первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

AntivirusRun24

Спортсмены то же люди и то же страдают от карантина. Лишили нас главного стимула, участия в соревнованиях, где мы, собираясь в группы, меряемся своими исключительными возможностями. Ну там силой, выносливостью или у кого кроссовки быстрее и красившее.

Так долго продолжаться не могло, потому что подготовка к важным стартам идет месяцами, а столько энергии в себе удержать знаете ли сложно. Вот и сходит с ума народ по-всякому.

Устраивает марафонские забеги на балконе, ультрамарафоны по квартире и суточные забеги на тренажерах.

Пока у нас то же не ввели комендантский час, мы решили оторваться по-своему.

 

 

Был объявлен Antivirusrun24 челлендж, задачей котрогобыло пробегать (пройти) в течение суток каждые четыре часа четыре километра.

Не спрашивайте как такое в голову пришло. Как говорил один великий мыслитель - "поймут не только лишь все".

Исходя из реалий времени, отслеживать каждого участника предполагалась на клубной страничке Стайер-Атлон в приложении Strava.

Участие доступно было всем желающим и абсолютно бесплатно. Мало того, мы еще в подарок финишерам оригинальный сертификат дарили.

 

Трудно предположить как пойдут дела в новых начинаниях. Но, те три дня, что были отданы под это странное развлечение, были пожалуй самыми лучшими за последние месяцы.

Пройти проверку на прочность изъявило желание 24 человека (8 дам и 16 мужчин) Ожидал меньше народа если честно.

 

00:00 часов субботы служила началом челленджа.

Первыми вышли на старт четыре человека. По одному из Первомайского, Беляевки, Мирнограда и Харькова.

В шесть утра присоединился Соледар cеще двумя участниками. До конца дня бегунов стало уже 11.

Мой старт в силу причин был запланировал на утро воскресенья.

 

И что я делал в это время? Между своими делами постоянно терзал страву, следя за ходом событий.

Скажу вам, это дело очень занимательное. Особенно, когда знаешь, что скоро твой выход.

За половину этапа народ стал отписываться, делится впечатлениями, хотя многие лишь смайликами информировали свое состояние. Общее настроение к завершению – вздохи и ахи. Сетуют на усталость и боли в ногах.

 

А я всё слежу, и как говорится бью копытом землю, в ожидании. Аж распирает, прямо как на заре беговой карьеры, перед стартом.

Вобщем, первая партия участников благополучно финишировала в полном составе, а в воскресное утро свой путь начала следующая группа из 13 человек. И я в том числе.

 

Сразу скажу, 24 часа не рассматривал, сразу замахнулся на 48. Понимал, что в первом случае лишь попробую, а хотелось расчувствовать до деталей.

Макс Хижко из Лозовой (наш трижды победитель Укрмена) прознав в последний момент о мероприятии так же подвязался. Я не стал скрывать от него, что настроился на 48 часов. Ну и понятно, что 24 часа ему тут же стали то же не интересны.

По каким-то причинам приложение у него не работало, потому он ничего лучше не придумал, как сразу после забегов звонить мне.

Старался после каждого этапа записывать в Страве ощущения, возникшие проблемы, просто общие мысли, потому, будет более правдиво продублировать что-то из той писанины здесь.

 

Итак, 13 этапов по 4км через каждые 4 часа. Старт в 10.00 воскресенья.

1/13 10.00 Бегу не один, вместе с детворой. Ощущения как на старте марафона, прёт. Но, не успело всё начаться как уже и закончилось. Вот чёрт!

 

2/13 14.00 Пока самое тяжелое - ждать следующую пробежку. Уже лет пятнадцать меньше 13км не бегал. Эти четыре км... блин, я дольше собираюсь.
Что ж, у всех раздражитель свой. Раз вписался, придется терпеть.

 

3/13 18.00 Так, и че вот с питанием делать? Что нибудь захомячить хочется после каждой пробежки. От такого челленджа как бы пару лишних килограмм не приобрести. А вот кому особо не позавидуешь, так Максу. Он там выходит на пробежки сразу из-за стола. У жены ДР. Звонит после каждой и вздыхает, мол щас идти опять мясо есть.

