первомайський харківська область

Первомайський Харківська область

Красота спасет мир!

23 февраля. Вечер отъезда команды наших художниц в Киев на второй Международный турнир по художественной гимнастике «?мперия юных талантов». А до этого была долгая подготовка к этой поездке.

Еще год назад в Харькове на Международном турнире «Красота спасет мир» я встретила Ольгу Бережную-тренера Киевской СДЮШОР «Спартак» и она рассказала о своем турнире и пользуясь тем, что мы с ней выпускницы одной СДЮШОР и одного тренера я получила приглашение приехать к ней на следующий год.

Новость о том, что мы едем в Киев вдохновила, естественно, не только меня, ну и конечно же родителей, которые в своем стремлении, чтобы их любимые  чада были лучше всех, готовы тратить немалые деньги на новые, новые профессиональные предметы, которые тоже далеко не дешевые.

Возникла идея о командных спортивных костюмах. Когда на соревнованиях видишь гимнасток, которые выглядят все как одна, сразу хочется назвать их командой, да и в огромной толпе, которая разумеется на площадке во время соревнований, так легче узнать своих детей. Собираю деньги с родителей и едем в Харьков за тканью на костюмы.

 

Спасибо огромное Тарусовой ?рине , что она решилась шить наши костюмы, она же сшила и два новых купальника для Григоренко Каролины и Демченко Ксюши. А между всеми этими приготовлениями, конечно же, были тренировки, другие соревнования и ещё раз тренировки.

? вот куплены билеты, снята в Киеве квартира, детям розданы списки того, что с собой можно брать и чего нельзя, что касалось в основном еды, всё  лишнее конфискуется тренером, то есть мною и помогающими мне в поездке мамами. А конфиската этого может хватить на 2-3 дня на всю команду, был такой опыт, когда мы ездили в Луганск. Мне же пришлось побегать по друзьям и знакомым в поисках чемодана на колёсиках да желательно побольше, чтобы часть детских вещей переложить в свой «чемоданчик», и  чтобы удобнее было носить некоторые детские «сумочки и рюкзачки». Теперь следующей моей запланированной покупкой будет такой чемодан.

? вот 23 февраля. В суматохе сборов забываю поздравить знакомых мужчин с их праздником, некоторые сильно обижаются и обещают отомстить 8 марта, 19.40 и на ж/д вокзале среди не очень трезвого населения собираемся мы- красота и грация г. Первомайска,  мои юные таланты: Григоренко Каролина, Накладюк ?лонна, Захватова Анастасия, Соболь Машуня, Демченко Ксюша и Федорченко Снежана и моя опора и поддержка в лице двух мам Григоренко Ольги и Захватовой Тани, спасибо вам большое девочки, что бы я без вас делала?! ? конечно же провожающие родители, бабушки и у всех на лицах тревога, так далеко их дитя ещё не ездило без мамы, и так надолго, аж на четыре дня. Объявляют нашу электричку, собираем себе на плечи детские «рюкзачки» с торчащими из карманов бананами, бутылочек с соками, йогуртами, бутербродами, печеньями, конфетами, машем из окошко вагона и поехали!!!

Ночь в поезде прошла довольно спокойно, если не считать того, что дети, которые спали на верхних полках, так и норовили просочиться сквозь «ремни безопасности» которыми были пристёгнуты. Столица нас встретила пасмурным дождливым утром. Садимся в ожидающее нас такси и едем на съемную квартиру в районе метро «Нивки». Там нас ждет  борщик, картошечка и котлетки, это всё приготовила по договорённости хозяйка квартиры.

24 февраля в 15.00 начало соревнований. Успеваем покормить детей и едем в спортзал, который расположен в районе Вишневое. Сразу поразил масштаб соревнований: 42 города,35 команд, почти 400 участниц от 5 и до 15 лет.

В первый день соревнований начали соревноваться мои старшие девочки, а младшие ходили и глазели на все происходящее огромными квадратными глазами. ? потихоньку от меня и Оли с Таней бегали в пункт раздачи бесплатного питания. Главным спонсором этого турнира был рестоград «?мперия» и в течении 3-х дней соревнований было бесплатное питание для гимнасток, тренеров и родителей: чай,кофе, бутерброды, булочки, пирожки. По талонам все участницы получали обеды: макарошки с курочкой или отбивной. В общем, с массой эмоций мы привезли и массу килограмм лишнего веса!

