первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Одиссея в Одессу.

1"Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему."

 Михаил Булгаков

Вы не замечали, что если чего-то действительно хочешь, то всё сложится так, чтоб ваше желание сбылось? Так вот, два города Украины, в которых я мечтала побывать: Львов и Одесса. Так вышло, что во Львов я попала благодаря летней поездке в Карпаты.

А вот Одессы на ближайшее время не предвиделось. Часто многих вещей мы не ожидаем. И после звонка Карася я отложила полноценный сон на выходных и выученные уроки до лучших времён.
Выезд намечался на середину дня в пятницу, но уже в четверг вечером собираясь, я мысленно была там. Хотя, кажется, не одна я.
Красный автомобильчик так хорошо знакомый с поездки в Славянск, встретил меня после занятий. Не удивительно, что в этот день, мягко скажем, с самого утра «не училось».

 

И так, знакомлюсь с ещё одной участницей нашей поездки Мариной, ехавшей с братского пинка Карася.

2


Выехали из Харькова около часа дня.

Первая остановка: Комаровка, забираем вещи, трогаемся дальше в путь.

Вторая остановка: Мерефа, где мы немного покружили в поисках дома Нарцисса. С красочными объяснениями про синий трансформатор и двухэтажный старый дом мы всё же нашли нужный нам двор, собственно нужный для того, чтоб забрать необходимый для соревнований велосипед.

Только вот незадача, куда его класть? В багажник влезли только колёса. Багажник на крышу ждёт нас далее по курсу, а вело транспорт нужно куда-то положить.

Выход нашелся быстро: Настя и Марина маленькие, поместятся вдвоём на переднем сиденье. Велик же занял всё заднее сиденье. Главной задачей было не встретить на пути ДПСников. Нам повезло.
Следующая остановка: хутор Луговое - вот и багажник.

Четвёртая остановка: Борки. Спальник, вещи, загрузка велика на крышу, палатка. Стараясь не задерживаться, двигаемся дальше.

Последняя запланированная остановка в Харьковской области: Лозовая, следуя указаниям Геннадия Петровича, мы быстро нашли дом, привязали ещё один велосипед. И вот теперь, честно собрав весть состав участников путешествия, можно ехать и три дня не думать о том, что осталось дома.
Итак, набранная группа желающих: кто побегать, кто просто чем-то себя занять - такова:
- Корж Геннадий Петрович
- Розторгуев Юрий
- Розторгуева Марина
- Кубракова Анастасия

Мне всегда тяжело давались долгие переезды на машине, но видимо, это зависит от того с кем ты едешь. Если вкратце, для меня это было где-то так.
Включать музыку на всю громкость, петь напару без слуха и голоса. Смотреть в окно, видеть людей, думать, что это за люди и какова у них жизнь. О том, что больше мы никогда не увидимся и мир – это огромный муравейник, где каждый спешит по своим делам. Любоваться большими городами, их величием и ночными огнями. Удивляться, что слушать разговоры про спорт действительно интересно, но самое крутое – обретать знакомства с людьми, на которых стоит равняться и которых стоит уважать.
Ужин у нас состоялся на газовой заправке, на капоте и под звёздным небом. Довольно таки неплохо:) Уничтожались захваченные из дому припасы, разгонялся подступавший сон.
Совсем не столь утомительной, как думалось вначале, была дорога и часам к четырём утра мы были под Одессой.

Водителю, да и нам тоже, порядком хотелось спать, поэтому свернули в первый подвернувшийся поворот, для того чтоб найти место для ночёвки. Нашли.

Поляна рядом с заброшенной стройкой и воем собак, ночью выглядела явно жутковато. Но это естественно никого не смутило, и на скорую руку разбив палатку, мы улеглись. Утро было сонным, кто выспался, кто нет, но встали на час раньше времени, на которое был поставлен будильник. Огляделись, позавтракали и вперёд в Одессу, к морю!
Приехав, до старта оставалось 4 часа, за это время мы успели купить сувенирчиков и осмотреть несколько достопримечательностей.

2

Самое впечатляющее, это, конечно же – порт. Мощь и величие которого, заставляют остановиться и попытаться представить это себе, что называется «объять необъятное».

4


К назначенному времени прибыли к месту проведения дуатлона, даже немного раньше. Пока Карась с Геннадием Петровичем выгрузили велики, переоделись, зарегистрировались и морально настроились, подтянулась основная масса участников.

6

Насколько я поняла, это был небольшой старт что говориться «для своих», но нас там встретили очень радушно. Слово «харьковчане» вызывало непонятный ажиотаж. Все были очень обходительны и любезны, думаю спортивный клуб «ТРИСТАРТ» не ожидал, что кто-то проедет 800 км для того, чтоб попасть на их соревнования.