Пришла на ночёвку Рената. Между пробежками даю уроки дэберца. В спортивной жизни обязательно пригодится.

 

4/13 22.00 Ночная смена пошла. Каждый раз выбираем новый маршрут. В этот раз в лес. С фонариками. Да, мы все так же компанией бегаем. Детвора все этапы бежит впереди меня, эмоции еще прут. Студент Никита уже прихрамывает, у него пятый этап. Сказывается отсутствие тренировок.

В ночном лесу хорошо, свежо, тихо. Было тихо. Поорали чуток конечно.

Бегаю с телефоном, потому что надо историю делать, в фотографиях.

 

5/13 02.00 Чуть за полночь Рената стала уже носом кюнять. В сон клонит. Знаю, как трудно будет вставать (будить) На этот случай у меня припасен фильм, про зомбаков. Сработало. Сон ушел. Ребёнок бодрячком к старту выходит.

Ночные пробежки всегда эмоциональные, бежится легко и эмоционально. Особенно если не один и если тематически обыграть.

У нас пижамная вечерина. На стадионе. Многие показали лучшее время на этапе. Ну и поставили этапу из всех высшую оценку. Солидарен.

 

6/13 06.00 На эмоциях уснуть сразу не получилось. Но часа два удалось все же. Поставил будильник на 5.40 За три года своего существования телефон впервые видел такие цифры и наверное как и я слегка подофигел своим кибернетическим организмом.

Разбудил же меня телевизор соседей снизу. Старички глуховатые, выжимают звук на максимум. Обычно меня таким не проймешь, но в этот раз пришлось последние новости прослушать вместе с ними.

Ренату минут пять толкал. Фильм про зомби стал явью.

 

На улице очень свежо. Нас осталось пятеро. И Макс.

Как же давно не бегал утром. Встречаем рассвет. Красота. Ничего не болит, бодрячком.

Впервые прибежал впереди малых.

Ближайший график такой: поспали, можно и побегать. Побегали, можно и поспать.

 

7/13 10.00 Поспал еще около двух часиков.

Заканчиваем сутки. 28км позади. На все семь этапов нашлись разные трассы. У Макса же все время одна. По какой-то улице бегает отмерянный километр туда-сюда. Стойкий парень. Хотя, кто бы сомневался.

Учимся спать на ходу.

 

Образовалась зависимость. Сразу же после пробежки в Страву. Смотреть результаты, писать отчет. Пожалуй, из всех соцсетей эта самая лучшая. Дарит медальки, ведёт дневник и главное, мотивирует.

 

8/13 14.00 Последняя пробежка в компании. Составляю её самой юной участнице Анфисе (9 лет) Бодро летит, по пять минут на км. Говорит устала, но не очень. Её маму колено подвело, последний этап шагом прошла, что правилами не запрещается.

Состояние бодрое. Наверное потому что день. Всё больше думаю, как же хорошо будет в шесть утра.

 

9/13  18.00 В сон не тянет, просто валяюсь, читаю. Поднявшись с дивана ощутил тяжесть в икрах.

Сдается мне, ещё долго буду мысленно сутки делить на четырехчасовые отрезки...

Начало новых правил карантина. На улицах почти никого. Все мои зрители в сети, ощущаю ментально.

Немного парит бегать с телефоном в руке. Думал, останусь один оставлять дома можно, фотографировать некого ведь. Но ёшкин кот, Макс звонит буквально сразу после финиша, как ты там мол.

Нормально Макс, жду основного прихода.

Следующий забег придется сместить на пол часа позже. Одну работу на дому не успею во время к сроку закончить.

 

10/13 22.40 Вот она проблема самоизоляции. Вчера бегали компанией, сегодня один. До предела еще далеко, но с каждым разом заставлять себя выйти из дома приходится чуть больше. Особенно сейчас, ночью. Представляю как там Макс. Он у себя один бегает с самого начала. Просил за пять минут до старта звонить. Подстраховать так сказать. Считает меня надежным))

Чуть пораскинув мозгами, нашел новый маршрут. Разнообразие, чо. Еще и ровно четыре км получилось туда-обратно.

 

11/13 02.00 Последний месяц читаю дневники первооткрывателей антарктики. Там такая жесть, такие испытания длящиеся месяцами, что всё то трудное что выпадало в моей жизни, это ничего в сравнении. Никакие не марафоны, триатлоны и прочие физ нагрузки. После таких книг вобще на что либо жаловаться становится стыдно.

Читаю и сейчас её в перерывах по чуть чуть. Лечебная книга. Лучше подорожника.

Основная борьба со сном. В этом спартанском режиме за последние 40 часов поспал от силы четыре. Рубит. Готов уйти в анабиоз вплоть до подлета к Марсу. Скорее всего Морфей утянет в объятия к следующей четверочке, и капец как будет сложно проснуться.

44 км позади. Осталось восемь. Отступать некуда.

Побегал по пустому, спящему городу. Халат в этот раз не надевал. Хайп закончился. Настало время насладится одиночеством.

Как здорово, что мероприятие совпало с полнолунием. Здоровенный фанарь в небе над спящим городом.

На пустой дороге обогнала полицейская машина. Бегун не заинтересовал. Наверное и не на такое насмотрелись ночами.

А если бы в халате был?

 

12/13 06.00 Это какая то армия...

Уснул на два часа. За десять минут до будильника  уже лежу,  глаза в потолок. От мысли, что через 20 минут буду где то на улице бежать охереваю.

Не сказал, но я еще перед каждой пробежкой по 30 отжиманий делаю. Глубокие, с расстановочкой. С дивана сразу на пол. Сигнала сирены не хватает.

Побежал снова в лес. Хорошо, птички поют. Напрягают лишь собачники и икроножные мышцы.

После пробежки спать.

Мне определенно нравится этот режим. Бег-сон. Бег-сон.

Традиционно позвонил Макс. Рассказывает.

-Дай думаю, позвоню Сане, шоб не проспал. Звоню, идут гудки, трубку никто не берет. Запереживал. А потом глядь, не тому Сане звоню.

Ржака.

 

13/13 10.00 Последняя пробежка, это комок эйфории. Такая радость от завершения всего этого, что просто жуть.

Задача выполнена. Из комфортной среды, по собственному желанию бы временно исключен. В последнее время со мной такое не часто. И это расслабляет, делает мягкотелым. Самоуважение вновь у верхней черты.

Физические силы потрепаны, но запас прочности не исчерпан. При хорошей мотивации продержался бы еще сутки. Но это не точно)) Достаточная беговая подготовка последних месяцев позволила без страданий бежать заключительные этапы. Забились лишь икры. Последние пол суток хотелось какие нибудь кроссовки с толстой подошвой, типа Хоки. Никогда не носил, но вот чувствовал в них спасение для стоп.

Уж мне точно, было бы намного сложнее все одним махом пробежать, чем вот так, дроблено.

Рекомендую всем как курс лечения от однообразия, лени и скуки.

 

Кто еще не получил свой сертификат, тому сюда.

 

Придя чуть в себя и зализав раны, мы решили, что начало вышло достойным и требует продолжения.

Потому, слушайте и запоминайте.

Раз уж вы такие молодцы и всё сделали без осечек, дарим вас серию из четырех мейджоров.

Весеннего, летнего, осеннего и зимнего.

На выбор два варианта:

4/4/24=28км

4/4/48=52км

 

Правила те же. Регистрируемся в Strava, вступаем в клуб Стайер-Атлон и погнали. Каждый забег обозначаем как «Челлендж 4/4/24» или на 48. Каждой пробежке прописываем этап. Выбегать раньше нельзя, чтоб например поспать дольше, только ровно через четыре часа от начала предыдущей.

Будем назначать неделю челленджа, в которую желательно уложиться. Осенью зимой скорее всего это будет происходить на каникулах по понятным причинам.

Кто еще не успел сделать весенний, время есть.

После каждого мейджора дарим вам сертификат участника.

После закрытия всех четырех этапов… отметим как-то посолиднее.

 

Если есть что добавить, чем поделиться – зона для комментарием ожидает вас.

Не скучаем.

Comments:

Последнее обновление 09.04.20 21:22  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Мы в Strava

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только