первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Выпускной бал. Два варианта.

 Месяц май. Пора выпускных в садиках и школах. Но если садики как то всё по-тихому организовывают, не выходя за пределы места обитания, то одиннадцатиклассники, традиционно, проводят свое празднование на главной площади города. Она конечно не такая красивая как сами виновники торжества, но где-то же надо собираться.

Мне посчастливилось побывать на празднике и тех, кто в школу собирается, и тех, кто с ней прощается. Хочу сказать, что если бы детсадовские выпускники тоже на площадь приходили, было бы намного веселей. По торжественности и нарядности ничем не уступают старшим. А в плане позитивных эмоций так вообще в лидерах.

В сегодняшнем репортаже еще раз полюбуемся нашими выпускниками.

 

Школа. Официальная программа предполагает классическую совковую инсценировку: прослушивание гимна, торжественные речи как руководителей, так и учеников, передача символических предметов . Интересных действий почти нет, зато есть возможность не спеша пофотографировать. 

Узнаём? Черный проводник, он же Егорка.  Что бы подзатыльник дать, теперь подпрыгнуть надо. Орёл, красавец мужчина!

 

Да да, она, Кнопка-кнопочка. Это кому то же столько счастья, да в одни руки. Завидую.

 

  Никита туда же, мальчёнкой уже и не назовешь. Мужчина хоть куда, но тоже, в хорошие руки.

 

В садике, сразу начали с танцев. И правильно. Кому эти речи нужны? Конечно же, взрослым. Но праздник же не для них!  Вот они, виновники торжества, красавцы и красавицы.

 

Веселая традиция, когда младшие желают удачи в дальнейшей жизни выпускникам. В школе это делают на последнем звонке именно детсадовцы.

 

А выпускникам садика, приятели из младших групп. Сплошное умиление.

 

Традиционный вальс, и шествие на ДК, с кричалкой о родной школе.

 

По пути небольшие поломки, но папа всегда рядом и готов прийти на помощь.

 

В детском саду, танцы в самом разгаре.

 

Все школы в сборе. Глаза разбегаются от нарядов, конечно же девчачьих. Последние годы, платья на девушках варьируются от "почти невеста" до "выезд, апартаменты, дорого". Это я про общую тенденцию на постсоветском пространстве. У нас, в городе, к счастью, преобладает первый вариант. Невесты!

 

Взгляд.

 

Начались танцы. Сперва мастера.

 

После, пауза и награждение медалистов.

 

Далее, опять танцы, под живую музыку. Домовенок Кузя в кадре. Кто нашел?

 

Родители и учителя задействованы.

 

Тётя Ксюша... тётя Ксюша...

 

Младшие тоже не прочь с воспитателями вальсок закрутить.

 

Галантность прививается с юных лет.

 

Ну и по окончании, самое приятное. Раздача медалей и подарков. Всё сразу и не унесешь.

 

А выпускники школ свой вечер только начинали. Небольшая прогулка к памятникам военной славы, после которых вручение атестатов, концерт, фуршет, и встреча рассвета, для тех кто самый стойкий.

 

И говорят, что этот день должен запомниться на всю жизнь. А я вот своего не помню, ни капли. Даже ни одной фотографии нет. Не то что бы жалею слишком об этом, но с годами , любая весточка из прошлого, как бальзам на душу. Жаль, что цену многим вещам, мы узнаем лишь со временем. 

Всем выпускникам желаю терпения и напора в новых начинаниях. 

 

Зы:

Из всех нарядов, самым простым, и  в тоже время запоминающимся и выделяющимся мне показался вот этот, что на девушке. Артём знает кого выбирать)) Отличная пара получилась. 

 

Comments:

Последнее обновление 21.03.18 18:39  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

 
0 #1 Петрович 06.06.2013 06:38
У меня небыло выпускного, после 9-го класса поступил в музучилище. Уже работая, насмотрелся на них на шабашках. Понял--ничего не потерял! Вообще, о школе, как-то никаких теплых воспоминаний, ни жалости, ни ностальгии... Вот по училищу просто тосковал! После окончания, уже учась в институте, больше года приходил в оркестре поиграть, с преподами любимыми пообщаться.Просто школа-это вроде как обязаловка, а следующая ступень--это уже осознанный выбор, и отношение совсем другое. Ну это мое субъективное мнение.
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только