5

Дистанция составляла: бег 5км - вело18,5км - бег 2,5км. Дорога со слов участников была отличной, разве что с вело кругами немного запутались.

start

8

8


  После финиша, участников угощали фруктами, сладостями и поили водичкой – всё как положено.

0

Пока наши финишировавшие друзья ушли переодеваться, к нам с Мариной подошел познакомиться один из организаторов столь приятного праздника, поблагодарил за то, что приехали и поддержали своих друзей, пригласил на соревнования в Мариуполь. (Кажется, он просто не знал, что мы далеко не спортсменки). Добежали последние участники, и церемония награждения не заставила себя долго ждать.

В своих возрастных категориях Геннадий Петрович занял 2-е место, а Юра – 3-е. Ура! Ура! Ура!

11 12


Медали, грамоты, призы и памятные фотографии. Нам с Маринкой тоже перепало по чашке с логотипом в подарок, «за то, что приехали». Мелочь, а приятно:)

15


Благодарим за приём и прощаемся, долго не задерживаясь, нас ждёт море и оставшиеся достопримечательности Одессы.

21

Погода была не слишком жаркая, но раз приехали на море, искупаться всё же стоило.

13

Погуляли по парку, полюбовались морем, ещё раз взглянули на порт, только с другого ракурса.

24

Последним в нашем списке мест, которые нужно посетить был Одесский национальный академический театр оперы и балета.  Я вот тут даже не знаю, как описать эту нереальную красоту. Это выдающееся здание поражает свой монументальностью, выполненное в стиле рококо, оно приковывает к себе взгляды.

14


Ну, вот насмотрелись на театр, на не менее выдающиеся сооружения вокруг него – пора в путь дорогу. Наш план был таков: выехать из Одессы, найти подходящее место для ночлега, поспать и рано утром уже отправиться в направлении Харькова. Но не тут-то было.

Первая незапланированная остановка: Карась лезет под машину, чего-то крутит, говорит «всё зашибись, едем дальше». Ну, естественно едем.

Вторая незапланированная остановка: Карась снова лезет под машину, но вот дальше мы уже не едем. Думали-гадали, консультировались с товарищами в телефонном режиме, пришли к выводу, что самим ничего не сделать. Всё как в сказке. Собираем велики, берём вещи, спальники, палатку и направляемся в сторону, где как бы должен быть лес, ну или посадка, чтоб заночевать. По пути встречаем СТО, обрадованный Карась убегает договариваться, потом, уже вместе с Геннадием Петровичем они убегают толкать машину.

Стоим с Мариной ждём, подходит к нам мужчина работник СТО, спрашивает, где были, откуда, ну, все дела. Отвечаем, что были на дуатлоне, объясняем, что это такое и с чем его едят. Причём было явно видно, что этот субъект уже в довольно весёлом состоянии. «Мне бы за пивом в ларёк сбегать и то лень» - от такого ответа мы просто были в ступоре. Ну что ж, в принципе каждому своё.
Оставили машину и велосипеды на СТО. Оказалось, что буквально в 2 минутах от него есть замечательное футбольное поле, на котором мы, собственно говоря, и поставили палатку. После позднего ужина нервное напряжение спало, и мы легли спать. Кстати, соседями нашими, как и на месте прошлой ночёвки, были собаки. Они вымогали еду и ночью лаяли где-то невдалеке.
Утром солнце улыбнулось нам своими лучами – замечательный ясный день ждал впереди. Убедившись, что машина ремонтируется, Геннадий Петрович с Карасём выдвинулись на велосипедах, покататься и местность заодно осмотреть. Накатали 30 км.

22

В это время я успела уснуть, пригревшись на солнышке,а Марина занималась саморазвитием - смотрела фильм. В такой ленивой обстановке прошло полдня. Часам к двум, машина была приведена в рабочее состояние. Быстренько собрались и были готовы к выезду, но в честь солнечного дня ещё заехали на пляж покупаться и лишь затем тронулись в путь. Едем мы едем…

И вновь, уже третья незапланированная остановка. Подарок одесситов. В общем, смысл в том, что они вытянули какую-то деталь связанную с тормозами, а на её место всунули какую-то непонятную лажу, но к счастью, эта неполадка была устранена руками владельца автомобиля.
Теперь, движение только вперёд. Так же весело и интересно, ехали мы обратно. Может, конечно, энтузиазма поменьше, туда ведь к морю и победе, а обратно к дому.

