первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Змиевская вело-змейка.

Не знаю как кому, а мне, участие, как выразился один наш одноклубник, в одних лишь «лошадиных бегах» недостаточно. Душа желает разнообразия. А еще, в последнее время, она очень желала, приехать куда-нибудь, поучаствовать, сказать "спасибо", и уехать обратно. Уж притомило меня последнее время это организаторское бремя.

Жертвой моего любопытства, стал вело кросс-кантри в г.Змиев. Туда я и «намылился» отвести душу. Тем более что проводился он уже в четвертый раз, а мы и духом о нем не знали. Не порядок.

В качестве личного фотографа ну и конечно как участника, прихватил с собой Валю, которая терзалась мыслью, куда ей ехать, в Змиев, или с классом в Шато-Ледо. Ну а если человек сам выбор сделать не может, за него это делают другие. В итоге, мама послала ее на баррикады.

Остальные наши одноклубники, как то невнятно давали ответ о своем участии, выбирая между работой, пассивным отдыхом и «лошадиными бегами».

Ехать решил с ночевкой, ибо утреннее время на моих часах отсутствует. На электричку по своей невнимательности опоздал, поэтому приехали позже, чем рассчитывали. Пришлось в потемках, на незнакомой местности искать наш соревновательный полигон. Спасибо организатору Александру, который в телефонном режиме вел нас по проселочным дорожкам, а после, приехал лично убедиться, что мы все-таки добрались и у нас все ок.

Пользуясь моментом, выяснил, что в Змиеве есть круг вело-энтузиастов, которые собирают себе подобных в кучу. Ну и значит, на общественных началах проводят этот турнир.  Весомую поддержку оказывает районный совет, плюс немного спонсоры и личные сбережения. Знакомая история вообщем.

Попрощавшись, мы приступили к приготовлению ужина и выполнению функции охранников. Правда, охраняемый нами объект слабо просматривался, ибо выглядел лабиринтом из маркировочной ленты уходящим в тьму, в бурьяны, за пределы досягаемости моего фонаря. Простояв на посту до десяти вечера и не обнаружив вражеских лазутчиков, мы ушли на покой.

Утро бодрило своей прохладой. Спалось тепло, а вылезши из палатки, захотелось одеть шапку. Теперь уж точно осень пришла.

При дневном свете, теперь я подробнее рассмотрел место соревнования. Трасса лабиринта тянулась вверх по склону. Куча коридоров шириной метра по три и длинной около двадцати. Три препятствия, качели, два барьера, через которые надо было спешиться и три насыпи. Все не сложно. Ну, думаю, круто будет это все преодолеть. Должен вспотеть пока на вверх заеду.

Начало девятого стали подъезжать организаторы для наведения окончательного марафета. Повесили рекламные баннеры, развели костер под чай, закончили окончательную разметку трассы.

В 10.00 состоялся сбор всех участников на центральной площади города, с выслушиванием приветственных речей от первых лиц. После все двинули к месту соревнований. Мы сбор продинамили, так как занимались приготовлением и употреблением завтрака.

Народ собрался разношерстный. Кто на солидных «конях», кто на тех, что «попроще» Приехало два автобуса с детьми из Золочева. Оказывается, там есть секция велоспорта!!! Они то и создали основную массовку. Вот сразу у меня и возник вопрос, а че это они на нашем дуатлоне не участвуют? Скорее всего, от незнания. Непременно надо это исправить в ближайший год. Тем более, что с транспортом у них проблем нет вроде.

Существенный минус мероприятия, это отсутствия положения о соревнованиях. Ехал участвовать, с минимумом информации. На форуме Харьков Туриста было только написано что категории любители и профи и… все! Сколько ехать, какая трасса, возрастные группы - про это ноль информации.

Еще накануне вечером, ехать предстояло три круга, и вот, утром решили два. Ибо народ говорит, что много?!! А как же я? Я ведь из того сорта, которым чем больше, тем лучше. Заявляемся все в одну колоду – любители (или профи?) Записывают только имя, фамилию, год рождения. Откуда родом не интересуются. А как же в протоколе потом вычислить гостей и местных? Ответ прост: все друг друга знают. Но я то, не знаю! Протоколов кстати, не предвидеться. Зачем они?!

Такие варианты, могут пройти только на соревнованиях ну очень любительского уровня. Там, где действительно все друг друга знают, и правила можно поменять или обсудить непосредственно перед стартом.  На данный момент, я был согласен и с таким сценарием, ибо приехал активно отдохнуть. Но, если вы хотите расширяться, придется играть по правилам, причем общепринятым. Рекомендую принять к сведению.

Итак, ехать решено два круга. Детям один. Один круг приблизительно 2.5 км. Две трети трассы проходит на грунтовке по пересеченке с небольшими подъемами-спусками, и треть трассы, лабиринт. Очередная для меня печалька, ехать в лабиринте надо будет сверху вниз. А может оно и к лучшему. Вскрытие покажет.

Первые стартуют дети. Запускают по два по три человека. Видно конечно, что большинство с великом на «вы», но есть и которые на «ты». Такие особо радуют глаз своим умением управлять снарядом и ловкостью в преодолении препятствий. Дети на соревнованиях – это всегда хорошо. А соревнования для детей – это еще лучше)))

Решил пощелкать детвору по всей трассе. Пока ожидал очередных стартовавших, припустился небольшой дождик. А с ним, появилась такая неприятность как грязь. Наиболее это прочувствовали те, у кого резина была слишком агрессивной.

Я и ста метров не проехал, как передвижение стало не возможным. Вот блин. Еще не соревновался, а вел уже в нерабочем состоянии. Пофоткал, называется.

Народ на старте попрятался кто в машины, кто вблизи стоящий сарай. Велы их остались на улице хоть и мокрые, но чистые. Мой же, грязный как черт.

Туча прошла быстро, и детвора продолжила соревноваться. Или она вообще не прекращала? Не помню))) Короче, после финиша им расслаблять не приходилось.

Настала и наша очередь, точнее Вали.

Судя по напряженному лицу на фотографиях – упиралась хорошо. За такие старания, заслуженное первое место среди девочек 13-16 лет.

Не много перевела дыхание и за работу...

Моя очередность, была в собственных руках. Еще один интересный момент организаторов. Готов, занимай очередь и выходи на старт.

Короче, поехал. Как бедный родственник, из-за отсутствия шлема одел шапку. Ну, что было)))

Земля почти просохла, грязь сильно не прилипала к колесам. Скоростной участок преодолел в меру своей подготовленности. И вот, лабиринт. Конечно, повороты на 180 градусов, это интересно, но уж слишком до черта их было. Пару раз, захватив слишком большой вираж, не вписался в коридор. Подпортил инвентарь (ленту) оргам. Хорошо, что не забор стоял на пути.

Заросшая бурьяном площадка, имела так же не очень ровную поверхность. Видать коров там полюбляют выпасать, ну они и по-натоптали там слегка. Едешь, словно по стиральной доске. Все прошло в бешенном для меня темпе и уж слишком быстро закончилось.

На финише, хотелось распластаться по земле. Эти спринтерские дистанции меня убивают. Грудь, распирало от переизбытка холодного воздуха. Такой боли у меня еще не было. Минут 25 держалась, думал, взорвусь.

Сразу же после финиша, адская боль в ладонях, тоже в новинку. Ну, а в бедрах, дело привычное и даже приятное))) Но все минуло.

Отлежавшись немного в палатке, идем на награждение. Всем призерам по медали и грамоте, а так же велоаксесуар в подарок.

У мужчин, победители проехали дистанцию за 14 мин. (Мой результат 17.40) Двое таких одинаковых, мордатых, отлично сложенных парня, и один жилистый, видать с инваспорта. Все время со слуховым аппаратом ходил. Друг друга наверняка знают, ибо взгляд, как бы намекает)))

Девушек было не много, но те кто был, молодцы.

После церемонии, всех пригласили на кашу, которой почему то угощали в центре города. Не совсем удобно конечно.

Нам же с Валей надо было побыстрее собираться, так как находила новая, грозная туча. Даже попрощаться не успели.

В целом, мы довольны. Свое получили. Даже сполна. (откашливаюсь второй день). Приятно знать, что есть такие организаторы-энтузиасты дарящие праздник пусть не многочисленной, но достойной публике. Ведь соревнований, в которых может себя опробовать простой любитель, не так уж много. Поэтому, желаем им жить и процветать. По мере своей возможности, будем их поддерживать, как минимум своим участием. А там смотри, можем и вместе что нибудь замутить. Клуб то наш, региональный.

 

PS: не мене захватывающей вышла поездка обратно домой. 18 км до Широнино, к электричке. Небо то прояснялось, то затягивало тучами. На середине пути попали под дождь. Спрятаться негде, чистое поле. А тут еще и точного расписание не знаем, только приблизительно. Крутим педали что есть мочи, времени в обрез. Но сильно не разгонишься, местность холмистая, а за спиной еще рюкзаки с приличным весом. Мокрые, грязные, с надеждой что успели, подкатываем к вокзалу. Видим, народ стоит на платформе. И вот, к довершению всех приключений, еще и колесо пробиваю почти на финише. Вдали виднеется приближающаяся электричка. Успели в последний момент.