А уже вечером оставшаяся в Первомайске наша Наталья Николаевна, которая за день позвонила раз 10,слышала наши смеющиеся голоса (часов где-то с 8 вечера разливали глинтвейн),и мы выпив по 2 стаканчика пришли в себя от усталости. По третьему мы не осилили и как люди предусмотрительные слили все в бутылочку из-под водички, которая очень пригодилась на обратной дороге домой. В 9 часов вечера 24 февраля мы выползли из зала и поехали домой. «Легкий» ужин в виде борщика, горячий душ и спать. Детки спали на одном мягком уголке в количестве 5 штук,а на другом спали я, Таня, Оля и Каролина, у которой была температура. Первая ночь была для нас мучением, так как спали мы поперек и уголок был короткий и наши длинные ноги в первую ночь спали стоя на полу, на вторую мы додумались подставить под наши ножки журнальный столик.

25 февраля соревнования начинались в 8.00 и в первом потоке работала Григоренко Каролина. В день отъезда она заболела и на площадку она выходила с температурой. Наблюдая за этими детками уже 4 год и 3 год выезжая с ними на соревнования, могу сказать, что они сильно меняются. Если раньше Каролина  не волновалась, то сейчас появилось сильное волнение и за три человека до выхода на площадку у ребенка начинается жуткий мандраж и из накрашенных глаз начинают катиться слезы и маленькие кулачки тянуться к глазкам, чтобы вытереть слезки, а я понимая, что после такого вытирания косметика будет по всему лицу и накрасить заново нет времени, хватаю за руки, пытаюсь успокоить и изо всех сил дую на эти глазки.

 

  

 

Но малышка преодолела свое волнение и болезнь и достойно выполнила свое упражнение! Кто-то повзрослев, наоборот перестал волноваться и спокойно выходит на площадку. Скажу одно- волнение детей было вполне оправдано, сильные опытные тренера, очень сильные соперницы и очень нелегкий график- соревнования заканчивались в 23.30 и начинались в 8.00. ? у всех тайная мечта: а вдруг получится занять призовое место!

?так, заработав призы за волю к победе, набравшись кучей впечатлений, запомнив, я надеюсь, много новых ,интересных элементов мы едем домой!

На вокзале раздаю детей их родителям и объявляю, что через 5 дней едем на соревнования в Лозовую, родители в шоке, дети в восторге.

4 марта мы покорили Лозовую и Павлоград, заняв все призовые места во всех возрастных категориях. Появилось у меня опасение, что скоро нас перестанут туда приглашать, после перешептываний: «Даааа,в Первомайске сильные девочки!» Я горжусь вами, мои умнички!

Хочу сказать огромное спасибо всем родителям, которые помогали мне и поддерживали меня! Ну и куда же денешься в наше время без спонсорской помощи.

Спасибо предприятию «Экипаж», КПФ «Рома», Овсянниковой Зое Владимировне и всем, кто принял участие в подготовке нашей поездки!

 

Comments:

Последнее обновление 08.03.12 09:26  

Комментарии 

 
0 #1 IP 08.03.2012 09:39
Какие же все они очаровашки - наши грации!
Крастота спасет мир - без вариантов!
Девченки и их мамы, поздравляю вас с Международным женским днём! Вы наша любовь и гордость! Желаю вам всегда быть красивыми, желанными, любимыми!
 
 
+1 #2 42.195 08.03.2012 09:40
Мамочка умничка! Гимнасточки мои любимые так держать...В следующем году чтоб приехали с призами!!!! :roll:
 
 
0 #3 Красовелло 08.03.2012 15:23
Воистину, единственный вид спорта, чисто женский. Не дай божэ, шоб там мужчины завелись)
Всех девчат с праздником, быть спортивными и активными на протяжении всей жизни.

Зы: статья больше гастрономическо й получилась, чем спортивной. Это я так понимаю, тоже реалии этого вида :-)