первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Анонс: Велотур по крепостям «Тур де Форт»

  29 июля 2017 года в городе Первомайский Харьковской области будет впервые дан старт организованному велотуру по остаткам крепостей и валов  Украинской укрепленной линии.

 Тема и маршрут  для нашего клуба не новинка.  Неоднократно,  наши разведчики уже проезжали этот маршрут малым составом или сольно.  

О чем неоднократно были опубликованы  отчеты на нашем сайте.

 

В 2010 году Тур де по Фортецям

В 2011 году Тур по крепостям -2

Но тема крепостей настолько объемна и настолько таинственна, что постоянно манит магнитом, даже искушенных и всезнающих краеведов. Чего уж говорить об простом обывателе.

К тому же есть возможность совместить полезное с  приятным – узнать и увидеть что-то новое и прокатиться по нашим живописным местам на самом экологичном виде транспорте – велосипеде.

К участию в велотуре приглашаются все желающие.

В зависимости от уровня вашей подготовленности будут предложены три варианта маршрута.

Вот что сообщается организаторами велотура – Первомайским горсоветом

«ВПЕРШЕ в Харківській області відбудется масовий велотур по трьом фортецям Української оборонної лінії (системи земляних оборонних споруд вісімнадцятого сторіччя).

Всім бажаючим пропонується на вибір три варіанти маршрутів.

Тур ХXL - найдовший маршрут - більш ніж 80 км., передбачає огляд Олексіївської, Михайлівської та Слобожанської фортець, рух берегами двох водосховищ Берецького та Краснопавлівського, села-привіди, мальовничі краєвиди Слобожанщини, та гарантоване гудіння в кінцівках. Кінцева зупинка - залізнична станція Біляївка.  Формат покриття - асфальт, грунт.

Тур ХL - маршрут - близько 60 км, в програмі: Олексіївська та Михайлівська фортеця, Берецьке водосховище, мальовничі краєвиди Слобожанщини, селище Біляївка. Кінцева зупинка - залізнична станція Біляївка.  Формат покриття - асфальт, грунт.

Тур L - близько 40 км, радіальний, старт та фініш в місті Первомайський. Ідеальний для всієї сім'ї. Олексіївська фортеця, село Олексіївка, Берецьке водосховище, село Сиваш - вотчина поміщиків Лихачових. Формат покриття - асфальт, грунт.

Старт всіх маршрутів об 10.30 ранку в місті Первомайський Харківської області.  На площі біля Палацу культури "Хімік".

З восьмої години на площі будуть експоновано матеріали Первомайського краєзнавчого музею з історії Української лінії та Роду поміщиків Лихачових. Також учасників будуть вітати живим звуком молодіжні музичні гурти міста Первомайський.

Проізд від Харкова та Лозової до станції Лихачево Південної залізниці. Або власним транспортом.»

 

Ответы на часто-задаваемые вопросы:

1.       Велосипедов у организаторов на прокат нет. Каждый участник велотура приезжает со своим велотранспортом

2.       Участие в велотуре бесплатное

3.       В каждой группе будет по 2 проводника-маршалла, которые будут заботиться от  том, чтобы никто из участников не заблудился и не отстал от группы.

4.       Скорость движения по ходу маршрута будет рассчитываться таким образом, чтобы никто сильно не отставал и в то же время, чтобы в назначенный час все прибыли в пункт назначения к удобной электричке.

5.       По ходу маршрута будут встречаться колодцы и родники с водой. Но каждый участник должен иметь с собой  емкость , чтобы постоянно иметь достаточный запас воды.

6.       Во время  остановок на осмотр достопримечательностей будет время на уничтожение своих продуктовых запасов.

7.       По ходу маршрута могут встречаться магазины в селах, но не факт что они буду работать. Поэтому, запас продуктов для поддержания сил во время путешествия – личная забота каждого участника велотура.

8.       Маршалы и волонтеры будут иметь при себе минимальный ремкомплект и инструменты для ремонта велосипедов и окажут посильную помощь при поломке. Но каждый участник велотура  должен  так же быть готов ко всякого рода поломкам и нести ответственность за техническое состояние своего велосипеда.

9.       Велошлем во время велотура не обязателен, но желателен.

10.   До 21 км все 3 варианта тура  следуют  по одной трассе. Далее пути Тура  L  и  Тура XL / XXL расходятся. 

На 30 км расходятся пути Тура XL  и  Тура XXL.

11. Предварительной регистрации на тур не требуется

 

Ссылка на мероприятие  с актуальными новостями по велотуру и ссылки на GPS-треки всех маршрутов в соцсети FB

Последнее обновление 22.07.17 22:53  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить