первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Западня 2021

 

Ну що ж, у цій статті ви знайдете саме те, про що мріяли. Фотографії, звичайно. Фотографії тих, кого я встиг наздогнати. Решта повинні були попасти у кадр з коптера.

 

Коли будете постити у себе в соціальних мережах, то не полінуйтеся написати декілька слів про трейл або взагалі про біг. Можливо, це когось зачепить, і на ще одного бігуна стане більше, що не найстрашніше лихо у цьому світі.

 

Часу немає на великий текст, тому коротко від себе:

 

 

- Усе заплановане зроблено. На фініш повернулися усі (здається...). Отже трейл відбувся;


- Бігло 138 учасників офіційно. Пара-трійка долучилися супутниками, + одне собача пробігло довгу дистанцію разом з хазяїном. У порівнянні з минулим роком - зростання 100 %.


- На превеликий жаль дощ цього року пройшов повз нас, але впевнений, що вистачило випробовувань і без нього.


- Під час змагання бачив багато усміхнених облич. Ще більше слів подяки отримав після фінішу. Дякую, приємно. Взагалі бігова тусовка завжди тільки на позитиві. Дистанції вистачає усім, а більше ділити між собою немає чого. Тому все по-доброму в нас.

 

 

 


-Зробили 7км дистанцію для дітей. Після того кожен другий на тренуванні доповідав, що це найкраще, що з ними відбувалося у житті. Сперечатися не буду. Сам таке полюбляю. Респект тим батькам, хто пройшов дистанцію разом з дітьми. Зовсім не важко було, правда?!

 


 

 

 

- Дякую усім, хто допомагав, за участь - волонтерам, спонсорам. Ваша допомога безцінна, буду пам'ятати завжди.

 

 

 


- І головне. Наступна "Западня" відбудеться 28 травня 2022 року. Починайте готуватися вже сьогодні.

 

 


 

А тепер одна з учасниць, Тетяна Анпілогова, поділиться своїми враженнями від пробігу. Почитаю разом з вами, бо мені теж цікаво.

 

 

 

Немножечко о трейле «Западня 2021»

 

Недаром оказывается его так прозвали, но об этом чуть позже. Два года подряд мы с Пашей были волонтерами на этом забеге так как Старт 21 км в Днепре совпадал с нашим местным трейлом и мы сразу в этот же день после награждения победителей уезжали в Днепр. Волонтерить понравилось! Всем волонотерам спасибо за их работу ( в любую погоду они нас поддерживают, веселят, кормят, поят, мерзнут в отличии от нас бегущих, жарятся на солнце и ,,,)! В этом году из-за переноса стартов получилось и нам поучаствовать в этом забеге. Ну кто же знал, что получится такое увлекательное путешествие)) Вроде бы бежим дома, заблудится практически невозможно, но не тут то было)) Но обо все по порядку.

 

 

 

 

Накануне старта Харьковские ребята начали интересоваться треком с забега. Я как бы никогда не скачивала трек, бегала по разметке (просто внимательно нужно смотреть) и так ребятам и сказала, что трек не нужен. На что мне Денис ответил, что то ты Таня не бегала в горах  и это правда нужно попробовать). Жару не переношу, поэтому бежала с бутылкой воды, о чем ни грамма не пожалела. Было очень жарко и когда на первой переправе оказалась вода под ногами, радости не было предела. За мной бежал парень, подал мне руку чтобы мне не упасть и я попросила облить меня побольше водой. Он очень удивился и сказал так она же грязная?! Да какая разница какая вода, главное вода, тело сразу охлаждается, ноги становятся легче-кайф!!

 

 

 

 

 

Бежали вместе с Элиной, на разметку честно скажу, виновата сама не смотрела вообще (все бегут и я бегу-ведь все бегают по трассе не первый год!). Элина сворачивает сразу в воду в камыши и я за ней. Если бы я знала что мы с ней там одни и вокруг ни души, ни  за какие деньги не полезла бы туда!

