первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Квест-триатлон "Перекоти-поле"

  Была у меня когда-то мечта разнообразить обычный триатлон какими-нибудь интересными элементами. К примеру, по стартовому сигналу судьи все учасники бросаются к столу, на котором лежат конверты с названием предстоящего этапа. Вы настроились, как положено, на плавание, а вместо этого, вам попался конверт с бегом на первом этапе.

 Второй сюрприз в виде стола с конвертами, вас ожидал бы во второй транзитной зоне. Вы опять должны были тянуть жребий, какой этап предстоит преодолевать следующим.

Этот элемент неожиданности дал бы возможность держать интригу гонки до самого последнего момента - победителя былобы невоможно предсказать. А участникам предстояло бы бороться не столько с соперниками, сколько с самим собой.

Впрочем, организаторы борковского триалона "Перекати поле" эти моменты "с неожиданностью" уже второй год подряд решают своеобразно.

В Борках на кросс-кантри триатлоне "Перекати поле" выигрывает не сильнейший, а тот кто не заблудится на трассе. Что в очередной раз и был продемонстрированно на этом старте в минувшую субботу.

На кросс-кантри триатлон  съехались участники из Харькова, Первомайского и Змиевского районов, Белгорода, Москвы. Всего два десятка участников и столько же болельшиков и помощников.

 

Собственно, само мероприятие было разбито на два блока: спортивный и культурно-туристический. В программе спортивного блока был вышеупомянутый кросс-триатлон и чествование победителей и призеров.

И - культурно-туристический блок. В этом блоке были посиделки у костра, песни под гитару, шашлык и ночевка в палатках.

Почти весь состав участников триатлона после финиша воспользовался случаем заночевать на опушке борковского леса.

 

Итак – триатлон.

 То, ради чего и съехались все в Борки.

Трасса почти знакомая по прошлому году. Почти...

Главный зачинщик триатлона - Юрий Росторгуев, добавил на велоэтапе немного экстрима. И если прошлогоднюю трассу можно было вкручивать не вставая с велосипеда. То в этом году, кажется, героев выкрутить вертикальный подъем в траве в конце каждого круга, просто не было.

 

Рвались цепи, рвались жилы, прерывистым от нагрузок было и дыхание.

Приятно, что в этом году на старт триатлона вышло вдвое больше народа, чем в прошлом. Тесней стало в возрастных группах и в озере. Нескучно было и на дистанции.

Постоянно, приходилось кого-то догонять, кого-то пропускать вперед.

  

 

Причем "пропускать вперед", наверное, было чаще. Не потому что слабый. А потому, что такая традиция.

К примеру, Игорь Гримайло пока меня пару-тройку раз не обгонит на дистанции, на финиш не забежит. В прошлом году он с дури: и накрутил больше, чем положено, и пробежал с огромной лихвой. В этом году у него дури меньше не стало, поэтому и уезжал постоянно туда, куда не надо.

Моей же дури хватало только держаться по дистанции за главным организатором - вот поэтому и добрался до финиша без блужданий.

Сакраментальную фразу выдал мастодонт отечественного и харьковского триатлона Игорь Рябцев, когда вдруг догнал меня на велодистанции, хотя я был в полной уверенности, что он далеко впереди, потому как он первым вышел из воды: "В Борках побеждает не сильнейший, а тот кто держится за организатором".

  

  

 

Вот так, благодаря квестовой разметке трассы, к середине соревнований триатлон из состязаний превратился в веселую прогулку по дистанции. Потому как смысл борьбы был растерян по ложным тропинкам и закоулкам поселка.  Но, кажется, это не сильно расстроило участников, так как большинство из них приехали на "Перекати поле" не за борьбой, а - за приключениями. Коих и получили сполна, под теплую поддержку  зрителей и помощников.

Даже ребята из Белгорода, опоздавшие к старту из-за того, что опять-таки, изначально поехали по ложному следу в село Борки, а не поселок Борки, особо не расстроились и стартовали через два часа после общего старта: главное участие.

  

 

Ну а призов, грамот хватило, наверное, всем:  победителям, призерам, заблудившимся, дебютантам, организаторам, молодоженам, помощникам и т.д.

 

Так что, дружеская атмосфера на старте в Борках была соблюдена, согласно традиции.

И еще, для тех кто не "в теме". Можно, конечно, винить в провале разметки трассы и организации конкретных лиц. Но разве виноваты они, что Борки - столица слобожанской непунктуальности? Просто они заложники самой аномальной зоны на карте Харьковской области. Зоны, где регулярно спускаются НЛО. Место, где потерпел крушение царский поезд. Територрия, где начали, но так и не рискнули достроить атомную станцию.

Поэтому, ответ на вопрос Игоря Рябцева: "Как и откуда в Борках могли появиться триатлеты?" - тайна покрытая мраком, как и трасса борковского триатлона.

 

Впрочем, что такое триатлон, по сравнению с последующими дружеским вечером!

 

Тут тебе и общение, и тосты и романтика, и «смачнющий шашлык», и гитарный перезвон, и песни…

И все до самой зари.

Почаще бы так!