Но мы были переполнены впечатлений, которые уж точно не забудутся.
Дома были кто поздно ночью, кто рано утром. Прочувствовали разницу климата, наше ночное +6°С, как-то не особо радовало. Но это было на самом деле уже не столь важно:)
Не важно, что происходит, главное, что всё заканчивается хорошо, что рядом хорошие люди и что есть о чём вспомнить:)

20

Весь фотоальбом Одиссеи

Фотоальбом спортклуба Тристарт

Протокол и видео с дуатлона можно просмотреть на форуме железных одесситов

Последнее обновление 23.09.12 22:54  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 Красовелло 24.09.2012 10:30
Настино повествование, как глоток свежего воздуха на сайте. Пусть и про мужиков в трусах но с лирическими отступлениями. Почаще катайся, побольше пиши. С удовольствием буду читать.
Чет для Одессы мало народу на дуатлоне(

Зы: я понимаю одну свою коллективную фотку выложить, но не все же. Где фото достопримечател ьностей? Отойдите, я не вижу...
Цитировать
 
 
0 #2 IP 24.09.2012 11:46
Спонтанные путешествия, как правило, оставляют яркие впечатления.
Всегда читаю Настины рассказы с интересом. Они искренни, складны, красивы.
Форма эпиграфов перед отчетами - сильная вещь, концентрация мудрости.
Мне всегда нравились эпиграфы, но я почему-то забываю, что их можно (и нужно) использовать при публикации.
Специально отложил на ближайшее время "Белую гвардию" Булгакова, благодаря Насте.
Так что акулам пера тоже есть чему научиться у студента-филолога.
Дуатлетам - респект. Этож надо в такую даль съездить, чтобы стартовать.
Цитировать
 
 
0 #3 Петрович 24.09.2012 14:33
Увидел свое фото на фоне Одесского оперного--чуть со стула не упал! Ну до того органично вписываюсь, как кирово-чепецкий бомж на приеме у английской королевы! В воскресный вечер разодетый бомонд пришел оперу послушать, а тут такой типаж! Но тогда мне было все равно-- уже пошел приход после соревнований, на душе приятный расслабон, все люди--братья и т.п. Приятно вспомнить...
Цитировать
 
 
+1 #4 Толстый 24.09.2012 16:05
В ОдЭсу? на красном ретроавтомобиль чике?
Вы уже герои и авто ваше тоже!!!!
А поездка без приключений быстро забывается, а у вас их сколько)))) так что забыть такое невозможно :lol:
Покатались по плавали и за одно Карась наконец то сцепление сделал))))
Что я могу сказать- М О Л О Д Ц Ы !!!!!
Цитировать
 
 
+2 #5 Настя 24.09.2012 17:35
Спасибо, мне как начинающему филологу важно ваше мнение:)
При присутствии на каких-либо ещё мероприятиях готова взять на себя должность корреспондента: ) для меня практика в написании подобных репортажей только на пользу)
Цитировать
 
 
0 #6 Петрович 24.09.2012 19:01
Да, поездка запоминающаяся... Классная компания, очень приятно было познакомиться с девчатами. Настюху то я вроде как знал, но в поездке она расскрылась в полной мере, как начитанный, эрудированный человек. А Марина просто удивила--она любит старую классику:"Форест Гамп", "Человек дождя" и др. Одним словом, мне было приятно общаться с такими молодыми, продвинутыми девушками! Ну а Карась--просто незгибаемый, неунывающий оптимист, которого никакая хрень не выбьет из колеи!Огромное всем спасибо!!!
Цитировать
 
 
0 #7 antorex 25.09.2012 11:32
Да у Насти, определенно, талант к писательству, который будет однозначно востребован клубным пресс-центром поневоле. Писаки радуйтесь!!! :-) Настя, держись!!! Теперь тебе придется бывать на многих мероприятиях, куда занесет нелегкая этих горячих эстонских парней на чудо машинах. ;-)
Давно не был в Одессе, хочу снова!

Петрович! Не правда, ты очень органично смотришься на фоне оперного. Тебе бы еще бабочку поверх футболки так вообще - маэстро!
А вот если бы вы с Карасем там продефилировали в велотрусах с лямками как на дуатлоне... вот это эпатаж. В Одессе юмористов любят. :lol:
ЗЫ. А фото с Дюком, все же не в том ракурсе... Надо переснять...
Цитировать
 
 
0 #8 Петрович 25.09.2012 16:16
На счет пройтись возле оперного в триатлонных комбезах-- это интересная мысль! На следующий год надо попробовать. За одно и возле Дюка переснимемся, он многое повидал, но такого...
Цитировать
 
 
0 #9 IP 25.09.2012 18:30
А чёйта водитель "Антилопы Гну" не комментит статью? Или он до сих пор из под машины не вылез?
Цитировать
 
 
0 #10 Карась 25.09.2012 19:18
Ну так а шо тут коментувати ?
Настюха все чудово описала !
Все як було " не дать не взять "
Менi дуже сподобалась поiздка з пригодами .
Еееех оце якби ще в когось права окрiм мене були взагалiб суперово було б .
А так ще декiлька днiв пiсля поiздки вiдчував дискомфорт в сiдалiщi вiд iзди :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить