первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Толстые каникулы.

Всегда хотелось увидеть  Карпатские горы зимой и вот предложение,   решаюсь попробовать себя на горных лыжах и заодно  исполнить свою давнюю мечту,  увидеть Карпатские горы зимой.

Решили ехать на машинах, поскольку билетов на поезд  не было.  Дорога была  длинная,  почти 1200 км в одну сторону. Выезжаем рано утром в воскресенье и уже вечером, в 22-00 мы на месте.

Дорога была интересная  и почти  не утомительная.  Интересно ехать в машине по красивым и незнакомым местам.

Расположились мы в 20 км от горнолыжного курорта Буковель  с. Микуличины,  оно находится сразу же на г.Яремче. Как нам сказали местные жители,  с.Микуличин  самое длинное село в Украине .

Нас очень радушно встретили  хозяева   двухэтажного дома, который мы почти весь и заняли. Было все: спутниковое телевидение в каждом номере,  душ и туалет на каждом этаже и шикарная просторная столовая на первом.  Нас было семь  взрослых и два ребенка 10-ти и 7-ми лет.  Мы заняли три комнаты, за которые заплатили по 100 грн с человека в день,  плюс по 70грн мы  платили за завтрак и ужин, которые нам готовила хозяйка Наталья из  соседнего дома,  за что ей отдельное спасибо. Все было очень сытно и вкусно!!!

Утром  в понедельник,  быстренько позавтракав, мы отправились в прокатный пункт лыж и ботинок .  Мы приобрели все необходимое довольно быстро и по демократичной цене, всего за 70 грн,  и сразу же отправились в Буковель.

 

Дорога  была, как в сказочных фильмах:  ели были все в снегу и, казалось,  что вот- вот  нам встретятся сказочные персонажи.  Персонажей не увидели, за то вот избушка и  горы  были все в снегу и сливались с туманом,  плавно переходящим в облака.

Приехав  к подножью гор нас  приятно удивил сервис бесплатными парковками в пять этажей с лифтом, и на каждом подъемнике были бесплатные туалеты!!!   Кстати , подъемников там было 16 . Они вытягивали на различные по сложности трасы, которые маркировались  по типу сложности:   синяя - легкая, красная - полупрофи и черная - профессиональная.   По длине спуски были тоже разные, примерно от 300м до 2000м.  Состояние у меня было примерно как перед  уколом у страшного доктора с большой иглой .

Страх у меня все больше и больше нарастал,  когда я поднимался на подъемнике к первому своему спуску с вершины г. Буковель. С этой вершины хорошо просматривалась  г. Говерла, но в это время мне было не до нее.  Для того, чтобы  попасть на синий (тренировочный) спуск, сначала мне надо было спуститься с красного!!!!!

Я под чутким руководством  своих друзей, которые собственно  взяли меня в Карпаты, потихонечку  и  спустился,  а  внизу еле успокоил мандраж ног…

Перебравшись на свой синий спуск,  я начал потихоньку понимать, как управлять этими блин лыжами.  Падал на пятую точку, как ребенок , который учится  ходить, бессчётное количество раз. Но за то дети носились…  А у меня одна только мысль: скоро домой.  Ура, отправились мы к машине где-то в 17-00 и опять же по красной трассе, но падений было уже заметно меньше!!

Первый день закончился хорошим гуцульским  ужином и обсуждением моего катания. Насмеявшись  вдоволь,  в 22-00 пошли спать.

На второй день у меня мысль: « Опять эти лыжи, может не поехать!? да не, надо!!! Оплачено!!!» Поехал и не прогадал, получалось уже заметно лучше, но все равно дальше детской трассы никуда и не ездил.   Вечером обсуждали, как  поехать на соседний лыжный курорт Драгобрат . Бывалый лыжник Петрович (он уже в Карпаты зимой лет 10 ездит с женой  и детьми, они катаются так, что мне, как начинающему  лыжнику,  было страшно на них  смотреть)  говорит, что сколько езжу, а на Драгобрате ни разу и не был.  Меня решили не брать, так как не готов еще к таким горам,  оставили(((

Поехал я утром  с 7-летней Ариной  и ее мамой Любой, их оставил на детской  горке , а сам  на экскурсию по другим  подъемникам и спускам.  Думаю, попробую, а вдруг не убьюсь.   Получаться начало заметно быстро, уже как ни как третий день  катаюсь! Привыкший к скорости, в середине дня заехал на детскую свою любимую горку, спустился там без всяких проблем,  и тут я почувствовал вкус скорости   и увидел захватывающие  дух пейзажи.  Я теперь хоть головой  начал по сторонам вертеть, замечать  красоты и любоваться ими.

