первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Первомайцы на Харьковском марафоне. Итоги.

 Не пропуская, шестой год подряд клубная команда готовится и участвует в Харьковском марафоне. И так уж повелось с самого первого, клубный актив не только бегает, но и помогает в организации мероприятия.

Пусть не для всех это главное спортивное событие года, но однозначно весомое и значимое.

Ездим не только поддержать беговое движение Слобожанщины, но и за вдохновением.

На марафоне его с избытком.

 

Без преувеличения скажу, что марафон влияет на судьбы людей. Зашел в инстаграмм по одноимённому тегу и был поражен количеству историй. Нет, не тех, что короткими видеосюжетами зовутся, а тех, которые буквами делаются.

Первый раз пробежал(а) и собираюсь в следующем… В прошлом впервые, в этом году повторил но дистанция больше… Готовился целый год и улучшил почти на … результат в марафоне… Годовщина нашей встречи (марафон сблизил)… Было не легко, но я выиграл спор и хочу повторить это снов... и тому подобное.

Все эти истории объединяет одно. У участников в жизни появилась новая цель, которая делает их счастливыми.

 

Традиционно можно было бы «пройтись» по организации, но как то и обсуждать нечего. Картина в целом была безупречной, всего было вдоволь.

По нюансам если, паршивыми оказались стартовые кульки. Очень не прочные.

Старт марафона и эстафет в 7.30 спорный момент. Я здесь вижу и плюсы и минусы. Но, если оргам так легче, потерплю и в следующем году, хоть и считаю слишком ранним такое начало.

Приятная мелочь дождевики и изофолия. С первыми правда не все сообразили, что их надо для сугрева надеть в стартовый коридор. А некоторые оделись, но забыли снять на первых метрах, да так и бежали километров пять, пока испарина не пошла густым туманом. Таким, группы поддержки свистели и хлопали громче всех наверное.

 

Не могу утверждать? что было действительно 11 тысяч участников. Но забегов, как и бегунов было очень много. Шесть тысяч было в последний день регистрации. В день старта присоединились к общей толпе и «зайцы» Железобетонно считаю, что труд должен вознаграждаться. В данном случае оплатой стартового взноса, или в обмен предложить свои волонтерские услуги. Да, можно пробежать рядом, без номера, но учти. Даже та вода, которой на твой взгляд много, на тебя рассчитана не была. С питанием тот же случай. Возможно ты умял банан последнего финишера, за который он заплатил, но не получил.

Или такой вот момент. Дедуля нацепив левый номер решил отметиться в празднике, да где-то не свезло.

Вот для кого теперь этот геморрой? Спасибо что живой остался!

 

Привезли кенийского атлета для установления рекорда марафона. Не сложилось, не пошел бег. Бывает. Улетит в свою Африку бегун без больших призовых, зато с памятью о теплом приеме. Особенно на финише. 

 

За клуб, марафонской дистанцией отметилось четыре человека.

Самым резвым был Жека Козырев. Может хорошо тренировался, может мельдония раздобыл где (скорее всего), но как для бывшего строителя, а теперь 3Dпроектировщика финишное время 3:13 весьма хорошее. К заветным «из трех» уже недалеко.

И конечно же из всех марафонцев он стал самым везучим, выиграв единственный приз в лотерею. Полет в обе стороны в любом направлении рейсом турецких авиалиний.

Над направлением счастливчик еще думает, ну а мы, от клуба, готовим уже в подарок фирменную брендированную клетчатую сумку.

 

К слову, все четыре наших марафонца в прошлом году в Харькове пробежали свой первый марафон. И кто из них сказал – «с меня достаточно?»

Паша с Таней настолько разбегались, что чуть ли не каждую неделю у них где-то старт. Традиционно всю дистанцию бегут вместе, азартны в спортивной борьбе, от того и частенько финишируют с личниками и на пьедестале. Тане правда это удается чаще, чем Паше.  Этот раз не стал исключением. Таня в призах по возрастной группе, но оба с личным рекордом.

