первомайський харківська область

Первомайський Харківська область

Про-лес-ОК. Дополнено 17.04

О, весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
? приветствую звоном щита!

А. Блок


 Вспомнились эти бессмертные строки на пробежке по ближайшим лесам-полям. Просто удивительно, как стремительно ворвалась в нашу местность долгожданная Весна!

Ещё неделю назад  я побежала на разведку к лесу, надеясь избежать пробежки по асфальту. ? нашла там подарок, оставленный мне Зимой! Я никогда не видела своими глазами  пролески, выглядывающие  из-под снега!!!

На следующее утро, пораньше, пока не растаяла грязь на поле, пробралась в лес – на фотоохоту!  Но на морозе быстро сели аккумуляторы, а пролески – живые, торчат из-под снега! ? это чудо не давало покоя, ещё пару раз вырвалась к ним, т.к. понимала, что нельзя упустить эти необычные моменты!


 


Яркое солнечное утро.  Я ещё в зимней экипировке зачарованно выискиваю интересные ракурсы на островках снега на южном склоне. На северном всё завалено снегом и зелень не проглядывает. При этом радостно щебечут птицы,  и пригревает солнце. Сняла капюшон и млею от радости созерцать, слушать, чувствовать волшебство момента! Как здорово, что я выкроила этот часок!



Через неделю уже подсохли дорожки, с удовольствием бегу вокруг леса, и обнаруживаю, что уже даже фиалки расцвели! ? вновь Душа рвется в лес! А Ум умничает: «Ну, сколько можно фотографировать эти пролески! Каждую весну их фотографируешь!»   ? в этот же день звонит подруга и зовёт в лес прогуляться.   В результате – важные осознавания,  открытия и несколько удачных кадров в солнечный день!


А вечером – прогулка с дочерью -  сердечная беседа и, конечно же, фото!


На следующий день ум победил, и я не пошла  фотографировать, хотя было солнечно и тепло.  Ну, хотя бы пробежалась, заглядывая в лес и слушая птичье пение.

А вчера я сказала своему Уму: «Умолкни! Я буду слушать своё Сердце!».  А  Сердце переживало, что моя подруга, Оксана,  неделю была в Москве и может пропустить этот чудесный момент, и я позвала её на прогулку.  ? не зря – хмурым, холодным, совсем не похожим на весеннее, утром следующего дня я получила благодарность за то, что вытащила её с сестрой в лес и шикарный бонус! Пока я разглядывала каждый цветочек, она успела и с сестрой пообщаться, и пофотографировать, и видео снять!

Благодарю Оксану за то, что разрешила разместить свои видеоролики в моём репортаже!

Смотрите, слушайте, а лучше, выбирайтесь на природу, оставьте дома мозги и наслаждайтесь, исцеляйтесь, заряжайтесь энергией весенней природы! Увидьте, услышьте и в городе сигналы весны, радуйтесь, ведь этот миг неповторим!


 


Замечаю, что когда слушаешь Сердце, жизнь становится ярче, радостнее и счастливее. Ползая по склону, который неделю назад был завален снегом, а сейчас покрыт зелено-голубым ковром, я находилась в потоке счастья! ? неважно, что солнце уже закрывали тучки, каждый цветок был восхитительно красив,  и сам излучал свет и энергию, жажду жизни!  Мне хотелось каждый запечатлеть и впитать каждой клеточкой своего тела его красоту и свет! ?, конечно же,  добровольно выйти из этого потока невозможно, только под давлением обстоятельств – пошёл дождь, и надо было идти готовить ужин.


Не прошло и трех дней, как я опять очутилась в лесу…  Ну, вы поняли, я опять маньячила…

Солнечный апрельский день подарил ещё несколько десятков интересных кадров!


 

Краски цветочного ковра стали  ярче и разнообразней…

 

На этот раз я бродила по  склону за гаражами и нашла пролески-мутанты…

 

Просто удивительно, как выживает Природа,  несмотря на все усилия человека…

 

? уж совсем сердце защемило, когда увидела в руках симпатичной девочки-подростка охапку, еле вмещающуюся в её руку, безжизненно повисших пролесков…

Вот если бы, когда рука вдруг потянется сорвать цветок, человек спросил у себя: «а зачем я это делаю?».

Надеюсь, весенняя энергия возрождения поможет и человеку пробуждаться ото сна матричного сознания потребителя, почувствовать единство с Природой и осознавать свою ответственность за состояние нашего общего дома!

А здесь ещё стопитцот фото из весеннего леса.

Весна идет – Весне дорогу!

Пусть и в наших сердцах распускаются цветы, поют птицы и светит ласковое солнце!

Comments:

Последнее обновление 08.05.13 08:01  

Комментарии 

 
0 #1 Танюшка 18.04.2013 16:01
Cветик-ты Чудо-Расчудесное...Такое же удивительно прекрасное,нежн ое и безконечно щедрое...как эти пролески
люблю тебя...спасибо,что Ты Есть!)!
только отебе вчера подумала и вот...такой ПОДАРОК
 
 
0 #2 лариса попова 18.04.2013 19:13
 
 
0 #3 www.nadiya.tv 30.04.2013 12:41