первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

2й турнир по художественной гимнастике памяти Чудик Т.Е

Не так часто у нас в городе проходят массовые красочные спортивные мероприятия, что бы о них не рассказывать. Тем более, местные масс медиа, которые вроде и не бесплатно работают, почему-то упорно молчат. Наверное, завалены хорошими новостями. Ну да ладно, кому как не нам, о спорте говорить и показывать.

14 декабря в спортивном зале СШ№5 прошли вторые соревнования по художественной гимнастике памяти Татьяны Евгеньевны Чудик. Главным организатором была городская ДЮСШ, а точнее одноимённое отделение.

По мимо местных художниц, за призовые места приехали побороться спортсменки из Лозовой и Павлограда. Всего 70 участниц.

 

 

Слабая реклама мероприятия, а по сути, почти полное её отсутвствие, конечно не в плюс организаторам. Но реалии таковы, что будь зрителей побольше, не факт, что все бы поместились в зал.

Мэр, уже тридиционно, заверил спортсменок, что они все, до единой завоюют золотую олимпийскую медаль (хватит ли на всех), правда не уточнил, в каких условиях её надо ковать. Строящийся спорткомплекс, еще долго можно обещать всем местным спортсменам. Вкусная такая обещалка. К выборам будет еще слаще.

Ну, и сложив весь негатив в кучу, обратим внимание, на каком покрытии проходят соревнования. Латанные-перелатанные куски затасканного ковра.

 

Стыд и позор. Купите  уже наконец девчатам нормальный ковер. Это же не на ремонт дорог сотни тысяч выкидывать с гарантией работ в один месяц. Несчастные двадцать тысяч гривен, и как минимум десяток лет, гарантировано, с комфортом, будет заниматься не одно поколение красавиц. Одно хорошее дело стоит тысячи ваших совсем не искренних слов.

А теперь, легким фоном музычку и о грациях читаем и смотрим.

 

Своим выступлением открывали турнир самые юные гимнастки.

 

Эти пупсы, сплошное мимими праздника. Легкая неуклюжесть граничит с недетской серьезностью.

 

 Конечно, не без слёз. Страшно ведь.

 

Юные леди 7-10 лет, уже начинают удивлять своим мастерским исполнением номера.

 

Два года прошло с того момента, как Карась пообещал всему честному народу, что сядет на шпагат. Занимался бы усердно, сейчас бы вот так делал на раз.

 

Костюмчики красивенные.

 

Йохоу!

 

Правда цена не детская. Вообще, художественная гимнастика это неслабая воронка, высасывающая деньги из родительских кошельков. Понимая, что для своих чад родители жалеть финансы не будут, производители ломят цены, мама не горюй. Скакалки ценой за двести грн, мячи под тысячу, и др. Организаторы подобных соревнований тоже не скромничают. Проходивший недавно в Харькове турнир, где спонсорами были и фонды и именитые бренды, лупил стартовый взнос в 300 грн! Участниц было не одна сотня… Грабеж чистой воды. У нас конечно поменьше, но тоже надо наверное быть скромнее. Турнир имеет огромный потенциал в плане улучшения зрелищности и коммерциализации. Больше рекламы, анонсов, отчетов и спонсоры подтянутся охотнее. За счет их и можно взнос уменьшить.

Явно не хватало профессионального ведущего, который способен правильной интонацией сделать праздник более ощутимым. Можем в этом деле помочь, есть опыт.

 

Старшие девчата вытворяли совсем нереальные вещи. Я бы сломался уже раз восемь от таких финтов. Фотографий получилось более восьми сотен, и выбрать лучшие стоило большого труда. В каждой прослеживается грациозность  полученная нелегким трудом на тренировках.

 

Внимательно следим и запоминаем

 

Хоть одним глазком посмотрю на мастеров

 

Аппетит на подобных мероприятиях зверский. Чего уж, заработали на сладкое.

 

По окончании, все участницы получили подарки от компании Терра, которая неутомимо продолжает поддерживать почти все спортивно-культурные городские мероприятия.

