первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

52 км ICE TRAIL 2019

 Когда собрались регистрироваться на это мероприятие вопрос о такой длиной дистанции не стоял вообще, собирались бежать 28км. Но знакомые ребята сказали, что это совсем не интересно и ощутить весь кайф не получится, ну типа чуть больше чем марафон и горочек особых не будет.

Обещали по ощущениям как 65км по асфальту (что было далеко не так). Так что решили по максимуму.

Дистанция конечно предполагалось будет сложной лично для нас уже потому, что мы никогда не бегали такое расстояние и плюс снег и непонятно какая температура воздуха в этот день будет. За неделю до старта уже было известно что температура воздуха предвидится +4 и это будет очень рыхлый снег, что само по себе уже будет нелегко. Всю необходимую, по требованиям организаторов, экипировку собрали: кружка, свисток, изофолия, фонарик, запасные батарейки, флисовая кофта, шапка, перчатки, заряженный телефон, емкости с водой 0,5л, ну и рюкзак куда это все можно поместить. Очень надеялись что отменят перед стартом обязательную флиску, спасибо так и получилось. Температура хоть была и плюсовая, но было очень мерзко и противно, влажно, что не очень радовало, хотелось бы маленького морозца.

 

Спасибо организаторам за организацию трансфера из Киева до места старта и обратно, был теплый автобус.

На дистанции 52 км было 3 КП: на 1КП-чай, изотоник , кока-кола, печенюшки, бананы, апельсины, на 2КП тоже самое + колбаски, на 3КП еще и сало с хлебом, да еще и бульон с мясом. Вообщем с голоду не должны были умереть.

Единственное что не понравилось- это то, что переодеваться пришлось в палатке на улице, остальное в организации было очень хорошо.

Стартовали 28км и 52 км одновременно, кто был на меньшую дистанцию стартовали позже. Было очень волнительно так как забег предполагался по лесу и по рыхлому снегу. Но на старте ты еще не знал , что ждет тебя впереди и цель была хотя бы добежать, как разложить свои силы вообще было непонятно, с каким темпом бежать тоже непонятно, как одеваться тоже непонятно, а вдруг придется идти и замерзнешь? Лично для меня самое страшное это была перспектива бежать в темноте по лесу одной и не заблудиться.

Старт был в 11-30. И понятно что чем медленнее бежишь тем перспектива бежать одной по лесу в темноте увеличивается. Начало старта было сразу по лужам и по очень рыхлому снегу (ноги мокрые были практически сразу), к тому же его было очень много. Вначале бежали с Пашей вместе и я боялась отстать от него, но тут развязался шнурок и пока я его завязывала уже меня обогнали человек шесть, а все мы бежали гуськом потому что дороги не было вообще и самые первые бегуны протаптывали ее своим «телом». Обгонять впереди бегущих было почти нереально так как очень тратилось  много энергии на это, а силы нужны были и еще какие. Усталость пошла сразу так как была силовая работа и бежать приходилось по очень узенькой колее как «моделям», местами снег был почти по колено, лужи.

 

Кое где приходилось скатываться с горочек на попе, но это были мелочи. Вообщем от Паши я отстала и цель была держать  в поле зрения хотя бы кого то из ребят, чтобы не отстать, потому что разметка вроде бы была и хорошая, но заблудились многие. Знаки очень часто были сбиты впереди бегущими и нужно было быть очень внимательными.

 

Мне повезло я ни разу не заблудилась, хотя реально было бежать страшно по лесу, а особенно по болоту.

 

Потому что видимость из-за кустарников была практически нулевая (впереди на 2м бывало что людей видно уже не было). Кое где приходилось почти идти пешком из-за веток и деревьев густо растущих на болоте, их приходилось раздвигать постоянно руками, и защищать лицо и глаза руками так как впереди бегущие бегуны практически их не придерживали, да это и невозможно было если ты бежал особенно на скорость.

Пробежав первые 17км, у меня уже было чувство жуткой усталости и я ждала когда же будет наконец то половинка дистанции, чтобы пошел обратный отсчет. На 1КП попила изотоник, схватила одну печенюшку и в бой! Кружка обязательно своя так как из целей загрязнения окружающей среды пластиковых стаканчиков на КП не было и пить было бы неоткуда. Когда добегала до 2КП Пашу из виду уже потеряла, ребята начали обганять  и я осталась одна (ни впереди ни сзади никого не было видно) и бежать было не очень приятно.

Когда меня обогнала девочка, которую я знаю по прошлым стартам и знаю, что бегает она неплохо, я немного воспрянула духом, что оказываетя бегу не из последних и где то народ двигается. Я уже не одна! Отбежав от 2КП  я пристроилась за ребятами, пыталась от них не отставать потому что дело было к вечеру. Когда бежали по болоту это было чуть легче чем по снегу, ножки немного отдохнули, но потом когда ты бежишь по мягкой поверхности с постоянными буграми ты понимаешь, что ноги забились еще больше и они уже не несут вообще.

 

 После 2КП на 27км казалось что пробежала уже даже не марафон, а намного больше и перспектива дальнейшего забега очень пугала. На 2КП опять попила изотоник и схватила один пряник, останавливаться нельзя, тяжело потом будет,  и опять в бой с самим собой! Вся дистанция это была борьба с самим собой! Желание остановиться и не бежать было огромным.

На 3КП сьела кусочек хлеба и 2 кусочка колбаски, запила чаем и дальше, а это было всего лишь 39 км! Но после перекуса или не знаю откуда появились силы и ноги стали бежать. Впереди еще так много, а сил так мало, но они оказывается есть! Начало потихонечку смеркаться и желание прибежать по светлому было сильнее чувства усталости. Когда до финиша оставалось километра 3 увидела ребят, бегущих навстречу, а среди них и Пашу (думала бегут уже встречать после финиша). Оказалось все намного печальнее, они заблудились и потеряли время. Дальше бежали уже вместе! Поэтому время у Паши могло быть намного лучше. Разница у нас с ним практически в 1 минуту. Прибежали мы засветло!

Мы прибежали в серединке из стартовавших, я даже 4-я среди девочек, что особенно приятно. После нас были ребята, которые финишировали через 3 часа после нас. Это точно были герои, которые бежали в темноте, потому что фонарики не спасали в том плане, что нужно было найти разметку, которая и днем то подводила многих. На финише был костер, где можно было погреться, угощали макаронами с сыром и грибами. В итоге ощущение что я пробежала наверное даже не 2 марафона, а больше. Как и обещали ребята, было интересно испытать себя на такой дистанции и в такую погоду. Потому что в прошлом году был мороз и, как говорят ребята, бежалось намного легче. Такой силовой работы не было. Но я рада, что испытала себя таким образом. Это было и моральное и физическое испытание одновременно!

 

Comments:

Последнее обновление 01.03.19 11:24  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только