первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Чемпионат ХО по пауэрлифтингу

 Пауэрли́фтинг (англ. powerlifting; power — «сила» + lift — «поднимать») или силовое троеборье — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса.

Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине (точнее на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

29-30 марта 2014 года впервые в г. Первомайский прошли одновременно сразу два Открытых Чемпионата Харьковской области по классическому пауэрлифтингу и по классическому пауэрлифтингу в жиме штанги лежа, и это очень приятно, так как до этого  они всегда проходили в г. Харькове. Что еще раз доказывает, что пауэрлифтинг успешно развивается в нашем городе, ведь не зря руководство Федерации пауэрлифтинга Харьковской области с радостью приняла предложение тренера Первомайской ДЮСШ Индыкова Алексея Ивановича провести очередные соревнования в г. Первомайский.

 

Соревнования проходили в школе №4. Неожиданностью стало количество участников. За два дня в соревнованиях приняло более 110 участников, представляющих  спортивные школы и клубы г. Харькова и Харьковской области, из них 22 участника - это наши земляки - Первомайцы. Учитывая, что пауэрлифтинг не командный вид спорта, то это очень много.

В первый день соревновались все женщины и мужчины до 74 кг включительно. Во второй день мужчины в весовых категориях от 83 кг и выше.

 

Организаторами выступили Харьковская ДЮСШ №9 – Чернышов Александр Владимирович, Карпенко Виктор Петрович, и Первомайская ДЮСШ – Индыков Алексей Иванович.

            В соревнованиях приняли участие спортсмены разных возрастов. Причем, что самое интересно самый юный Илья Трохимчук (12 лет) и самый старший Валерий Никитченко (36 лет), оба наши земляки.

 

            Учащийся школы №2 г. Первомайский Держко Михаил, занявший І место, поставил свой личный рекорд, набрав в сумме трех упражнений 400 кг.

            Евгения Гаврильченко (школа №7), также заняла І место, и поставила свой личный и  рекорд Харьковской области в троеборье – 212,5 кг.

            Подает большие надежды тринадцатилетний Глущенко Игорь. Для него это первые соревнования. Набрав в сумме 185 кг стал первым.

            Хотелось бы выделить участника из Харькова Стаханова Константина, который в сумме набрал 725 кг, и стал первым в абсолютном первенстве в троеборье по коэффициенту Уилкса – 455,88.

            В соревнованиях приняло 22 участника из г. Первомайский. Все участники соревнований показали достойный результат, многие стали призерами в различных весовых и возрастных категориях. Всего на счету у сборной г. Первомайский 19 медалей: 15 – первые места, 3 – вторых и 1 за третье место.

 

            Желаем всем участникам соревнований дальнейших высоких спортивных достижений.

 

Хотим выразить огромную благодарность в оказании помощи в проведении соревнований администрации Первомайской ДЮСШ и директору школы №4.

И отдельное СПАСИБО в оказании материальной помощи Бакшееву Николаю Николаевичу.

 

Красовелло:

К вышесказанному добавить почти и нечего, но как зритель, вставлю и свои три копейки.

 

Участников действительно было много. Соревнования проходили с обеда и допоздна, что конечно морально тяжело для спортсменов. Мне как обывателю соревнования показались затянутыми, но это уж специфика вида, а не просчет организаторов. Сам уровень оценивать не буду, так как сравнивать не с чем. Может спортсмены отпишутся, и поделятся впечатлениями.

 

Выступления девчат пропустил из-за субботника. Печалька конечно. Уверен, было там особенно интересно.

 

Вечно молодая Светлана Игоревна, медработник ДЮСШ, главный врач по приведению в чувства на всех местных соревнованиях.

 

Лифтеры, как все нормальные спортсмены, на соревнования ехали как на праздник. Достали из шкафов свадебные наряды футболки и штаны с символикой подтверждающей принадлежность к соответствующему клану.

Кто бы сомневался в этом утверждении. Категорически согласен.

 

Правда у меня где то майка валяется с утверждением, что легкая атлетика это для СУПЕР сильных людей. А уже скоро, у меня, надеюсь, будет футболка, с надписью, «Триатлон – для супер-пупер сильных» ;)

Кстати, в выступлениях были замечены и легкоатлеты. Ну, по крайней мере, с л.атлетики они начинали свою спортивную жизнь.

 

Судейство было беспристрастным и без компромиссным. 

 

Даю свет добро

 

Зачет.

 

Интересно было понаблюдать за эмоциями и средствами "зарядки" на результат. Кому то перед упражнением голову вправляли.

 

Кому то что то другое

 

Одним аргессивный массаж нужен

 

Другим любовь и ласка

 

Властвуй, доминируй, унижай...

 

С такой поддержкой только рекорды ставить

 

У вас спина белая

 

Соберись, тряпка.

 

Витёк как всегда сильно не парится и...выигрывает.

 

Есть правда подозрения, что все дело в особом препарате. Озверин однозначно

 

Вот Василий Гайдар. Нюхнул...

 

... и с первой попытки пожал 210 кг. Абсолютный чемпион.

 

Максимальный присед был с весом 265 кг.

 

Ребята все здоровые, заметные из далека. Товарищи предприниматели, вам на заметку. Здесь могла бы быть ваша реклама. Площадки обширные.

 

У него все впереди. Главное, он видит, на кого равняться. 

 

Качкам не чуждо чувство прекрасного. Пьедестал с соревнований по худ. гимнастики решили не менять. Гламурненькие должно быть фотографии с награждения получились.

 

Кстати, с элементами акробатики тоже все в порядке. Гимнастика, берегись.

 

И на последок как всегда, профессиональное фото на память. А теперь он будет пол года бегать, что бы фотографию продать.

 

I love you пауэрлифтинг.

 

 

 

 

Comments:

Последнее обновление 03.04.14 18:12  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Ми в Strava

Наш Відеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только