Причем, это не только инвестиции в позитивный имидж компании, но и участие в определении правильного жизненного пути подрастающего поколения.  Перефразируя Нила Армстронга, первый маленький шаг для ребенка, и большой шаг для оздоровления всей нации.

Comments:

Последнее обновление 04.02.14 11:32  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+3 #1 Мама гимнастки 20.12.2013 00:11
Саша, спасибо за фото. Девчонки молодчины! Сколько труда, упорства и слёз за каждым выступлением. И комменты Ваши справедливы, тренируясь в таких условиях девочки достигают высоких результатов. Спасибо Ирине Игоревне, Наталье Николаевне и всем организаторам за их неравнодушие и заботу о детях.
 
 
+1 #2 Красовелло 20.12.2013 00:55
Вам спасибо, что детей в спортивные секции приводите.
 
 
+1 #3 Светлана 29.12.2013 20:52
Спасибо за потрясающие фото летающих граций! За возможность виртуально побывать на этом празднике!
 
 
0 #4 Анастасия 02.01.2014 18:14
Отличные фото, Александр, скажите, можно ли как в прошлом году выставить "фото альбом мероприятия", что бы увидеть все фото выступавших девочек?
 
 
0 #5 Красовелло 02.01.2014 18:26
Цитирую Анастасия:
можно ли как в прошлом году выставить "фото альбом мероприятия", что бы увидеть все фото выступавших девочек?

И опять оставить меня без вознаграждения? Хочется ж расти дальше. Нет, выставлять не буду. Подходите лично, с удовольствие покажу. Такого же качества и лучше очень много получилось.
 
 
+2 #6 Камбулова Юлия 02.01.2014 21:02
Уважаемые организаторы турнира! Низкий поклон Вам за светлую память самого дорогого мне человека, моей мамы - Татьяны Евгеньевны Чудик. Несмотря на те сложности, о которых говорится в комментариях, Вы поддерживаете любовь к гимнастике, которую она несла всю свою жизнь. Вы зарождаете огонь в сердцах маленьких девочек, юных дарований, и их родителей.
 
 
+1 #7 Камбулова Юлия 02.01.2014 21:02
Уважаемый Александр. Благодарю Вас за красивые фотографии турнира, видно, что гимнастика развивается семимильными шагами. Один нюанс бросается в глаза - ни на одном фото нет портрета мамы. Может, фотографии открытия турнира необходимо делать с ее лицом? А в начале сюжета коротко написать кем она работала, сколько работала, какую категорию имела, кого из спортсменок подготовила (особенно это будет приятно тем, кто и сейчас проживает в Первомайске) и.т.д. Я уверена в том, что все это и много-много теплых слов о ней было высказано во время турнира, просто обывательскому читателю не все может быть понятно.
С большим уважением склоняю голову.
 
 
0 #8 Красовелло 02.01.2014 21:09
Юля спасибо что нас читаете. Фотографии с портретом вашей мамы есть, ума просто не хватило выложить. https://lh6.googleusercontent.com/-O0HDDzc0A_Y/UrFmA0jRpYI/AAAAAAAAkjU/djzlOtW77kE/s800/_MG_1428.jpgНапишите мне на почту , я вам их вышлю.
Я не из организаторов, просто пришел, посмотрел, поснимал. Статью тоже никто не заказывал, это мой личный посыл. Претензии справедливы, но к тем, кто проводил. Увы, делать подобные отчеты и тем самым рекламировать свой вид таким способом им наверное не интересно.
А вообще, есть идея, сделать отдельный отчет о вашей маме. Можем на этот счет с вами вместе сообразить.
 
 
+1 #9 один из ТЕРРА_ристов 03.01.2014 22:01
Юле Чудик: знал твою маму, учился с тобой в одном классе в ПСШ 4. Будем поддерживать и дальше этот турнир.
 
 
0 #10 Камбулова Юлия 18.01.2014 18:17
Одному из ТЕРРА_ристов...
Очень благодарна за поддержку, спонсоры в наше время ой как важны и ой как нужны. Это благодарность родителей, это продвижение молодых, поддержка малышей, которым нужно развиваться в ритме "здоровой" жизни. С уважением, Юля Чудик.
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только