В вагоне, начинаю менять камеру. Поменял, накачиваю… но насос то у меня еще месяц назад сломался((( Но везение на нашей стороне. Валя изящно достает из рюкзака выигранный приз – насос!!! Правда конструкция какая то сложная, смог накачать только до половины. Домой доехать хватит.

Еду домой. Думаю, как велик грязный в квартире расположить. Слышу окрик. Котляровы тоже решились сегодня на велопоездку, и вот, приводят в порядок в автомойке свои аппараты. Становлюсь в очередь. Две минуты, и мой лисапед сверкает. Записываю себе на подкорку идею: на дуатлон надо брать мойку, которая кстати, есть в наличии. Будет дополнительный сервис.

Вот так, все удачно сложилось.


Фото змагань и еще фото

Последнее обновление 05.10.11 14:08  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 IP 04.10.2011 11:57
Ха, Валя шо танк - препятствие из колёсс завалила)))
А вообще шибко молодцы, что поддержали соседей участием в гонке. Жаль мне не удалось...
Цитировать
 
 
0 #2 42.195 04.10.2011 12:24
Это препятствие еще до меня кто-то завалил,так что я не танк!!! ;-)
Цитировать
 
 
0 #3 ТОЛСТЫЙ 04.10.2011 12:37
Наша "Супер Валя" неперестает удивлять!!! Молодец! А я в свою очередь конечно халявщик, но у меня травма так что на следующий раз буду в строю обязательно, земляки все таки, надо дружить и помогать друг другу
Цитировать
 
 
0 #4 ТОЛСТЫЙ 04.10.2011 12:39
Цитирую 42.195:
Это препятствие еще до меня кто-то завалил,так что я не танк!!! ;-)
да ладно, на фото все видно :lol:
Цитировать
 
 
0 #5 наф 04.10.2011 12:43
Молодцы! Слышал о намечавшемся мероприятии, но лень оказалась сильнее, причём значительно ...
Цитировать
 
 
0 #6 Красовелло 04.10.2011 13:09
Цитирую 42.195:
Это препятствие еще до меня кто-то завалил,так что я не танк!!! ;-)

Опупеть, Валя отписалась :o Препятствие да... Она бы могла еще быстрее финишировать, но велик мешал бежать)))
Цитировать
 
 
0 #7 Карась 04.10.2011 13:22
Валя ВIТАЮ з перемогою !
судячi з статтi добре ви там розважились .
цiкавий захiд
треба буде якось прийняти участь .
Олексiйович ай яй яй як не соромно прорушувати елементарнi правила безпеки i кататись без шолома .
НА КОСТЁР ! :-) :-) :-)
Цитировать
 
 
0 #8 Красовелло 04.10.2011 13:42
Цитирую Карась:
Олексiйович ай яй яй як не соромно прорушувати елементарнi правила безпеки i кататись без шолома .
НА КОСТЁР ! :-) :-) :-)

Моя шапка нанайка, надежнее моего шлема. Да и в случае чего, грязь не бетон, тормозной путь глубже :-)
Цитировать
 
 
0 #9 gorbucha1 04.10.2011 15:59
Валечка умничка моя!А мама после просмотра фотографий чувствует себя монстром,лишивш им ребенка развлечений в Шато-ледо,но ребенок как обычно не пожалел о сделанном мамой выборе!
Цитировать
 
 
0 #10 Красовелло 04.10.2011 17:31
Цитирую gorbucha1:
А мама после просмотра фотографий чувствует себя монстром,лишивш им ребенка развлечений в Шато-ледо,но ребенок как обычно не пожалел о сделанном мамой выборе!

Чет не понял. Мама пожалела что отправила дочь на соревнования? Чего это ты себя монстром чувствуешь? "Монстры" на последних двух фотках, тебе равняться нужно на них ;-)
Цитировать
 
 
0 #11 натали 04.10.2011 18:25
валя молодец правильный выбор, в шато-ледо в другой раз съездишь...поздравляю Александра Алексеевича с дебютом,фотки супер,видно работал профессионал :roll:
Цитировать
 
 
0 #12 Красовелло 04.10.2011 22:37
Цитирую натали:
поздравляю Александра Алексеевича с дебютом,фотки супер,видно работал профессионал :roll:

Че за дебют не понял, а за "супер фотки" спасибо. Хоть кто то оценил :oops:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить