первомайський харківська область

Первомайський Харківська область

Первомайский. Вид сверху. Ночной дозор.

 Каждый мой экскурс на крыши домов не ограничивался дневной съемкой. Всегда старался не упустить возможность и заснять наш город в вечернее время. Для этого приходилось дожидаться темноты не один час. На том же первом общежитии, я провел в общей сложности почти пять часов, три часа - на комбикормовом. На третьем доме шестого микрорайона успел между съемкой сбегать позаниматься в тренажерный зал. Хорошо когда есть свободное время.

В общем, сегодня, сборная солянка городских видов при искусственном и лунном освещении.

Хочу подарить этот пост в первую очередь Петровичу, Любопытному и  Yantanzero. Это мое спасибо, за их спасибо в виде комментариев. Благодаря им знаю, что эти репортажи хоть кому то интересны, и я обтираю стены чердаков не зря. Ну и конечно всем остальным неравнодушным молчунам посвящается…

 

Снимать огни города я начал еще из окна своей квартиры. Дело особо не сложное, но хороший кадр можно получить если есть какой то опыт (знания) в правильном выставлении экспозиции.  В противном случае, можно фотографию пере или недоэкспонировать. Выдержки большие ставятся, под 30 сек, так что, наличие штатива обязательно. Опыт приходил со временем, фотографии становились лучше. Это заметно по дате съемки. Но до совершенства, опять же, еще далеко.

?з моего окна, площадь красная не видна. Да и не надо. У меня тоже вариант не плохой, вот что вижу постоянно

 

 

По круговой если стрельнуть, с крыши увидим такой вид

 

Внутри микрорайонов освещением нас не балуют. Фонари на столбах почти не горят. Весь свет идёт от окон и подъездных светильников.

 

Благодаря освещению АТБ, на огородах можо работать и ночью. 

 

 Ну а если серьезно, то самое освещенное место у нас в городе здесь

 

Вообще, чем с большего расстояния смотришь на город, тем светлее он кажется.

 

Две подстанции, два маяка

 

Старая часть города выглядит на отлично.  Освещение церкви если  забабахать, тоже было бы замечательно.

 

ЖД  электричество не экономит за что ей и спасибо. В свое время, я что бы найти дорогу на вокзал, по эти фонарям и ориентировался. Везде темень в городе была, а здесь прям райский уголок. 

 

По другую сторону железной дороги тоже есть небольшой световой островок

 

А вот такое звездно-синее небо можно увидить только на фото. В последние минуты заката получается.

 

Оттенки лунного света тоже глазом все не уловишь. На последней тоже луна. Я еще что бы были видны кратеры не научился фоткать.Поэтому, выглядит как солнце.

 

На этом все. Отснятый материал закончился. Откуда будет следующий репортаж, я и сам не знаю. Но гарантирую, что он будет. Так что, до встречи.

 

Фотоальбом

 

Часть 1     Часть 2     Часть 3     Часть 4

 

 

Comments:

Последнее обновление 26.08.13 14:13  

Комментарии 

 
+1 #1 Любопытный 29.01.2013 00:55
... по-настоящему сказочный фоторепортаж получился!!!
подумалось, почему я не летаю?) тогда не надо в ночи под ноги смотреть, тогда можно такую красоту родного города видеть.
правда Автор и без крыльев разглядел, запечатлел и поделился. спасибо!
могу только догадываться, сколько труда вложено в эту "работу"... зато чувствуется, что сделано с Любовью! с любовью к городу, к моменту, к процессу, к зрителю...
отсюда и магия! магия света и цвета!
а от того, что мы ходим по этим самым неоновым улицам, живем в этих самых мерцающих домах, видим эту же Луну и звезды, чувствую себя героем этой сказки. прям как в детстве))
 
 
0 #2 Елена 29.01.2013 08:30
Большое спасибо за замечательную экскурсию по нашему городу.Оказывается он даже и ничего, симпатичный. Наш экскурсовод сделал эту работу на отлично!!!!!!!! А может он подружился с Карлсоном? Значит нас порадуют еще и другими не менее интересными и сказочными фоторепортажами .
 
 
0 #3 Петрович 29.01.2013 18:10
Мне кажется, на фотографиях город выглядит намного красивее, чем в жизни. Во всяком случае, я никогда не видел при искусственном освещении таких насыщенных цветов! Все какое-то тусклое и размытое,-- а на фото гораздо красивее чем днем! Какая-то загадочность, недосказанность . Вообще, этот последний альбом--самый романтичный. У меня много вопросов по технической стороне дела, но это при встрече. А то покажусь полным профаном в фотографии (коим на самом деле и являюсь!)
 
 
+1 #4 НАФ 29.01.2013 21:58
Как то повелось у нас нехорошо - ругать всё своё, и люди у нас раздолбаи, и город наш убогий... Спасибо Саша за добрый взгляд на родной Первомайский
 
 
0 #5 Красовелло 29.01.2013 22:35
Спасибо всем за отзывы. Я тоже постоянно вижу раздолбайство, негатив, которые лезут к нам отовсюду, газет, радио, тв, сфера обслуживания, коллеги и тд. Поэтому, уже давно решил для себя, если и говорить какие новости, то только хорошие. Радует, что почти все время это получается. Вот и всем предлагаю, говорите людям только хорошие новости. На самом деле, это не так уж и легко, по началу.

Цитирую Петрович:
У меня много вопросов по технической стороне дела, но это при встрече. А то покажусь полным профаном в фотографии (коим на самом деле и являюсь!)


Гена, с превеликим удовольствие поделюсь с тобой своим скромным опытом. У меня прям жжение в одном месте, научить кого нибудь одному из своих ремесел, которые могут приносить доход через небольшой промежуток времени. Да вот беда, никто работать (учится) не хочет((
 
 
0 #6 antorex 30.01.2013 22:27
 
 
+1 #7 Красовелло 30.01.2013 23:02
У тех "романтиков", что под окнами тусят, любовь чаще через бутылку выражается и словесный понос. Я же все на "сухую" и в гробовом молчании. Слова даже не нужны, и так все видно и душа от этого на распашку. Предлагал некоторым такую романтику, но видно она не в топе раз сослались на свою занятость.
 
 
0 #8 edelveys 31.01.2013 20:31
Класс фотки бомбезные!!!!!
 
 
0 #9 Yantanzero 31.01.2013 21:11
 
 
0 #10 Красовелло 31.01.2013 21:19
 
 
0 #11 Юля 03.02.2013 20:30
Фотки очень классные, особенно звездное небо! Город вообще вечером и ночью выглядит красивее и в жизни и на фото. С удовольствием полазила бы по крышам, только вот... живу в другом городе. ;-)
 
 
0 #12 Красовелло 03.02.2013 20:36
Юль, иногда, ночью, посидеть на крыше какого нибудь сарая бывает очень даже романтично. Небо то, над всеми крышами одно и тоже ;-)
 
 
0 #13 Юля 04.02.2013 16:01
На счет неба, не согласна: и небо и звезды в каждом уголке планеты разные, опять же у каждого человека свой взгляд и свое виденье.
 
 
0 #14 Андрей 03.11.2013 12:44
Очень красивые фото.всегда как то не получалось взглянуть на любимый город в ночное время да еще и с таких ракурсов!Спасиб о за такую проделанную работу.
 
 
0 #15 Карамелька 10.03.2015 10:21
Красивые фотографии - даже очень!
Только теперь в трусах дома не хожу...)))
 
 
0 #16 Красовелло 10.03.2015 10:25
 
 
0 #17 Карамелька 10.03.2015 11:44
не знаю, может ещё кто-то не в курсе?