Панов Евгений©август,2013

 

Фотоальбом «Перекати Поле»   и   еще

Протокол кросс-кантри триатлона «Перекати поле»

Последнее обновление 24.08.13 17:20  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
+1 #1 Красовелло 22.08.2013 20:34
Вот категорически не соглашусь, что в этом году гонку выиграл не сильнейший. Все было по честному.
А в остальном да, чрезвычайно душевно. Морили голодом до вечера, зато потом... Гитаристы были прям мастеровитыми бардами. Саня Цыганок приятно удивил, его золотые руки оказывается еще и с гитарой здорово умеют обращаться. Женщины постоянно жалуются на отсутствие настоящих мужчин, не видя бриллиант в упор. Почему он еще не женатый?

Зы: видео конечно жесть. Надеюсь его ютуб забанит)
Цитировать
 
 
0 #2 Oleg_1987 22.08.2013 20:35
да, было весело! :lol:
Цитировать
 
 
0 #3 IP 22.08.2013 20:45
Цитирую Красовелло:
Вот категорически не соглашусь, что в этом году гонку выиграл не сильнейший. Все было по честному.

На каком бы ты месте был, если бы Гримайло за Назаром не проскочил едва размеченный поворот в лесу? Или Рябцев не блуканул в поле и не порвал цепь? Так что, считай тебе крупно повезло. И мне тоже :-)
Толстый когда делал номера на триатлон, говорил, что специально такие большие, бо пришельцы с НЛО с аномальной зоны Борки будут болеть за нас. Он даже батюшку в этот раз на старт не позвал, злых духов отгонять. Пришлось мне всех перед стартом отпевать 8)
Цитировать
 
 
0 #4 Красовелло 22.08.2013 20:55
Цитирую IP:
На каком бы ты месте был, если бы Гримайло за Назаром не проскочил едва размеченный поворот в лесу?

Гримайло соглашусь, силен, но я был бы первым все равно 8) На беговом этапе пешком почти шел не видя соперников, прибавить мог здорово. Тем более, их бы сняли за то что трассу срезали... В следующем году еще раз схлестнемся и проверим)
Цитировать
 
 
0 #5 IP 22.08.2013 21:02
Карась в депрессии от старта. Так что не факт что схлестнетесь. Дисвал надо давать тем, кто без номера выступал - тебе. В моих глазах ты резко упал за этот поступок. Дурной пример.
Цитировать
 
 
0 #6 Красовелло 22.08.2013 21:17
Начинается... Уж если я упал только в твоих глазах за столь страшный проступок, то ты сам себя опустил на глаза у всех, наехав как ты любишь,прилюдно , на Карася. Если ты не видишь сарказма в моих строках без "улыбающихся" скобочек, лучше мне тебе не отвечать.
зы: с номером я на всех соревнованиях, но если вы не можете нормальный сделать а предлагаете одеяло, участвуйте в такой клоунаде без меня.
Цитировать
 
 
0 #7 IP 22.08.2013 22:33
Для всех были одинаковое условия и размер номера. И только слабаки нашли себе повод не надевать его. С таким размером номера в конце сентября 40 000 клоунов побежит на Берлинском марафоне , включая элиту мирового марафона www.bmw-berlin-marathon.com/en/
Цитировать
 
 
0 #8 Красовелло 22.08.2013 23:14
Скажу тебе что ты молодец, если и на СХ такие сделаешь. Надеюсь ты Толстого похвалил за такой размер, прям как в Берлине ведь сделал ;-)
Цитировать
 
 
0 #9 IP 23.08.2013 07:16
Если я на СХ такие номера сделаю, то никто из этого трагедии делать не станет. Как никто не делает трагедии из того, что на некоторых триатлонах заставляют плыть в тряпчаных чепчиках, как у черепахи Тортиллы, или бежать в номерах-маечках, или двусторонних номерах с бретельками. Все в одинаковых условиях - и фавориты, и аутсайдеры. И воротить носом по этому поводу - моветон.
Все бежали в Борках и спотыкались об эти номера в одинаковых условиях. В том числе и мы с Карасем. И у меня было за время гонки неоднократная возможность публично похулить и поощрить его за организацию. Надеюсь, что в таком качестве и с таким подходом к организации триатлона в Борках мы больше не увидим. Прежде всего хотя бы потому, что не вижу смысла мучиться самим организаторам.
Цитировать
 
 
0 #10 Карась 23.08.2013 09:23
Точно.
Ми бiльше не побачемо в борках триатлону.
Я умиваю руки.
Вибачте шо не так.
Я старався.
Невийшло.
Скорiше всього це був останнiй триатлон в борках
Цитировать
 
 
+4 #11 НАФ 23.08.2013 12:02
И только тот, как всегда, не ошибся - кто ничего не делал... :-) Ничего не организовывал... :roll: Не ехал на велосипеде... ;-) Не бежал... :lol:
Цитировать
 
 
+2 #12 antorex 25.08.2013 07:04
Цитирую Карась:
Точно.
Ми бiльше не побачемо в борках триатлону.
Я умиваю руки.
Вибачте шо не так.
Я старався.
Невийшло.
Скорiше всього це був останнiй триатлон в борках

Карась, как говорит наш Янович: "хватит скиглиты". Мероприятие состоялось и это главное. Тебе уважуха за то, что не включил заднюю, когда были споры по поводу даты проведения. И за то, что примчался таки из свадебного путешествия на организацию старта. :)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить