первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Марафон "Освобождение" 2011

Прошедший 21 августа марафон «Освобождение» в г. Харьков завершился очередным победным дублем наших одноклубников.

Повторяя историю Киевского марафона, абсолютное первенство с личными рекордами, выиграли Пожевилов Дмитрий и Сумцова Наталья. Их результаты соответственно 2:23.52 (рекорд трассы) и 3:06.08

Представительство нашего клуба на этом марафоне было небольшим. Если раньше, мы выезжали компанией человек по двадцать, то сейчас, ввиду отвратительнейшей организации, участие принимают только те, кто борется за призовые, или те, кто надеется, что в этом году будет лучше, чем в прошлом. Увы, лучше не становиться. Хуже, да.

Сумцова Наталья, выпускница Первомайской ДЮСШ, в этом году впервые дебютировала на марафонской дистанции, и сразу же начала с победы.

Произошло это, как уже говорилось, на Кубке Украины в п.Зазимье. Тот марафон запомнился жаркой погодой и большим количеством сошедших участников. Но Наталья смогла не только его преодолеть, но и сделать это без единой остановки (акцентирую на этом факте внимание по той причине, что сам я лично, прошел шагом ну очень много метров… действительно, тяжелый был марафон).

И вот, все лето прошло в подготовке к очередному, харьковскому марафону. Непосредственно перед стартом, был проведен трехнедельный сбор в Карпатских горах, где на высоте 1600 метров проходили изнуряющие тренировки. Результат не заставил себя ждать. Личный рекорд был улучшен, марафон выигран.

Не менее геройский поступок Наталья совершила после соревнований. Для нашего сайта она написала небольшой отчетик о своем участии.

Его мы и предлагаем вашему вниманию:

- Свой второй в жизни марафон, проходивший 21 августа в г. Харьков я запомнила до мельчайших подробностей. Марафон «Освобождение»… уже само название дарит ощущение легкости и победы.

Мы стартовали в семь утра. Чтобы успеть добраться к месту старта, пришлось очень  рано подняться (что я не очень люблю), но тем не менее, свежее утро способствовало хорошему настрою.

Было специально перекрыто движение на улицах, по которым проходил маршрут дистанции. Старт был общим для марафонцев и тех, кто бежал меньшую дистанцию.

Первую половину дистанции я бежала с Вовой (сын моего тренера Натальи Сергеевны). Чуть погодя, мы догнали Юру (Карась) и нас уже стало трое.

Темп был не быстрый, но бодрый. Путь коротали веселой беседой. Я высказала огорчение, что вторую половину дистанции буду бежать одна, так как спутники бежали только 21 км. Но Юра пообещал, что возьмет велосипед и будет ехать рядом, поддерживать меня, что впоследствии и сделал.

На второй половине дистанции дали знать о себе травмы, начала болеть стопа и колени.

Догнала соперницу из Белоруссии, немного с ней пробежала и ушла вперёд. Вышла на второе место. На некоторое время я осталась одна. В голове гуляли две мысли. Первая, что нужно прибавлять, уходить подальше от третьей. Вторая, где же Юра? Только подумала о нем, он и появился. Это добавило сил.

Питания на дистанции от организаторов не было. Подкреплялась своими запасами. В этом деле мне помогали друзья по тренировкам Леша и Дима. Спасибо им. Без вас было бы очень трудно.

Ближе к финишу, сокращается отрыв между мной и первой девочкой. Мощная поддержка Натальи Сергеевны и ребят с тренировки, мотивировала меня собрать оставшиеся силы, забыть о травмах, ну и если не прибавить скорости, то хотя бы сохранить ту что была.

Метров за 600 до финиша я обошла лидера и пришла в финишу первой.

Бодрящее ощущение победы подкрепилось букетом цветов от Юры (было неожиданно и очень приятно) и первым в моей жизни интервью.

Фото марафонцев

Comments:

Последнее обновление 30.08.11 23:21  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
0 #1 Карась 31.08.2011 05:14
добавлю трохи
Наташа всю дистанцiю тримала шаленний темп , а перед фiнi
шом прискорилась так що я ледве не велосипедi догнав !
- вiтаю з перемогою , сподiваюсь ти продовжиш нас радувати ними , ну а ми в свою чергу запасемось квiтами та комплiментами .
- вiтаю з написанням першоi статтi
 
 
0 #2 Карась 31.08.2011 05:24
ось бачеш не все так i страшно :-)
так що чекаэмо слiдуючу , схожу на "Анатомiю спортивных сборов" Лишенка .
Дуже цiкаво дiзнатись як тренуэться елiта !
 
 
+1 #3 IP 31.08.2011 06:59
Наталка - лучше всех!
Я всегда говорил, что у нас командный вид спорта. Без поддержки со стороны команды трудно победить соперника. Наталье повезло, что было кому поддержать.
Наталья, бегай побольше, а цветов мы для тебя ещё много припасём!
 
 
0 #4 Красовелло 31.08.2011 08:19
Что то Наташа ты не договариваешь. По тексту с одними бежала, на фото с другими...

Карась, сколько раз тебе еще надо сказать, фамилия моя, не склоняется. Чурбан не образованный што ли?
 
 
0 #5 Карась 31.08.2011 08:26
не знав вибач !
 
 
+1 #6 IP 31.08.2011 11:26
Выиграть хотя бы один марафон - для бегуна очень почетно.
Наталья выиграла уже два.
Если не "зазвездит", ноги ещё долгие годы будут её кормить))))
 
 
0 #7 Красовелло 31.08.2011 11:36
Цитирую IP:
Если не "зазвездит", ноги ещё долгие годы будут её кормить))))

Если "зазвездит", мы ей тогда точно "зазвездим" )))

На данный момент, она находиться опять в Карпатах, на сборах. Готовиться на марафон в г.Белая Церковь.
 

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только