первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Это хорошо :)

 Я уже когда то говорил, что люблю притчи.  Эти маленькие  истории, хорошее средство для самопознания и самосовершенствования.  Поучительная история, которую я хочу рассказать и показать, произошла почти год назад, на сборах в Ялте. В ней нет ничего постыдного или оскорбительного, напротив, она забавна и юморна. Только те, кто её затеял, явно не рассчитывали на эффект бумеранга.

Но в начале притча: Жил-был очень хитрый человек. Он насыпал в горшок речной песок, затем покрыл слоем сахара и отправился на рынок продать горшок с песком, как с сахаром. Другой человек наложил в горшок глины, прикрыл сверху маслом и также попытался продать на рынке, как горшок с маслом. К счастью, они встретились там и подумали, что было бы хорошо обменяться товарами. Человек с сахаром был очень счастлив обменять горшок с «сахаром» на масло и думал, что он один такой хитрый. Он не знал, что другой человек так же умён, как он.

По пути домой они были очень-очень счастливы и довольны собой. Но, придя домой, они обнаружили, что их провели.

Как говориться, не рой яму другому…


И так, наша история.

Главные герои, Валя и Женя.


Возраст такой, что спокойно сидеть нельзя, постоянно зуд в разных местах. Особенно если мальчики рядом. А мальчики, как раз рядом, в другой комнате, за стенкой. Днем постоянно общение - языками зацепились, обидку притаили, отомстить захотели. А может и не из-за обидки вовсе, а так, подурачиться.

-Александр Алексеевич, а можно мы мальчиков сегодня ночью пастой намажем?

- Ну, а чего же нельзя, что же я, зверь какой, мажьте. Только это не будет регулярно, даю разрешение на один раз. Ибо вам только дай волю, вы в конечном итоге и татуировки на лбу друг другу сделаете.


Я не подстрекатель, советов не даю (хотя мог бы)), выступаю лишь в роли наблюдателя.

И вот, совсем уж не ночью, а спустя полчаса после отбоя, крадутся две шпионки во вражеский лагерь.

Ничего не подозревающий отряд бойцов, получает на свои фэйсы, хоть и скромную, но бесплатную порцию бленда меда с колгейтом.


Радости наших дам, нет предела. Делов на минуту было, а обсуждение этого триллера полночи заняло. Вобщем, повеселились девчата на славу.

Утром, конечно же сразу угрозы, мол ждите ночью гостей. Девчата, почему то уверены (я просто поражен, почему?!) что это им не грозит. Думали, что я запрещу? Но, я же за справедливость)

И этой же ночью, еще до полуночи, произошла жестокая мстя. Уж здесь, патронов не жалели, как и не жалели противника.


А что поверженные? Почему такие угрюмые? Почему не смеёмся? Как не смешно?! Мне вот даже очень, мальчикам тоже. Считаю, отличные фото на аватарки.


Вывод: Не можешь смеяться над собой, не смейся над другими.

Ну и в заключении, еще одна притча, из моих любимых.

У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.

Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.

— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.

И он рассказал всё, что только что с ним произошло.

— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.

— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!

— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?

— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.

 

Comments:

Последнее обновление 07.12.12 22:10  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 Любопытный 08.12.2012 16:17
ох и тренер! не злой и память у него хорошая...
и главное, уверен, что сам не станет жертвой ни первого набега, ни ответного?!
и кадры не проспал уникальные!... наверное, знает что-нибудь))
 
 
0 #2 Красовелло 08.12.2012 16:29
На самом деле, там где Валя измазанная, это моих рук дело)). Они с Женей хотели сперва на мне потренироваться , но я сказал, что это невозможно, так как у меня еще с пионерских времен выработан инстинкт на обнаружение врага. И тем более, они раньше меня заснут. Мы? раньше? Да никогда! Через десять минут после этого восклицания, пришлось мне оставить вот такую скромную метку, что бы поверили. Когда уже на слово верить будут?! ))
 
 
0 #3 edelveys 11.12.2012 12:48
:D :D :D
 
 
0 #4 maxus 14.12.2012 16:40
:lol: :lol: :lol:
малацца Асисеич)))
вторая притча просто уууххххх!
 

Мы в Strava

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только