиксации, финиш, скромный фуршет, награждение и сбор оборудования. На эмоциях или на адреналине, но всё пережил. В пять вечера уже спал богатырским сном.

Часы показали, что за сутки находил-набегал 54км. Хе, вот круто. Успел даже потренироваться.

И знаете, я просто рад что такое приключение произошло. В глубине души, я мечтал о нём. Ведь помимо опыта, это офигенная история, которую мы еще неделю будем обсуждать-обмусоливать, а потом оставшуюся жизнь вспоминать даже при склерозе.

 

И вот, наконец-то про сам трейл.

 

 Глядя на вас, участников, на ваши эмоции, на то, как вы преодолевали препятствия, вязли в грязи, спотыкались о кочки, преодолевали брод и пр. Я почему то уверен, что с собой после трейла, вы унесли такую же яркую историю, которой с удовольствием будете не единожды делится в компашках друзей, а не молча щёлкать семки и пялится в зобми-ящик как часто бывает у домоседов.

 

Наша жизнь состоит из историй. Личных, поучительных, веселых и не очень, но разнообразных. Не упускайте возможности их создавать. Занят делом - меньше дурных мыслей в голову лезет.

Кто ни будь из вас вспомнил в этот день, что в стране до сих пор карантин? То-то же.

 

Машину и трактор вытащили. С помощью еще одного трактора. Многие из вас видели это шоу. Слегка напоминает картинку, когда фермеры выгоняют свою технику по маршруту гонки Тур де Франс, тем самым приветствуя участников. Мы вот то же себе позволить такое можем. Че экономить, раз живем.

 

Толстый даже успел на концовку, так сказать к столу. Нам еще пару выходных надо, что бы всем друг с другом поделиться. Такой вот хороший день был.

 

С удовольствием почитал бы ваши впечатления, но похвалю нашу трассу еще раз самостоятельно.

Не знаю, успевали вы смотреть по сторонам? Красивенные ведь места взору открывались, а? Жаль, не всё успел запечатлеть. Если что, фото альбом открыт для ваших снимков. Добавляйте.

 

А эти бесконечные смены:  грязь, горка, еще раз грязь, куча грязи, горища, трава по пояс, вода по грудь…

 

 

Не уж то были те, кто на шаг не переходил ни разу? Если да, то монстры.

 

29 мая 2021 года. Если вам понравилось в этот раз, запомните эту дату. Именно в этот день пройдет третий трейл «Западня». Приглашаем в очередной раз.

 

Традиционно, слова благодарности волентёрам. Было чуть больше работы чем обещали, но кому сейчас легко. Такая ваша незавидная судьба.

 

И конечно же, за помощь и поддержку спасибище партнерам трейла. Все довольны.

 

Партнеры:

 

Арахисовая паста"by brothers"

 

 

 

Протокол

Фото альбом

Фотоальбом с первой переправы

Comments:

Последнее обновление 04.06.20 09:30  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Мы в Strava

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только