Впечатления  не передать словами, мало того, на гору тебя еще и везут  на шикарном четырехместном подъемнике, а летом же надо пыхтеть пеша. Смотрю по сторонам,  такие кадры пропадают, подумал я и вспомнил своего друга, который остался дома с классным фотиком и завидует мне через вебкамеру,  которые здесь расставлены почти на всех вершинах.

Под вечер приехали друзья с Драгобрата, рассказали, что чуть не потерялись в тумане на вершине, замерзли, да и вида никакого (туман кругом), сразу вспомнил прошлогодний ПИП Иван.  Так мало того, их еще за бешеные бабки  вывезли на гору на УАЗе  к старым допотопным подъемникам.  Короче, им не понравилось, но на следующий год надо туда еще раз съездить, решили мы, и  за  ужином немножко отметили:  день студента, день рождения В.С. Высоцкого  и  мое успешное катание.

Последующие  два дня я не мог накататься, спускался почти  со всех красных спусков, на синие   даже не смотрел.

А в последний день уже даже начал перебирать подъемниками: тот медленный, тот холодный, с того вид не тот и  т.д.

Раскатался так, что не заметил как и день прошел, короче так классно мне на отдыхе давно уже не было, всем советую не жалеть честно накопленные,  а потратить их для таких суперовых ощущений и не пожалеете никогда.  Будет о чем летом у костра вспоминать и ждать с нетерпением следующей зимы, чтобы с такой теплой и приятной  компанией поехать в Карпаты.

Огромное спасибо Дмитрию Рыжову за то, что вытянул меня и показал Карпаты зимой, Александру  Петровичу за уроки, Сергею и Саше Щебетенкам,  Арине и Любе Рыжовым  и Вадиму и Ларисе Червоным за отличное настроение и хорошую компанию.

 

 

 

 

Comments:

Последнее обновление 03.02.12 09:39  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 Карась 03.02.2012 06:34
Ну Толстий просто горнолижний монстр :-)
I на лижах покатався i " отчётиком " який заставив облизатись та задуматись як сплснувати насьупну зиму порадував
 
 
0 #2 Карась 03.02.2012 06:40
пиши исчё !!!
iнодi диву даэшся як Юрiй встигаэ всюду побувати .
Активний ти наш :-) залишайся таким i надалi !!!
 
 
0 #3 IP 03.02.2012 09:35
Наконец-то Толстый связный отчет забабахал! Молодец!
Пейзажи обворожительные - бесспорно.
Но вид отдыха - на любителя. Я в эту категорию не вхож - не доганяю.
Не пробовал, да и желания нет, чесслово. Каждому своё.
 
 
0 #4 IP 03.02.2012 09:42
Избушка верх ногами - манит)))
 
 
0 #5 Красовелло 03.02.2012 14:33
Толстый, а избушку наверное ты? Не смог объехать?
Друг действительно обзавидовался, особенно через веб-камеру)) Летом туда сводишь. Цены вроде приемлемые, но летом думаю будет еще дешевле))

Цитирую IP:
Наконец-то Толстый связный отчет забабахал! Молодец!

На самом деле у Толстого два отчета, первый этот, а второй, не обработанный, выложим на 1 апреля :-)
 
 
0 #6 толстый 03.02.2012 15:58
Цитирую Красовелло:
Толстый, а избушку наверное ты? Не смог объехать?
Друг действительно обзавидовался, особенно через веб-камеру)) Летом туда сводишь. Цены вроде приемлемые, но летом думаю будет еще дешевле))



тудой конечно можно летом сходить, ну я думаю с лыжами будет проблема)))
 
 
0 #7 наф 06.02.2012 21:07
Я тоже обзавидовался... :-x Молодчага, Юрик! :lol:
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только