 

 

 

 

Идем по муляке, ноги грузнут, проваливаешься, цепляешься за грязь за камыши руками, глубина то по пояс, то выше, пытаешься бежать, адреналин зашкаливает, бутылку из под воды пустую из рук не выпускаю, держу (Саша же запретил мусорить!). Иду и думаю, интересно а как тому парню, которому была грязная вода сейчас идется сзади? Пока типа «бежишь»-это громко сказано, чувства и мысли одолевают разные. Ну это лично мои.

 

Во первых, Саша сказал за день до старта, что будет лужа шириной в 0,5 метра и ее можно перейти. «Плавать Саша не обещал!» Я вообще то боюсь воды, в море выше чем по пояс не захожу и не плаваю. А тут идем и идем, идем и идем. И конца и края не видно этому руслу. Страх что может кто то укусить или провалишься глубоко есть, но успокаивала мысль что впереди и сзади ребята, которых оказывается не было от слова «совсем». Иду и думаю, почему это  Саша не поставил здесь фотографа,кадры были бы супер. Вспомнила Сашу Швачка , он очень любит посложнее трассы. Думаю может хоть это ему понравится! Страшновато как то, но «бегу». И тут думаю позову ребят, как то странно что никто не подает ни звука, я постоянно ругалась когда падала в воде, особенно когда цепляешься за ветки, скользишь или приходится через палки перелазить. Как оказывается потобила очень сильно все ноги в этом болоте. Ну да ладно, это же трейл!

 

 

Вобщем, когда ответа от ребят не получила, кричу Элине, что мы здесь оказывается одни и у меня начинается паника. Элина  вылезает наверх и говорит, что ребята бегут вдалеке. И тут наверное Элина слышит столько от меня «красивых» слов, которых она возможно никогда и ожидала услышать от «девочки»! Я кое как вылезла на «сушу в камышах»-это мягко сказано и увидев вдалеке ребят бегущих просто по простой грунтовке начала высказывать свое мнение «очень громко». Это потом от Саши я узнала, что река поменяла свое русло за несколько дней до старта, ее там не должно было быть оказывается. Но что есть то есть, и мы побежали!

 

Догнала ребят, а они говорят что я что то очень чистенькая бегу. Конечно чистенькая, они же столько не плавали по «суше» как мы с Элиной. Так мы «время бега» в ходьбе по этому руслу и потеряли, отстали очень хорошо, потом начали постепенно доганять тех кто был сзади , расслабилась, рассторилась, снизила скорость, хотя силы были, а не нужно было. Но трейл, на то и трейл, всегда нужно смотреть на разметку, а не зевать. Когда с Пашей бегали по Куяльнику, там жара была похлеще и ни одной живой души, все растянулись по своим силам и ты один, на пути змеи, камыши, и никого. Не хочется заблудиться и так трасса не маленькая была - 67 км. Бежишь  и смотришь  за разметкой потому как страшно заблудиться. А тут думаешь дома, где блукать то? Странно, что паренек, который подал мне руку при переходе через воду, не крикнул нам , что мы не туда поплыли? Ну да ладно. Путешествие получилось просто супер.

 

Таких эмоций давно не испытывала. Для тех кто не боится воды, возможно это бы и не показалось приключением. Но для меня было именно так. Оказывается можно побороть свой страх. В итоге руки все порезаны, ноги порезаны и побиты, в шишках, синяках. В следующем году, если будут дожди, нужно попросить Сашу проложить маршрут именно по руслу, чтобы ощутить прелесть трейла «ЗАПАДНЯ»! На финише Паша сказал, что даже не удивлен, что у меня сложилось все именно так. Говорит посмотри на свою «Фамилию» - вечно с тобой что то происходит)) Неплохо было бы добавить если возможно еще один пунктик с водой на первых 7 км (просьба к организаторам!). Когда Харьковским ребятам сказала перед КП, что скоро пункт с водой их радости не было предела!! Спасибо Саше за отличную организацию трейла, за отличный выбор трассы! В этом году желающих пробежать ее увеличилось и это радует! Осталось увидеть фото!

 

Головний спонсор

Партнери

 

Фото альбом

Протокол змагань

 

Comments:

Последнее обновление 07.06.21 21:55  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только