первомайский харьковская область

Первомайский Харьковская область

Осеннее многоборье. Состязания лучших.

Что ж, прошедшее мероприятие в очередной раз показало, что особым спросом оно не пользуется. По четыре человека в мужской и женских категориях, да три десятка детворы (которым особо и выбора не было) вот и весь наш состав.

Огорчает ли это меня? Да ни капельки.

Пожалуй, это самые крутецкие и изматывающие соревнования что проводятся в городе. И само собой не каждый готов на такое подписаться. Так что, каждый закончивший нашу развлекательную программу, автоматически записывается в касту сверхатлетов.

 

В городе достаточно сильных людей. Одни могут поднять большой вес, другие пробежать с десяток другой километров. Но стоит объединить силу и выносливость как круг избранных резко уменьшается. Работать на высоком пульсе могут не все. А ведь почти во всех видах спорта это как раз тот момент, где идет борьба за чемпионство.

 

Мой средний пульс был у границы 160 ударов. А максимальный дошел до 182. Много ли это? Да я чуть не помер выполняя при этом бурпи. Хватаешь воздух ртом как рыба на суше и хочется делать паузы после каждых пяти выполнений. Сам себя уговариваешь держаться и сделать передых после половины. А там, давай уже двадцать осиль, что б последние десять на последнем вдохе вложились. И вот они двадцать, и ты готов распластаться и лежать пока не замерзнешь.

 

 Но, тело имеет достаточно резервов к которым мы редко подбираемся. Они за гранью повседневности и соответственно понимания. Отсюда логичный вывод – все проблемы в голове.

Поддашься внутренним слабостям – будешь в пролете. Выдержишь – прокачаешь в себе борца. Я выдержал, сделал все 30 без остановки. И внутренне этим горжусь больше, чем призовым местом. Правда, это стоило мне мышечной боли во всем теле на три дня, но то такое. Не в новинку. Убиться так всего за пол часа даже приятно.

Да, если вы подумали, что тридцать бурпи на самом деле чепуха, то да, соглашусь. Только если это не в комплексе. Список упражнений в фотоальбоме есть. Можете устроить проходку и сравнить свой результат с официальными результатами.

 

А вобще, к чему я веду.

Знаю, некоторые из детворы расстроены своим выступлением. Уверены, что результат их плохой. Конечно, в первую очередь нужно задать самому себе вопрос и честно ответить: «выложился ли я на все сто?»

 

Во вторых, закончить комплекс, по сути уже достижение. Как и ваше участие.

 

В третьих, конкуренция за призы была как никогда сумасшедшей. И это меня радует больше всего. Вы проиграли достойным и достойно. Никому медаль не досталась лишь по везению. Каждый вкалывал до этого и возможно лишь более грамотно разложил силы.

 

А Виталик с Ренатой это космос. Бест оф зе бест в городе.

 

Выступать с ними, это как соревноваться с Олимпийским чемпионом. Кто их сможет подвинуть с пьедестала пока не могу представить. Но, шансы есть у всех.

 

И последнее. Самое главное. Надо запомнить как стихотворение Пушкина про Лукоморье и нести с собой всю жизнь. Стать лучшим это пол дела. Быть им постоянно куда труднее.

С 2014 года проводим подобный формат. Еще в четвертой школе начинали. И вот вопрос.

Где те, первые чемпионы? Куда они делись?

 

Ведь им еще восемнадцати лет не исполнилось, а они уже в пенсионеры записаны. Они не то что в призы не попадают, они даже участвовать не приходят. Всё, карьера закончилась. А ведь жизнь то вся впереди!

Так что, долгожительство в спорте – вот главная цель. А победы будут. Главное не сдаваться.

Посмотрим через года три, кто на этих фотографиях окажется.

 

Фото альбом

 

Спасибо партнеру соревнования за призы для победителей.

Comments:

Последнее обновление 16.10.19 14:08  
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наш Видеоканал

 
Stayer-Athlon Group
Відкрита група · 2 учасники
Приєднатися до групи
Группа в Facebook для общения и быстрого получения информации о жизни клуба и не только