первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Балаклейский пробег 2013

 Есть старты, которые посещаешь без особого энтузиазма, просто нужно для поддержания формы, для подготовки к другому, более важному старту. А есть такие, в которые влюбляешься с первого раза. Для меня одним из таких стал Балаклейский пробег памяти Г.К. Жукова. Но, честно говоря, даже любовь к этому старту не заставила бы меня взяться за перо, а точнее—сесть за клавиатуру. Просто об этом попросил наш дорогой» Асисеич».

Я ему :»Да че тут, собственно писать? Выступили, как всегда, отлично—и победителей и призеров хватает, приключений никаких нет – никто не подрался, не разбился, не напился (во всяком случае до приезда…)—о чем писать? Но Сан Сеич ни в какую – ну может хоть что-нибудь из истории пробега… 

Ну подымем статистику. Я правда, могу только о своей. Мои записи начинаются с 2003года. За это время я бежал в Балаклее 8раз. Из них 5раз побеждал, дважды был вторым и один раз третьим. Речь идет только о возрастных группах – в Балаклее не фиксируется абсолют! И это в общем-то, весьма демократично – все соревнуются только с ровесниками.

 

Трасса менялась только один раз, когда старт-финиш переместился с площади перед ДК к местной спортшколе. Тогда круг сократился метров на 200, а количество кругов осталось прежним—5. Через несколько лет организаторам дошло – для заявленной на этом пробеге «пятнашки» очень уж высокие результаты—победители не просто выбегали из 40 минут, а показывали время порядка 38.0,  что не под силу и Кенийцам на дорожке, не говоря уж о таком рельефе, как в Балаклее!

 

И вот с 2011года добавили еще один круг, и результаты стали правдоподобней. Теперь, я думаю, трасса установилась окончательно, а это очень важно, когда она не меняется каждый год—есть рекорд трассы, как на всех престижных марафонах, есть возможность из года в год отслеживать свой прогресс (или деградацию). Но есть еще и естественный процесс старения, с которым ничего не поделать. На этой же трассе мой результат ухудшается в среднем на 50 секунд в год, хотя тренируюсь не менее упорно. А самое обидное – проигрывать самому себе… Но не будем о грустном, тем более что и причин-то нет! 

 

Что до самих соревнований—то они прошли замечательно! Погода, как почти всегда на этом пробеге, баловала солнышком, теплом. Настораживает то, что впервые за многие годы в спонсорах не было молокозавода, и мы остались без привычного набора! Но для детей был шоколад, а для нас, взрослых какая разница, что дадут? Мы же туда не на заработки ездим!

 

Одним словом, меня Балаклея снова не разочаровала! Опять и опять буду готовиться, и стремиться туда на пробег. То ли трасса мне очень подходит, то ли атмосфера такая душевная… А может прощание с еще одним беговым сезоном, еще одним активным годом!

 

Как бы там не было – люблю этот старт!

 

Ещё фото

Comments:

Последнее обновление 11.11.13 22:46  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 IP 12.11.2013 08:18
Да, насыщенный день получился! Почаще бы так)))
 
 
+1 #2 Юля 12.11.2013 20:55
Не знаю, Геннадий Петрович, о каком естественном процессе старения Вы говорите, по моему Вас это никак не касается, выглядите отлично! Так держать!
 
 
0 #3 Петрович 13.11.2013 11:54
Цитирую Юля:
Не знаю, Геннадий Петрович, о каком естественном процессе старения Вы говорите, по моему Вас это никак не касается, выглядите отлично! Так держать!

Спасибо, буду стараться!
 
 
0 #4 Красовелло 13.11.2013 12:51
Сегодня глянул в дневничёк, два года назад пробежал на минуту быстрее. Наверное больше старался тогда.
Гена, молодец. Из ничего сделал отчёт. Извини, но буду напрягать тебя в этом плане и далее))
 

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только