 

Тань, в следующий раз можешь мотивироваться выполнением второго разряда. Он совсем рядом. 3:30

 

Четырех часовой рубеж разменяла и Катя. Но по мне, это не такой уж большой подвиг, в отличии от режима её тренировок. Выбегать перед работой, в пять утра и раньше, это уж точно за пределами моих возможностей.

Подписаться на её страничку в Strava стоит лишь из-за фотографий шикарных рассветов, а так же диких зверей, которые только с ней в это время и шастают полями первомайщины.

 

Растет клуб Первомайских марафонцев. В Харькове, преодолев всю дистанцию, теперь могут себя такими именовать Роман Тиняков и Виктория Щербина.

 

Точного подсчёта не вёл, но навскидку нас уже два с половиной десятка.

 

Наш резерв и мои ученики вероятнее всего в недалеком будущем пополнят когорту марафонцев, а пока, на отлично справляются с заданиями чуть меньшей сложности.

Самой молодой эстафетой 2х21км были Глеб и Элина. Из 160 команд прибежали 28и, с общим временем 3:19 Мощавитые ребята.

 

Финишный танец.

 

Мы на двоих с Виталиком Алёхиным пробежали марафон за 2:45 и вполне заслуженно заняли третье место. Заслуженно, потому что действительно быстро бежали и вели борьбу за призы. И конечно же готовились серьезно, особенно не я. 

 

Виталику за пару дней до марафона исполнилось лишь 14 лет, но за ним уже поспеваю с трудом. В нашем заочном противостоянии на этапах  я выиграл у него лишь пару секунд. Чувствую, это была последняя моя победа, так что надо ею насладиться подольше.

 

Это вам не церемония награждения Оскар. Здесь круче. Сам Оскар награждает.

 

Вобще, после многолетнего перерыва, ко мне возвращается желание не просто бежать, а бежать быстро. Бежать на предельной скорости особый кайф. Точно такой же, как вести борьбу с соперниками на дистанции.

Спокойный бег можно сравнить с романтическим фильмом, где все гладко и с предсказуемым завершением. А вот соревновательная скорость, это уже как триллер, с неизвестной развязкой, вечно меняющимся сюжетом и большим выдохом в конце. Эмоционально переживаешь дистанцию еще долгое время, гадая, где бы еще мог потерпеть и добавить. Или заново наслаждаешься тем моментом, когда догнал, не уступил и вдруг, словно крылья выросли и тебя уже полуживого понесло с еще большей силой. Так рождаются истории про второе дыхание.

 

Есть правда нюанс. Для того, что бы действительно насладится быстрым бегом, надо пройти кучу изматывающих тренировок. Но это уже переход в другую лигу, где нужно менять не только систему занятий, но и жизнь.

 

Гену и Олю скорости не интересуют. Они получают удовольствие от спокойного бега, радуясь финишу и памятным медалькам. То же, наши бегуны.

 

Так же эстафетничали Ростик Павленко, Антон Орехов и Коля Разгребельский, но их фотографий у меня нет, да и зачем они им нужны :)

 

Пестрая группа из пятнадцати человек бежала в десятикилометровом забеге.

 

Конечно тут звезда Рената.

 

 Без разрешения, не стесняясь, взяла и обогнала несколько спортсменок с элитными номерами, заняв в итоге шестое место среди всех женщин. Результат 41:16

 

За столь беспардонный поступок, одиннадцатилетняя девочка получила 1000 грн призовых и личное поздравление от спонсора марафона компании NewBalance, которое выразилось в возможности выбрать себе любые кроссовки в фирменном магазине.

 

Есть большая вероятность, что через пару лет на пьедестале мы увидим уже несколько наших девчат. Девятилетняя Анжелика Глагольева не так уж далеко отстала от призовой восьмерки, прибежав тринадцатой за 44:50 

Супермена обогнала без напряга.

 

Неунывающий дядя Коля весь в мыле отдувается за всю Мироновку и район. Вечно у него что-то болит, и вечно обгонит добрую половину участников куда более моложавых.

 

Конечно же молодцы все кто побегал. Возможно, у кого-то в это воскресенье так же что-то изменилось в жизни в лучшую сторону.

 

Спасибо всем причастным к организации за праздник. Продолжайте в том же духе. Дело стоящее.

Протоколы

Фото альбом

Comments:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только