первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Осенний кроссфит

 Очередной осенний кроссфит на спорт площадке седьмой школы состоялся. А мог бы и в пролете быть.

Каждый выходной осени мероприятием забит, потому нужно было выбирать. Или традиционно сосиски в лес идти жарить, или кроссфит.  И кто бы мог подумать, что дети единогласно выберут физические страдания, а не гастрономические утехи.

А вот взрослые, последнее время совсем не радуют. Не успевал я в приглашении до упражнений дойти, как они уже прикрывали свою лень болячками, занятостью, беременностью и прочими отмазками. Скучные, ей богу.

Вобщем, благодаря детям денек выдался на славу. Благодарочка.

 

Если не лукавить, лень то же постоянный мой спутник. И бороться с ней приходится внутренними обязательствами. Держать репутацию пообещав что-то, кому-то всегда легче. Считаю себя в этом плане ответственным. Другое дело, обещать самому себе. Здесь все сложнее. Ну, вы как отменные брехуны меня понимаете.

Одно из личных обязательств, каждый год подбирать новые задания для кроссфита. Казалось бы, проще простого. А фигушки. С учетом того, что все любители, упражнения должны быть не сложны технически, максимально не травмоопасными, а так же, быть достаточно трудными и нести нагрузку для широкой группы мышц. Плюс к этому учесть возраст детей, коррелировать вес снарядов под каждого, и главное, найти эти аксессуары в нужном количестве.

Так что, не все так просто в организации, как может показаться со стороны.

 

Но, преграды на то и преграды, что бы их преодолевать. Комплекс этого года даже мне понравился. Два дня после него с крепатурой не расставался.

 

В этот раз задание одинаковым было как для мальчиков, так и для девочек.

Вдобавок, было сформировано четыре группы, которые стартовали отдельно друг от друга. Появилась не изюминка, а целая горсть изюма.

 

Соперники с максимально позволительной строгостью судили друг друга и до последнего не знали, с каким результатом финишировали в общем зачете.

 

Для победы, важна была не частота исполнения, а минимальный отдых при выполнении. Конечно же, с учетом твоей общей физ подготовки.

 

Победители среди мальчиков и девочек пришли к финишу почти с одинаковым временем. Виталик Алёхин закончил весь комплекс за 18:20, Рената Петренко за 18:34

 

На отдых они не тратили ни секунды. И это настолько крутецкие результаты, что я сомневаюсь, что в городе найдется кто даже среди взрослых, способный сделать все это шустрее.

 

За двадцать-тридцать минут, все настолько ухайдокивались, что первым делом после финиша отлеживались, приходя в чувства на приготовленной для такого случая «постельке»

 

Разбавили бригаду легкоатлетов, несколько гимнасток. Девчушки показали бойцовский характер и с достойным восхищения упорством завершили свой первый кроссфит.

 

А самому младшему, точнее младшей участнице было всего четыре года. Задачей не ставилось пройти всю программу, но знакомство с упражнениями состоялось.

 

Вобще, показательным был случай, когда вся семья пришла и поучаствовала. Мама, папа и дочки. Виталик Смоголь два года назад впервые принял участие в нашем не простом развлечении. Тогда еле живой домой уполз. В этот раз и девчат своих привел, и сам выглядел намного лучше. Домой уже шел. Своими ножками. Молодец? Конечно молодец!

 

Стелла в начале была единственной среди женщин из заявившихся. Но, раззадорившись происходящим, да узнав о вкусных призах, в последнюю группу записалась и мама одной из гимнасток, Карина Морская.

Не легко все далось девчатам, но ведь то же молодцы, не спасовали. Хуже от участия им не стало, а вот яркие впечатления точно остались.

 

Мужская команда была как никогда скудной, но, достойной. Мы, финальным штрихом закончили своим комплексом соревнования, и после, еще пару-тройку дней вспоминали о них даже просто лежа на диване.

 

По окончании, традиционно чай со сладостями и награждение лучших призами от наших партнеров. Лучшие конечно были все, но количество призов как всегда ограничено.

Смотрите, все улыбаются. С сосисками такое фото не вышло бы.

 

Два года назад, мы, строя эту площадку выслушивали опасения горожан: - "злодеи" её разберут-раскурочат, она здесь не ко двору, да и вобще, кому она нужна. Справедливости ради отмечу, подобных высказывателей было немного. Но, возможно, куда больше людей подумывало, что дело это пропащее.

Как видим, все стоит, ничего не разрушено, вид стал немного затасканный, но это и нормально. Потому что объект пользуется популярностью. На моих глазах, не один ребенок научился подтягиваться, отжиматься на брусьях, выполнению гимнастических упражнений. Огромное количество взрослых, после пробежки по стадиону, тут же занимается физподготовкой. Ранним утром, днем, поздним вечером. И это радует, значит все было не зря.

 

Хотелось бы не останавливаться на достигнутом, но, пока возможности ограничены. Хотя, иногда они появляются.

Наверное вы уже слышали о проекте "Громадський бюджет" Так вот, я там отметился. Внес предложение пополнить нашу базу (ДЮСШ) спортивным инвентарем. Именно тем, который используется для комплексной физ подготовки. Будем с ним тренироваться и проводить соревнования. Он современный, красивый и с очень низкой вероятностью получить травму, что очень важно на детский занятиях.

Понимаю, что большинству громады это все и в ус не дуло, но, есть одно жирное НО! 

В городе проживает не один десяток тысяч взрослых людей. И почти каждому чего-то не хватает. Кому-то фонаря возле дома, кому-то лифта в подъезде, кому-то фейерверка каждый день и прочих запросов. Я то же из вашего числа. Мне вот этого инвентаря не хватает. 

Но, моё небольшое отличие, что я, пользуюсь случаем и пытаюсь его получить путем законного отбора денег из городского бюджета.

 

Может кто-то еще не до конца понял. Городские власти, второй год подряд выделяют средства на проекты, которые наберут больше всего голосов в голосовании. Народном голосовании. И желающих что-то улучшить, для города и для себя в том числе, после массированной рекламы в сети и прочих местах оказалось аж... 17! То есть, вы понимаете, в чем прикол? Точнее разнице! "Хотеть" и "делать" это две разные вещи.

Не хочу показаться Дартаньяном, но раз вы упустили свой шанс, давайте уже тогда на "правильную" кнопочку нажмем. Прошу проголосовать за мой проект. Он называется "Здоровье громады - лучшая инвестиция"

Голосование начнется с 1 ноября. 

Уверяю, в случае победы вашими стараниями, не одно поколение детей будет в тройне ударно укреплять свой дух и формировать то здоровье, о котором все так мечтают. Если это будут не ваши дети, то уж точно дети ваших знакомых. Или ваших детей)

Заранее вам благодарствую и спасибо что дочитали.

 

Партнеры мероприятия:

 

Фото и даже видео мероприятия.

 

Последнее обновление 18.10.18 22:37  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить